Госсобрание потратит на покупку трех престижных иномарок около 4 млн рублей

8 июля 2013 года, 9:05
1 569
42

В Республике Алтай объявлено два аукциона на поставку новых автомобилей, заказчиками которых выступает Государственное Собрание – Эл Курултай. Для нужд парламента планируется приобрести две Toyota Camry и одну Toyota Highlander.

Максимальная цена контракта на поставку Camry определена в сумме 2 166 186 рублей, на поставку Highlander – 1 693 629 рублей (всего по двум аукционам – 3 859 815 рублей). Аукционы состоятся 19 июля.

42 комментариев

  1. зато денег на дороги и детские сады нет. почти новый детский сад построить можно на эти деньги.

    Глава государства говорит об эффективности расходов. Неужели в таком виде. себе крутая машина, детям шиш под нос.

  2. Ну хоть для кого-то коммунизм уже наступил. Да, чиновники тихо и незаметно стали капиталистами. Им жить дальше, ну а нам постепенно вымирать. Мы ведь бараны .

  3. На мой личный взгляд — беспредельная наглость в нищем дотационном регионе. Сколько можно доить федеральный бюджет. Купите два соляриса и один Патриот — сэкономите для Родины больше двух миллионов рублей — вот это будет патриотизм! Постыдитесь, те кто собирается ездить на камри и хайлендере, не заработали вы на это.

  4. В Горно-Алтайском Горсуде уже полгода рассматривается дело по предоставлению жилья семье с ребенком инвалидом страдающего тяжелой формой хронического заболевания (отец ребенка погиб, мать одиночка -таких семей в городе раз-два и обчелся). Этой семье в соответствии с ч. 2 ст. и ч. 3 ЖК РФ положено жилье вне очереди. Собственного жилья нет — живут в «сарае» приспособленном для существования. Так вот этой семье нужно предоставить жилье стоимостью 1,5-1,8 млн руб. В досудебном порядке пытались решить вопрос и с администрацией города и с региональными властями — Ответ не наши полномочия, А ЧЬИ?

    А глядя на эти дорогостоящие покупки наших властей — Спрашиваешь себя: а кому же мы с нашими инвалидами, детьми-инвалидами нужны?

    Если власти (муниципальные , региональные), хотя бы ОДИН раз в год отказывались от этих «нужных покупок» в пользу остро нуждающихся (именно остронуждающихся), думается: появился бы у нее (у власти имущих) хоть какой-то авторитет.

  5. А почему не Лаборджини? Мне кажется, Иван Итуловичу этот транспорт больше подходит. Не надо скромничать, дорогой спикер, народ -быдло все схавает. Зато нам, вашим поклонникам, будет чем гордиться! Где еще такое можно будет увидеть?

  6. А зачем им авторитет, уважение народа? На них ничего не купишь! А потом права пословица: Сытый голодного не разумеет! По Сеньке и шапка! Сами выбирали. Неча на зеркало пенять, коли рожа крива!

  7. А вот хотелось бы задать вопрос руководству местного управления. Мы — вторая швейцария, дорога есть, аэропорт есть (да и был), есть леса, есть реки, горы, мед, орех. Да мы должны были донорами стать много лет назад.

  8. Вот читает, например, Белеков эти комментарии (если читает) и похохатывает, мол, отара блеет, а пастух все равно на иномарке поедет и ни кто ему не указ. О народе наглухо забыли, да и думали ли в кои веки. Хотя для народа, который иногда выбирает сам себе свою верхушку, эта самая власть как бы уже давно ни кто, но машины покупает, имеет денег кучу и прочих благ, которые и за сто лет электорату не приснятся.

  9. народ не обсуждайте то в чем не разбираетесь. Нельзя деньги которые находятся на статье по приобретению транспорта перекинуть на детские сады и т.д. Приобретаемые авто вполне бюджетный вариант и по эксплуатации и по обслуживанию. Российские ведра с болтами запаришься ремонтировать

  10. В Горно-Алтайском Горсуде уже полгода рассматривается дело по предоставлению жилья семье с ребенком инвалидом страдающего тяжелой формой хронического заболевания (отец ребенка погиб, мать одиночка -таких семей в городе раз-два и обчелся). Этой семье в соответствии с ч. 2 ст. и ч. 3 ЖК РФ положено жилье вне очереди. Собственного жилья нет — живут в «сарае» приспособленном для существования. Так вот этой семье нужно предоставить жилье стоимостью 1,5-1,8 млн руб. В досудебном порядке пытались решить вопрос и с администрацией города и с региональными властями — Ответ не наши полномочия, А ЧЬИ?

    А глядя на эти дорогостоящие покупки наших властей — Спрашиваешь себя: а кому же мы с нашими инвалидами, детьми-инвалидами нужны?

    Если власти (муниципальные , региональные), хотя бы ОДИН раз в год отказывались от этих «нужных покупок» в пользу остро нуждающихся (именно остронуждающихся), думается: появился бы у нее (у власти имущих) хоть какой-то авторитет.

