Горный Алтай посетил президент ассоциации коренных малочисленных народов России

10 июля 2013 года, 10:48
933
6

Республику Алтай с рабочим визитом посетил избранный в марте этого года президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока РФ Григорий Ледков. Свою первую поездку в качестве руководителя организации по российским регионам Ледков начал с Республики Алтай, сообщает пресс-служба Министерства культуры.

В ходе визита Ледков встретился с первым вице-премьером Юрием Антарадоновым. Одной из целей визита стало избрание представителя республики в экспертный совет и комитет по делам национальностей Ассоциации. «80% проблем коренных малочисленных народов зависит от законодательства, например, в части определения принадлежности коренных малочисленных народов, распределения рыболовецких квот и т. д. Для решения таких вопросов и создается экспертный совет. Также мы планируем внедрять программу выплаты денежной компенсации семьям, живущим в районах, где нет детских садов»,- отметил Григорий Ледков.
В национальном театре руководитель ассоциации встретился с общественностью республики, а также посетил Турочакский район, где компактно проживают кумандинцы, челканцы, тубалары.

6 комментариев

  1. А Я все время читая Вас общаясь с Вами не пере уставая удивляюсь Вам,таким гордым и независимым.Берут менты в больших городах Вас за «помидоры» и Вы все сразу становитесь «алтайцами», а где тогда кумандинцы, туболары и прочие , прочие....... Вы Все становитесь Россиянами и говорить стараетесь по русски без Вашего говора "..братка..,налей .. и т.д. ????

  2. Во время немецкой оккупации служили в частях Вермахта полтора миллиона русских. 3 миллиона русских выезжали в Германию в качестве гастарбайтеров. Всего под оккупацией находилось 70 миллионов русских, которые вполне терпимо относились к немецкой оккупации, партизанских действий в городах не было.

    Наверное в Германии эти русские гастарбайтеры косили под немцев, и говорить старались по немецки, без своего говора — «.. братка, налей...».

  3. «Ху есть ху»Непонятно твоя позиция,и не пойму тебя что,алтайцы обидели или чем то не устроили???Амыр +100%.

  4. ))))) а я вот тоже стараюсь не говорить «братка, налей», преодолеваю себя как-то, даже здесь в горном

  5. А причем здесь Антарадонов? Он ведь не коренной и не немалочисленный. Пусть и встречаются с ним Пешперова, Максимов, Сумачаков, Кыдатов. Может без Антарадонова в Драм театр не пускают? Впрочем время показало какие эти коренные хитрые и изворотливые. Тут они с алтайцами, а тут быстренько обособились, где деньгу халявную слупить можно. Образ жизни у нас одинаковый, а привилегии разные. Странно. В 50 лет на пенсию от тяжкой жизни, как будто мы алтайцы не так же живем. В тайге щарься сколько хочешь и собирай все подряд и тебе за это ничего. Теперь вот за детский сад бабки слупили. А мы че рыжие что ли?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...