В республиканской больнице впервые проведена процедура коронароангиографии сердца

4 июля 2013 года, 10:07
991
5

В республиканской больнице впервые проведена коронароангиография сердца – процедура диагностики ишемической болезни сердца, развивающейся из-за сужения и закупорки коронарных сосудов. Это исследование проводится для определения дальнейшей тактики ведения больного — продолжать ли лечить медикаментозно или же делать стентирование сосудов сердца или аортокоронарное шунтирование.

До этого больные из Республики Алтай были вынуждены ехать на эту процедуру в кардиоцентры Новосибирска или Томска. С 2012 года в Республике Алтай заработала так называемая «сосудистая программа», по которой на базе кардиологического и неврологического отделений был создан Сосудистый центр, приобретена дорогостоящая медицинская аппаратура, в ведущих клиниках страны проучены соответствующие специалисты. И вот сделан первый шажок, и все прошло успешно. Процедуру провел врач-хирург Александр Холманский, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
В ближайшее время эта процедура будет поставлена на поток и больные, которым показано это исследование, будут делать ее в Горно-Алтайске. Кроме этого, врачи уже сегодня готовы начать производство такой операции, как стентирование сосудов сердца, все необходимое для этого уже есть.

5 комментариев

  1. До этого больные из Республики Алтай были вынуждены ехать на эту процедуру в кардиоцентры Новосибирска или Томска.

    Потому что врачи из города Горно-Алтаска учились на тройки и не знали как это определять! Что тут говорить! — Они даже рецепты на лекарства выписать не могут! Идиоты!

  2. Да лан. была б оппаратура, ноучаццо. А то п как в сторину, пальцем в патолок и типа: Вам нуна карова онгиё( графиа, кароч) вам не понять, вы типа, не любили. Пусь учаццо.

  3. Комментарии — помойка, комментаторы — сборище пришибленных идиотов. Их хобби — «побрехать» из подворотни и упиваться своей собственной значимостью, сами из себя никто и звать никак. Люди в белых халатах что-то пытаются сделать — просто поздравьте и пожелайте результатов.

  4. Да уж... молодцы... хлопаю в ладоши... но свое бы большое тело я не доверила нашим «светилам в белых халатах»....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...