    Частый Гость | 8 июля 2013 10:03 А к ГЕНЕРАЛУ — ОРДЕНОНОСЦУ ОБРАЩАЛИСЬ , извините ! глупость сморозил — ему сейчас не до челяди ( как всегда было ) Где наше телевидение ? Господа медиа — магнаты помогите , сделайте репортаж об этой семье или слабо без разрешения ХОЗЯЕВ ? Сопоставьте в репортаже что важней , жизнь ребёнка или 5 я точка наших СЛУГ НАРОДА ? (Хотелось бы увидеть хоть один комент от лица СЛУГ, но не судьба)

  11. Зря ты, Федя, для меня

    Мой народ — моя родня.

    Я без мыслей об народе

    Не могу прожить и дня!..

    Утром мажу бутерброд —

    Сразу мысль: а как народ?

    И икра не лезет в горло,

    И компот не льется в рот!

    Ночью встану у окна

    И стою всю ночь без сна —

    Все волнуюсь об Расее,

    Как там, бедная, она?

    Л. Филатов. Сказка про Федота стрельца...

  12. Во как! Даже в такой Тьмутаракане как РА баи не хотят ездить на отечественных драндулетах. Зато орут:" Мы патриоты!"

  13. Господи помилуй! С каких пор эти самокаты стали считаться престижными автомобилями? камри, которая по-факту является «Волгой» и хайлендер в базовой комплектации- странная попытка нихонов сделать что-то ,что они сами никак понять не могут....

    Другое дело, что чисто утилитарности ради можно было купить Логаны и Дастер, но тут чисто не экономический вопрос.

    ЗЫ в Горно-Алтайске ездлят уже больше двух десятков автомобилей ,стоящих за 3 миллиона рублей новыми- это кипенье говн тож вызывает?

  14. Самое интересное, что это делают ДЕ-ПУ-ТА-ТЫЫЫ!!!!! Господа, ну и чего вы тут разнылись??? Вы же их выбираете, вот и получите. Демократия для Вас — тут пустобрёхать, встаньте да спросите у СВОИХ депутатов о необходимости покупок. И тут уже с пониманием пишите Сборище нытиков!!!!!!! Тфу на вас, завистливые и глупые, электорат вас называют эти депутаты, не ЛЮДИ, электорат !!!!!

  15. Иван | 8 июля 2013 12:47

    Борис | 8 июля 2013 15:34

    Если честно, написано из-за того что это наболело. Постоянно приходится в Ссуде доказывать, что инвалиды, дети инвалидов, участники (в т.ч. инвалиды) войн, их вдовы, сироты и многе другие категории граждан не «Олени», а достойные граждане Нашего Общества, и в силу КОНСТИТУЦИИ РФ имеющие социальные права, а ГОСУДАРСТВО СОЦИАЛЬНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ!

    По указнному выше посту (по ребенку-инвалиду): Обращались к Облогину, Минтрудсоцразвития РА (Сумин ГП ), К председателю правительства — всему уважаемому Александру Васильевичу; за разъяснениями в МИНЮСТ РА, ЭЛ-КУРУЛТАЙ (Белеков И.И.), МИНФИН РА, даже в РФ (в лице Казначейства РА), уже и прокуратура РА, в настоящее время направляется жалоба в ГенПрокуратуру РА.

    Но все это не дает своих результатов. Бегаем по кругу.

    ИЗ Российского бюро врачебно-медицинской экспертизы ждем рекомендаций по предоставлению жилья ребенку и его семье.

    Затвра (09.07.2013г. в 11-00) очередное судебное заседание. Может кто-то из общественности будет, «Листок» прознал, вроде корреспондента своего отправят. ЛЮДИ из общественных организаций обещали прийти.

    За защитой интересов своего сына инвалида обратилась его Мать ШКАКОВА Любовь Геннадьевна тел. 89236621800.

    ДЛЯ ТЕХ кто говорит, что общество быдло и прочее: следующее МЫ не жалуемся, а одерживаем маленькие значимые и что главное адресные победы.

    P.S. в настоящее время готовим еще несколько подобных исков к Администрации города по защите интересов детей инвалидов страдающих тяжелыми формами заболеваний.

  16. А что криминального в этом или вы предлогаете чиновникам на Жигулях ездить, ну это уже совсем... Комплектация данных автомобилей базовая и прослужат они гораздо дольше отечественных.

  17. защитникам дорогостоящих автомобилей: объясните для каких целей вообще такой автопарк нужен в городе, и ещё -почему налоги граждан не направляются в первую очередь для нужд этих самых граждан. У нас простых граждан все проблемы решены? Оказывается далеко нет, тогда с какого такого перепуга мы в очереди последние, а они первые?

