Житель Республики Алтай привез из Египта ваххабитские учебники и листовки

5 июля 2013 года, 9:13
2 680
21

В новосибирском аэропорту «Толмачево» при таможенном досмотре у 21-летнего жителя Республики Алтай, прилетевшем в Новосибирск рейсом из Египта, было обнаружено 29 книг и 15 листовок экстремистского содержания. При этом две книги были на русском языке, 27 – на арабском.

«У сотрудников таможни на руках есть Федеральный список экстремистских материалов, по которому они сверяют — являются ли книги, которые везут пассажиры, запрещенными. Две книги оказались экстремистскими, поэтому возникло подозрение, что и остальные тоже», — цитирует НГС пресс-секретаря новосибирской таможни Татьяну Супжанову.
Тома по нескольку сотен страниц на русском языке оказались «учебниками» ваххабитов. О чем книги, написанные на арабском, предстоит установить лингвистической экспертизе.
Пассажиру грозит административный штраф за недекларирование товаров и несоблюдение запретов на ввоз товаров в Россию. Изъятые книги уничтожат.

21 комментариев

  1. Жаль что уничтожат книги. Их бы лучше сохранить. Ведь даже ересь для науки интересна. А тут пожалуйста целых 29 томов человеческой мысли, пусть в современном мире трактуемых как экстремистскими. Но ведь и в средние века сожгли Галилея за то, что смел подлец экстремистски заявить, что земля круглая и она таки вертится. Нравы могут измениться...

  2. " Таблиги Джамаат!- forever! Житель республики участвовал в египетских событиях и теперича вдохновленный вернулся домой экспортировать революшн! Скоро в Чуйской степи бородачи устроят кипеш...Султан скоро вернется в свой район!

  3. Кош-агачцы, вы все еще хотите, чтобы Главой района был сепаратисты Джанконда или Кыдыр-бай?! Если они придут к власти — кончится ваша спокойная жизнь, даже может дойти до введения военного положения в районе, Россия не позволит существовать оплоту ваххабизма в Сибири

  4. А сейчас, что легче? Район давно слили уже! Деньги давно разворованы и районными средствами пользуются как своим кошельком, отсюда весь сыр бор. Не хотят отдавать лакомый кусок, уж очень большие бабки здесь крутятся. Халява всегда сладка.

  5. в средние века сожгли Галилея

    Иван_DL | 5 июля 2013 9:45

    Гы-гы-гы... Патсталом. Бедный Галилей. Он не знал, что его сожгут через столько лет.

  6. Юля Латынина «сожгла» Коперника, Иван_DL — Галилея) Какие откровения ждут нас впереди?

  7. Думаю что не многие вообще представляют о предмете санкции государственных органов. В общем то в них вполне понятные любому обывателю вещи. Говорят «запретный плод» слаще и по видимому если хорошо поискать то можно найти источник в тои же самой сети, суть же санкции не в этом. Суть в том что государство, а по сути это мы с вами поставило вне закона подобные материалы, и продекларировало населению о однозначной политики в отношении всего что с этим связанно...

    Почему «житель республики» вез экстремистскую литературу именно к нам, являлась ли ее доставка единственной целью «командировки» человека, это выяснят соответствующие компетентные органы. Нас же должно настораживать что наша республика стала мишенью для деструктивных происламских организации. В общем то все на виду и даже повышенный интерес госмашины к тому же Кош-Агачскому району «катализирует» такой же у тех же ваххабитов извне. Но одно остается ясным не только привентивные меры но и жесткие порой не очень популярные решения, по всей видимости и БУДУТ ЕДИНСТВЕННЫМ И ВЕРНЫМ ВЫХОДОМ ИЗ СОЗДАЮЩЕСЯ СИТУАЦИИ..

  8. Студент возвращался домой и привез несколько книг. Откуда ему было знать, что они запрещены в России? Андрейка, не бухти понапрасну всякую фигню. Женщин в хиджабах на улицах Горно-Алтайска все больше, мечеть каждую пятницу полная, в отличие от храмов других конфессий.

    Кстати, когда ты отдашь имаму Амангельди триста баксов, за которые ты обещал зарегистрировать ему общественную организацию и кинул его?

  9. Андрей Адарин | 7 июля 2013 19:21

    Во первых. Ситуацию ухудшили в Кош-Агачском районе именно с молчаливого согласия самого руководства региона. Пока ушами хлопали, все пошло наперекосяк. В меру своих возможностей только федералы пытаются регулировать ситуацию, но основная вина лежит на регионалах. Ибо у регионалов кроме интриг, мозгов на что то стоящее не хватило. Достаточно вспомнить событий годичной давности, смех и грех, это максимум на что наши регионалы способны.

    Во вторых. Основной источник радикализма идет через каналы из Центральной Азии. То что рано или поздно с этим столкнемся, уже давно было понятно. А что все это время делало региональная власть? Ушами хлопала в припадке распила бюджетных средств за отработку постов. Достаточно было наладить нормальные дипломатические связи для регулирования ситуации. Но нет! Ведь на дипканале могут вырасти независимые политики, в итоге заняли позицию собаки на сене для того что бы вообще не было независимых лиц в РА.

    В третьих. У нас людей, которые могли регулировать ситуацию, более чем достаточно. НО! Их всех фактически съели 3 главных осталопа. Один за отработку поста, другой в припадке шовинизма, а третий из за своей интриганской натуры.

    А теперь о самом плохом. Что грядет в будущем. Сейчас возникла стойкая тенденция приезда большого количества людей с Центральной Азии и Кавказа. В результате провала Культурной политике на местном уровне, идет размывание Светского гуманизма который исходит из коренного народа. Тут кстати особая вина Шовиниста из Г-А которые все под одну коррумпированную диаспору отдал.

    А теперь месседж.

    Карочь. Ты видно не в курсе. Но МСК обо всем в курсе. ОБО ВСЕМ. Поэтому молчать для меня смысла нет. Вам не тигр, не продаюсь. А насчет волны. Ее именно мы хотели запустить, думали что досрочка будет, а теперь прибережем если попрут на нас. Андестенд?)

    Зря ты не дослушал... Рано или поздно интересы пересекутся... А вы до сих пор не поняли что к чему, ибо не в курсе о фанатиках которые уже давно роют русло.

    Амыр | 7 июля 2013 19:59

    Триста баксов?) Пхахаха.

  10. Амыр ты помниться получал по 15 тыс,долларов на соколинную охоту на доставку девушек ....что на это скажешь

  11. Эх, если бы я получал по 15 тысяч долларов... Я бы жил на Таити на вилле и купался в океане. Так что не врите, собираете что попало.

  12. Ну вот как и говорил ваххабизм ступил на алтайскую землю, следующим будет христианский террор по принципу Брейвик... Пора с этим террористическим авраамизмом завязывать.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...