Злоумышленники, считывая код сигнализации и отключая ее, обворовывают машины туристов

8 июля 2013 года, 14:12
2 557
14

Несколько случаев краж из автомобилей, принадлежащим туристам, произошло в Республике Алтай за последние дни. При этом, как отмечает источник «Новостей Горного Алтая» в правоохранительных органах, в двух случаях злоумышленники пользовались технологией считывания кода сигнализации, установленной на автомобиле.

Не исключено, что аналогичная технология использовалась и в двух других случаях. Так, на парковке около горнолыжного «Манжерок» 29 июня и 7 июля «неустановленным способом» были открыты машины Nissan Wingroad и Subaru Impreza из Красноярского и Алтайского краев соответственно. Из «Ниссана» злоумышленники похитили два планшетных компьютера, сотовый телефон, а из «Субару» — два сотовых телефона, золотые изделия, 700 рублей наличными и банковскую карту, с которой впоследствии сняли 25 тыс. рублей.
В Баранголе 5 и 6 июля орудовали воришки, использующие технологии считывания кода сигнализации и последующего ее отключения. Так, 5 июля из Toyota Corolla (Кемеровская область) был украден планшетный компьютер и цифровой фотоаппарат, а днем позже владелец Toyota Premio из Новосибирска лишился наличных в сумме 5 тыс. рублей.
Отметим, что все названные преступления совершались средь бела дня.
Чаще всего для считывания кода сигнализации используются так называемые кодграбберы. Это специальные устройства, которые при постановке владельцем машины на сигнализацию «перехватывают» код брелока и запоминают его. В дальнейшем с помощью сохраненного кода производится электронный взлом охранной системы автомобиля.
Для того, чтобы перехватить код, злоумышленники должны находиться рядом с автомобилем. Поэтому автовладельцам предлагают перед постановкой машины на сигнализацию убедиться, что рядом нет подозрительных личностей. Самым же действенным способом уберечься от кодграбберов является запирание автомобиля на ключ, утверждают знатоки.

14 комментариев

  1. Читаешь НГА и понимаешь, что не зря рулит республикой генерал от МВД и этот сайт находится под его, либо его людей, неусыпным вниманием. Видать у них протянута прямая линия телефонная, весь криминал тут же сливается в НГА. Сплошь криминальная хроника- убийства, поджог, поножовщина и прочая хрень. А может и работнички все бывшие опера и следователи. Час назад в Турочаке зарезали человека, а в новостях уже «будьте любезны ознакомиться». Много троллей которые не стесняются в высказываниях и угрозах, если что- то не так напишешь. Такое простому смертному не простят. Этот вывод как бы сам собой напрашивается. Мне например тяжко читать всю эту гадость. И просьба всю эту хрень убрать из публикаций. И не только потому, что кому то такое читать не хочется, но и ИМИДЖ республики опускаете ниже плинтуса. Омич читает и думает : «Да что это за второй Дагестан там, сплошное мочилово, может быть не стоит ездить туда на отдых?» Так что Дмитрий, тебе необходимо пересмотреть свои «вкусы». Я понимаю, что заполнение страниц новостями предполагает работать ногами и мозгами, двигаться почаще, а так «ваша группа УХ-работаем до двух» просто статист.

  2. Материал классный, многих заставит вести себя менее беспечно. Анатолий — читай другие сайты.

  3. Анатолий, не писали бы, если таких случаев не было. Прочитали люди, те же туристы, будут начеку. Я тоже за имидж РА в положительном смысле, но пока есть сволочи, надо об этом писать. Когда-нибудь таких иродов не будет! Но! — Как жаль, что в ту пору прекрасную не придётся жить ни мне, ни тебе... Н. Некрасов (прошу прощения, если допустила неточность)

  4. Анатолий прямо совсем с тобой не соглашусь! Может и про то как задушили сожительницу и не обязательно писать, а вот про этих «нановоров» пользующихся «новыми технологиями» обязательно! Теперь все будут начеку, а полиция надеюсь поймает этих гадов. Может ктонибудь свое имущество сумеет уберечь благодаря такому предупреждению!

  5. Юрка! Этих новых нановоров показывали в фильме «Брат», когда они «Вольво» угоняли. Санитар это точно мент горно-алтайский — ишь как обиделся за генерала, отстаивает честь МВД, плетет несусветное про замки -ключи какие то. Санитар-мент это так созвучно, да и ключами от казематов звенеть и угрожать приятно. Санитар-тролль это глупое существо -лишний раз подтвердил вышенаписанное мной. Чутко отслеживают писанину и чуть что не так надо резко оборвать пишущего. «На воре и шапка горит» -скажи санитар?

  6. Ещё в мае на автостоянке с Патмосом то же самое было. Так что свои местные новые технологии используют

  7. В нынешней Кривой стране.... Одно только и будет грабить убивать подставлять унижать расплодились лизоблюды и мерзавцы.... А с кем я останутся то... Вот с теми и останешся правды не долго!!!

  8. Ущербный ты человек, похоже, Анатолий. Какая то патологическая ненависть к ментам. К барыгам, помню, тоже. Наверное, задевает, что сам ничего в жизни не добился и влачишь жалкое существование ?

  9. Что есть то есть ИП. Жизнь они мне сломали, «пустили по беспределу». Сшили несколько дел белыми нитками по приказу сверху. Но слава богу с огромным трудом но доказал свою невиновность. Мне повезло, а вот многим нет. Так что ИП у вас все еще впереди: повестки, допросы,очные ставки, арест и «кича» с вонючей парашей в углу. И самое главное, что сидя в 4-х стенах ты понимаешь. что доказать из-за стенков ты ничего не сможешь и суд всяко-разно вынесет обвинительный приговор. А хороший адвокат не по карману.От такой беспомощности хочется залезть в петлю. Что многие и делают, читая местные НГА. И дай вам бог никогда не соприкоснуться с этим. Это страшная «машина» перемалывает судьбы людей в щепки, из которых потом собрать нормальную жизнь просто невозможно, шрамы в виде инфарктов, инсультов остаются с тобой и приводят к преждевременной смерти. Главное, что ты для них не человек, а обьект для галочки и карьерный рост.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...