За полгода в республике собрали 2,2 млрд рублей налогов

9 июля 2013 года, 13:09
346
3

За первое полугодие 2013 года налогоплательщики Республики Алтай перечислили в бюджет страны 2,2 млрд рублей налоговых платежей и других доходов, администрируемых налоговыми органами. Эта сумма на 23,7% больше, чем годом ранее, сообщает Управление федеральной налоговой службы по региону.

Наибольший удельный вес в структуре поступлений имеет налог на доходы физических лиц: на него приходится более 40% всех платежей или 0,9 млрд рублей. Почти 11% поступлений (237,8 млн рублей) составляет налог на прибыль организаций. Налог на добавленную стоимость поступил в сумме 656,8 млн рублей или почти 30 % от всех платежей.
В консолидированный бюджет республики за первое полугодие перечислено около 1,5 млрд рублей доходов, администрируемых налоговыми органами. Это на 11,8% больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.
В федеральный бюджет за январь—июнь поступило 721,7 млн рублей. Более 90% этой суммы сформировано поступлениями налога на добавленную стоимость. Поступления в республиканский бюджет увеличились более чем на 8 % и составили 721 млн рублей. Ключевыми источниками доходов для республиканского бюджета по-прежнему остаются НДФЛ и налог на прибыль организаций. На их долю приходится почти 90% всех поступлений или около 650 млн рублей.
Еще более значительно выросли платежи, перечисленные в местные бюджеты. По сравнению с первым полугодием 2012 года доходы муниципалитетов увеличились более чем на 15% и составили 764,2 млн рублей. Основные источники дохода для местных бюджетов: НДФЛ, налоги со специальными налоговыми режимами, налог на имущество организаций и земельный налог.

3 комментариев

  1. И так. Что же мы видим? А видим мы суммы на которые в следующем году увеличатся доходы наших чиновников. Всё просто.

  2. Н д ф л это тем кто вдруг не знает налог с физ лиц... Так вот модель которую к нам прилепляюют это как раз Германия конечно в другой форме и содержании.. У умников в Москве нет даже и мысли о том что в Сибири например условия жизни иные ем в европейской части... Грубо говоря сезонность нет такого производства мерседес BMW ауди И так далее.. Что скажешь что сделаешь только уходить от е..тых налогов а что делать...

  3. Oblivion | 9 июля 2013 16:38

    Со следующего года в бюджет местного значения еще большие суммы полетят. Вообще уже сейчас распределение денежных потоков от налоговых платежей реформируется в пользу «местных» налогов. А если учитывать что скоро будет введен налог на недвижимость. То можно ожидать еще больший прирост.

    Но! Смею вам обнадежить. Благодаря новой системе государственных контрактов с широкими возможностями мониторинга + электронной отчетности. С каждым годом воровать чиновникам будет все сложнее.

    Чтец | 10 июля 2013 0:27

    Не понял? Что общего у нас с Германской моделью налогообложения?

    Там прогрессивная шакала почти по всем видам налога. Как раз то прогрессивная шкала и позволяет учитывать сезонность, так как она пляшет от суммы налогооблагаемой базы.

    А так. Что можно сказать в целом. Взгляните на прирост НДС. Это указывает на эффективность электронного слежения за денежными потоками которые начали недавно вводить.

    Вообще. Россия постепенно движется к стандартам МФСО + к полной электронной отчетности в ущерб бумажкам.

    Еще 5-8 лет. И уходить от налогов будет практически нереально...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...