«Горно-Алтайавтодор» и «Элитстрой» незаконно заключили контракт о ремонте моста через Песчаную

10 июля 2013 года, 9:18
1 028
6

Высший Арбитражный суд Российской Федерации подтвердил правомерность выводов Управления Федеральной антимонопольной службы по Республике Алтай о нарушении законодательства «Горно-Алтайавтодором» и ООО «Элитстрой», которые в 2010 году заключили контракт на ремонт моста через реку Песчаная без проведения торгов.

Нарушение выразилось в незаконном заключении 30 ноября 2010 года государственного контракта №ЧС-25/10 на ремонт мостового перехода через реку Песчаная на подъезду к селу Шыргайта без проведения процедуры торгов. «Горно-Алтайавтодор» ссылался при этом на необходимость ликвидации последствий ЧС. Однако Комиссия УФАС, исследовав доказательства, пришла к выводу об отсутствии оснований для заключения указанного государственного контракта без проведения торгов. «Горно-Алтайавтодору» и «Элитстрою» было выдано предписание о прекращении нарушений антимонопольного законодательства.
Предприятия пытались обжаловать предписание Управления и обратились в Арбитражный суд. В июне прошлого года суд поддержал доводы антимонопольщиков. Однако постановлением Седьмого арбитражного апелляционного суда 19 августа 2012 года решение Арбитражного суда Республики Алтай было отменено, признаны незаконными решение и предписание Комиссии УФАС.
Через несколько месяцев Федеральный арбитражный суд Западно-Сибирского округа удовлетворил кассационную жалобу Управления Федеральной антимонопольной службы, отменил постановление Седьмого арбитражного апелляционного суда и оставил в силе решение Арбитражного суда Республики Алтай.
«Горно-Алтайавтодор» и «Элитстрой» обратились с заявлениями в Высший Арбитражный суд России о пересмотре в порядке надзора решения Арбитражного суда Республики Алтай и постановления Федерального арбитражного суда Западно-Сибирского округа. Однако, в связи с отсутствием оснований для изменения или отмены в порядке надзора судебных актов, в передаче дела заявителям было отказано.
«По истечению полутора лет судебных тяжб Высший Арбитражный суд РФ окончательно поставил точку по одному из дел о нарушениях «Горно-Алтайавтодором» антимонопольного законодательства при заключении государственных контрактов по строительству, реконструкции, капитальному ремонту автомобильных дорог и искусственных сооружений на них в Республике Алтай», — отметила руководитель управления Наталья Елбаева.

6 комментариев

  1. Да,Нечаев убил дорожную отрасль Республики Алтай. А главное незаметно какой-нибудь реакции многочисленных правоохранительных органов, а потом уедет в свой Алтайский край и концы в воду.

  2. Вано | 10 июля 2013 11:56

    +1000 Вы абсолютно правы, мафия бессмертна,но тем не менее я в Александра Ивановича Удовенко и Сергея Михайловича Карамаева очень верю.

  3. Даже дочитывать не стал. Внимание вопрос!!! А где были ФАС и другие когда строительство в 2010 только началось? Где доказательства того что элитстрой и автодор не заключали таких договоров раньше? И ещё много подобных вопросов.

  4. а почему ФАС должен заранее их проверять? Проверка всегда проводится после выполнения работ. Автодор сами должны были соблюдать закон. и проводить торги.

    Так надо! Правильно работает ФАС! Молодцы! Сейчас еще новый закон по борьбе с коррупцией и отмыванием денег. Всех надо заставлять придерживаться законов государства, в котором живем. Итак Россия считается самой безответственной и раздолбанной страной! Воруют и обманывают все всех и везде. И те, кто обманул, перехитрил, своровал — считают себя умными, изворотливыми и удачными. ПОЗОР! Совсем совесть протухла у всех. Уродами стали.

  5. В наглую прут, буром..Начальник-ставленник Ничяев в" Горно-Алтайавтодоре" и их карманная фирмешка «элитстрой» для отмывания дорожных денег ..То есть до такой степени обнаглели,что"краев" не видят суды,кассации,апелляции при этом зная,что нарушают закон ,охренели в конец.. ..Правильно Путин ВВ задавал вопрос энергетикам, еще более обнаглевшим про чувство самосохранения...И этим бы не помешало вставить и напомнить" вор должен сидеть в тюрьме.."

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...