Пациенты психиатрической больницы в день Ивана Купалы от души повеселились

12 июля 2013 года, 17:41
2 580
20

В мужском отделении психиатрической больницы ярко отметили день Ивана Купалы, говорится в сообщении на сайте Министерства здравоохранения Республики Алтай. Вечером после ужина, зарядившись пластиковыми бутылками, наполненными водой, пациенты отправились на прогулку. Во дворе звучала музыка, пели песни. Медицинская сестра отделения Лилия Черняк коротко рассказала о традициях праздника, сделала выставку своих самодельных кукол – оберегов, рассказала о каждой кукле.

Затем больные стали сами делать куклы из сухой травы, мастер-класс проводил один из пациентов. Все с удовольствием включились в процесс изготовления кукол. За самую лучшую куклу и за мастер-класс вручены призы — связки баранок.
Следующим этапом стало «очищение» огнем. В металлическом приспособлении сжигали кукол, и все пациенты прыгали через огонь – кто выше прыгнет, у того весь год будет удача. В финале конкурса на самый высокий прыжок через огонь пришлось повторить два прыжка, так как два пациента были равны. Общим голосованием всех участников праздника победа была присвоена Ренату, который получил главный приз. Все остальные участники получили поощрительные призы.
Еще одна традиция: неженатые молодые люди делали кораблики и пускали по воде – к какому берегу поплывет кораблик, там и невесту искать. Пациенты смастерили бумажные кораблики, пускали их в импровизированном водоеме. Девушки плели венки и тоже опускали их в воду – если не утонет венок, то девушка выйдет замуж. За лучшие венки девушки награждены призами.
После активных и веселых игр пациенты продолжили участие в другой традиции – сборе лекарственных трав. 14 связок различных лекарственных трав были заранее спрятаны на участке. После того, как пациенты нашли все травы, они сами попросили рассказать о полезных свойствах этих лекарственных растений.
Закончился праздник «очищением» водой – обливанием из приготовленных пластиковых бутылок.
«Праздник получился на славу, все от души повеселились, чему-то научились, но и многое узнали. В мероприятиях принимали участие и стар, и млад. Довольны остались все, и еще долго обсуждали самые яркие моменты праздника», — говорится в сообщении Минздрава.

20 комментариев

  1. Интересно, кто эту ахинею в новостную ленту запустил? «Жить стало лучше , жить стало веселее. Шея стала тоньше, но ,зато- ДЛИННЕЕ!»

  2. Да, ладно, чего разгунделись?!!! Вас самих в психушку -раз ни в чем доброго увидеть не можете :-))

  3. Ну ещё бы. Сейчас только и интереса, что читать негативные новости: убили, побили, обворовали, осудили, угнали.

  4. Хорошая позитивная новость)))) Там сейчас проводятся много разных конкурсов, это один из методов медицинской реабилитации. А все те, кто фигню пишет, сидите и комментируйте дальше с пивом и сигаретой.

  5. выдержка из текста: 14 связок различных лекарственных трав были заранее спрятаны на участке. После того, как пациенты нашли все травы, они сами попросили рассказать о полезных свойствах этих лекарственных растений. Они что нюхали как дрессированные собачки?

  6. Ставропольский, забыл как тебя звать, но тот что в ПС-ке с Витовцевым работал, эту новость запустил я, но и в чём ты видишь «криминал». Ты с Коляном ещё не такую ф... запускал... Впрочем, он и сейчас это делает...

  7. народ с пиаром совсем с ума сошел) такую хрень на оф сайт повесить)) кому -то из психов доверили вести сайт минздрава?

  8. Юлиан | 14 июля 2013 8:55 Никогда не работал в ПС-ке... Ошиблись, господин хороший. Витовцева видел пару раз в жизни...

  9. «Очищение водой» и «очищение огнем» — название определенных оккультных практик. И пишущим новости от имени Минздрава хорошо бы это знать, чтобы читающие не подумали, что сотрудники мед.учреждений занимаются оккультизмом не выходя с рабочих мест (((

  10. спасиб. повеселили ))))))))))))))))0

    Только кто выпустил психов из больницы? Так-то им полагается находится там в закрытом режиме, без веночков и тем более, игр с огнем.

    Даже острые предметы должны отбирать. Даже скрепки из тетрадок выдирают, прежде чем пациентам дать тетради...

  11. Интересно. Праздник в МУЖСКОМ отделении, а ДЕВУШКИ венки плели. Откель деушки взялись? Мимопроходящих привлекли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...