  18. Вы к Таньке Жаровой почему не обращаетесь? Это ее прямая обязанность. А впрочем может быть вы и правы, что к ней не идете. Давно ее знаю и не думаю, что она в состоянии решить кокой бы то нибыло мало-мальский вопрос. Ее шеф Павел Астахов, по высказываниям пытавшихся до него достучаться, критикуют его, детский омбудсмен мол не ведет личного приема российских граждан.Мол ему невозможно даже отправить письменное обращение, т.к. все автоматом отправляют в регионы. Мол Астахов использует этот пост лишь для собственного пиара. Он крестил своего сына в Каннах, а рожала его жена в Ницце.

    Отсюда вывод. Если Астахов-Жарова вами не занимаются и никогда не помогут, то бывший «продавец водяры на ГТФ» Господин Сумин или бывший судмедэксперт Яимов со товарищами навряд ли, а уж господин Белеков тем более, потому что забота кому третью «Камри» распределить под задницу куда важнее ваших проблем. Так что вы правильно написали — ходить и ходить вам по кругу без конца и безрезультатно. Народ достоин выбранного им же правителя. Тут жаловаться только самому себе на самого себя. Извините к огромному сожалению это так и выхода нет.

  19. Анатолий | 8 июля 2013 17:22

    К Жаровой Мать Ребенка обращалась — обещала помочь (а воз и ныне там — видимо забыла :) ,

    далее был — Завьялов таже история, потом уже подали иск и продолжили запросы по инстанциям.

    В любом случае доведем дело до логического конца.

    Думаю надзорная инстанция ВС или Г/прокуратура поставят точку.

    ЕСЛИ кто-то хочет помочь Ребенку — звоните его матери.

  20. Энто где же ты, злодей,

    Набрался таких идей,

    Чтоб клепать чаво попало

    На порядочных людей! ( Л. Филатов. Сказка про Федота-стрельца...)

  21. Алтынай Т.

    "Простой рецепт для женщин от тоски —

    Приняв грамм двести, отключить мозги ! "

    Только пожалуйста не пиши, что ты НЕ женщина. Никак собралася всего Филатова тут опубликовать. Смотри привлекут, что автору не платишь. Вон бедолагу Макарова в пример ставлю. Вообще без вины виноватый, а страдает не приведи господь . А тут стихи без оплаты вдове покойного публиковать. Стихи конечно классные, тут ничо не скажешь :

    « Сумела подруга просечь,

    Чем наше вниманье привлечь...».

  22. Спасибо, Анатолий! Принимаю почти как комплимент! Двести граммов, пожалуй, маловато! Нет. не всего Филатова! Только то, что помню наизусть... А Макаров разве авторские права нарушил?!

  23. Мне Ваше внимание, как собаке пятая нога, Анатолий! Просто сказка Филатова созвучна нашей жизни, или, как нынче модно говорить, реалиям... Вот и всё! Ничего личного.

  24. Предлагаю сигналить, когда видите неподалеку от своего авто правительственные, курултаевские, облогинские Крузеры, Хайлендеры, Камри. Так мы сможем выразить свое отношение к этим чинушам. Проверено, очень действенный способ.

  25. не спортсмен | 8 июля 2013 12:37

    а солярис это разве ведро с гайками? И не рассуждайте о том, в чем не разбираетесь. Финансовые средства вполне можно двигать по бюджетным статьям.

  26. Свинство. Я каждый день на госзакупках сижу, там постоянно ауки на новые тачки объявляют. Твари позорные, гореть вам в аду. Можно было новые детские сады построить, Майминский район самый густонаселённый, а больница там — сарай настоящий. Давно бы построили нормальную.

  27. Мои поздравления от души. Озвучьте фамилию судьи пожалуйста, я свечку за ее здравие поставлю. Только бы Облогин не подал протест в вышестоящий суд. Это уже будет верх цинизма и хамства.

  28. Мои поздравления от души. Озвучьте фамилию судьи пожалуйста, я свечку за ее здравие поставлю. Только бы Облогин не подал протест в вышестоящий суд. Это уже будет верх цинизма и хамства.

    Анатолий | 9 июля 2013 22:50

    Малкова Ирина Сергеевна

    www.gorno-altaisk.info/news/21642

  29. Поздравляю!!! Очень рада за семью с ребёнком-инвалидом! Есть просвет в нашей непросветной жизни! Может быть, не так всё и плохо? Есть же СПРАВЕДЛИВОСТЬ! Как приятно на душе!!! Хотя это должно быть нормой жизни -СПРАВЕДЛИВЫЙ, ЧЕСТНЫЙ суд. Браво, Малкова Ирина Сергеевна!!!

  30. В нормальных странах власти практически не видно и не заметно... Но бл..ть у нас же выпячивается жить мешает оскорбляет человека унижает себя пытается при помощи покупок дорогих иномарок глупых решений возвысить и как можно скорее стать ненавистной инароду вот потому то и революции случаются у нас тут колыбель.кому это нужно???

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...