Аэропорт оштрафовали за нарушение прав работника

12 июля 2013 года, 13:16
1 285
10

ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей за нарушения трудового законодательства, сообщает Государственная инспекция труда в Республике Алтай.

В ведомстве пояснили, что на работодателя пожаловался работник предприятия, которому несвоевременно выплатили окончательный расчет при увольнении. В результате проведенной проверки в ОАО « Аэропорт Горно-Алтайск» были выявлены нарушения нескольких статей Трудового кодекса РФ. Было установлено, что аэропорт не выплатил работнику денежную компенсацию за неиспользованные отпуска и не произвел с ним окончательный расчет в день увольнения.
Помимо штрафа ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск выдано предписание об устранении выявленных нарушений трудового законодательства.

10 комментариев

  1. да там у них своя страна!! У меня сестра работала там, полный беспредел по переработке, ночным, выходным и прочим дням....50 начальников и никакого порядка!

  2. Судя по комментариям к этой новсти в аэропорту с трудовыми нарушениями творятся массовые безобразия, а наказали за одно нарушение в отношении одного гражданина... Что это за проверка такая? Туда надо послать прокуратуру города или Республики, чтобы провести проверку исполнения законодательства трудового и привлечь к ответственности руководство!!

  3. Судя по комментариям к этой новсти в аэропорту с трудовыми нарушениями творятся массовые безобразия, а наказали за одно нарушение в отношении одного гражданина... Что это за проверка такая? Туда надо послать прокуратуру города или Республики, чтобы провести проверку исполнения законодательства трудового и привлечь к ответственности руководство!!

  4. И в общем он не козлинный вполне приличный аэропорт. Только козлов от аэропорта надо держать подальше. Как говорят «в семье не без урода».

  5. Гайки закручивают там, и часто меняются директора. У каждого свои тараканы.

    Что касается законодательства, то да там далеко не все гладко, но по каким то причинам люди которые там работают как то смирились(еще в 2011 многие там работали за мрот),а сейчас работники получают зарплату в 10 а в некоторых случаях и в 20 раз меньше чем руководство..

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...