Голодец пообещала Республике Алтай средства на строительство детских садов

4 июля 2013 года, 10:11
1 269
23

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел переговоры с заместителем председателя правительства Российской Федерации по социальным вопросам Ольгой Голодец. В ходе беседы обсуждался вопрос ликвидации очередей в детские сады, сообщает пресс-служба правительства региона.

Как говорится в сообщении, за последние годы очередь в детсады сократилась в два раза; ежегодно сдается порядка 2 тыс. мест, в то время как до 2011 года сдавалось по 300-400 мест в год. Тем не менее, количество детей в возрасте от трех до семи лет, нуждающихся в предоставлении места в детском саду, остается достаточно высоким – 2 946 человек по состоянию на 1 июня.
По итогам встречи с вице-премьером были достигнуты договоренности, что при оперативном и качественном освоении федеральных ресурсов, выделяемых региону на решение данной проблемы, из федерального бюджета будут выделены дополнительные средства на строительство и реконструкцию детских садов.
«Со своей стороны правительство Республики Алтай делает все возможное, чтобы добиваться таких субвенций. Чтобы решить проблему ликвидации очередности в детские сады в регионе, нужна консолидированная работа всех уровней власти, — сказал Бердников. — Обращаю особое внимание на это глав муниципальных образований, которые с полной ответственностью и пониманием должны подойти к решению данной проблемы и хочу отметить, что этот вопрос будет находиться под моим личным контролем».

23 комментариев

  1. Обложкин деньги не спустит на приобретения автомобилей для Погранзаставы или не отдаст ЗАО «Фанта» на строительство какого-нибудь мега дорого «ФОНТАНА» ?!

  2. И в каком аукционе мэр со своим замом выиграли участки в центре города на территории обозки где построили роскошные особняки?

  3. Колян ни какого аукциона не было, мало того Облогин там начал строиться, когда в соответствии с градостроительным планом города индивидуальное жилищное строительство там было зпрещено. Когда он залил фундамент и поставил стены начались вопросы, так он с помощью ручных депутатов горсовета поменял генплан и всё в порядке. И таких участков по городу знаю очень много, все расхапаны приближенными... Вот так. При всем этом сотрудники администрации угрожали моей бабке, что её дом трактором снесут, а её переселят в общагу, если она сама не освободит земельный участок на котором прожила 50 лет. Вскоре после этого она умерла, не выдержала переживаний и угроз.

  4. вам что ни сделай все плохо. Дет.сады по-любому надо строить, и радоваться когда есть поддержка из центра, а против поднятия цен сражаться до последнего. Интернет приемная президента в помощь!

  5. Строительство детсадов в республике происходит не потому что наши чиновники такие хорошие и стремятся повернуться лицом к людям, они исполняют решения прокуратуры. Прокуратура завалена жалобами родителей, дети которых не обеспечены местом в дошкольном учреждении вопреки положениям Конституции РФ. Вот и все! Так что никто тут ничего «для нас» не делает.

  6. странно, я поставил своего ребенка на очередь через месяц после рождения, нам сейчас почти 3,8 и мы без каких либо проблем получили место в детском саду. Никого ни о чем и просить не пришлось, что все ходят жалуются, надо вовремя шевелиться самим!

  7. Получается, кто не успел, тот опоздал? Очереди в детские сады вообще не должны существовать! Это обязанность государства — обеспечение маленьких граждан дошкольным образованием!

  8. Александр | 4 июля 2013 17:49

    Это вообще то федеральная программа и губер тут не причем. Он только и умеет, что за счет федеральных программ хвалиться, так как по регионалке полный ноль.

  9. У нас знакомые тоже с рождения стоят. Сейчас ребёнку уже 5 лет. И продвижение идёт очень медленно. К школе бы успели получить. А всё потому что ежегодно места негласно получают не по очереди а по ........

  10. Отпишитесь, те, у каво детишки малолетние. Чо делаете? чепчики бросаите в воздух? ( сорри, не мой оборот) или славу поём Бердникаву?

  11. Эх | 4 июля 2013 23:05

    Ваши знакомые явно что-то не договаривают. Встал на очередь когда дочери было почти пол года.

    Через два с небольшим года подошла очередь, позвонила заведующая и предложила записаться в их садик.

    Так что советую другим не распускать слухи.. а говорить только за себя.

  12. Что бы не делал Бердников Эркин ты найдешь чем охаять. Сам что сделал?

    Для республики сделай что нибудь потом будешь работников ругать. Умный такой.

  13. Александр | 5 июля 2013 13:16

    Да вы достали уже все спрашивать.

    Хорошо. Приведу один из примеров.

    Год назад. Взял под свое крыло инновационный портал РА.

    Сразу скажу. Его уже убрали и возвратили старую версию.

    Так вот. Взял портал министерства, и переработал его. Сменил дизайн, переработал эргономику. Провел SEO-оптимизацию контента для повышения места выдачи в поисковиках по запросу «инновационный портал». В итоге в зависимости от геопривязки, в том же Яндексе при запросе инновационный портал, наш региональный портал был на 1-2 месте по России обогнав множество других порталов из других регионов и даже федеральный портал по инновациям в некоторых геозонах.

    Далее. Подобрал инновационные технологии для сельского хозяйства. Переработал их под наши условиях. Нашел даже место и крупного фермера который был готов реализовывать все это. Были готовы и инвесторы подключиться.

    Но проблема в том, что министерство ничем мне не помогало. А когда сделал замечание. Мне сказали типа. «Эркин, ты попутал, ты не умеешь вежливо общаться». У меня части переписки по поводу созданию портала и того как министерство работает, до сих пор лежит на почте в архиве. Могу в любой момент доказательства предоставить.

    В итоге после того как им сделал замечание. Министерство отказалось от всего и зарубило всю что готовил в течении полугода в один миг. Плюнул, развернулся и ушел.

    А люди из министерства не смогли справиться с моим порталом без админики, не умеют они работать во фреймворке. В итоге они удалили мой портал и возвратили старую версию.

    В итоге данный портал до сих пор имеет минимальную посещаемость.

    Это только один из примеров моей деятельности. Если хотите подробности. Подходите, все честно расскажу о своей деятельности. Не хочу все говно выносить на общий суд.

  14. Вот там кадры подобрались ... Эта фигура тоже из серии где падают ракеты только социального характера..

  15. Все проспали. Надо было во время подготовиться к выделению средств. Все знали, что будут выделены средства на решение проблем по детским садикам. А сейчас напрягать вице-ремьера просто не зтично. Надо было Голодцу показать Бердникову на дверь за детские шалости. Вот это не работа, а разгильдяйство власти... «Бурная» деятельность по «Алтайской Яме» показывает, что так же Глава ходил Президенту Медведеву и его дезинформировал по пруду, а тот подмахнул поручение правительстве РФ — срочно продолжить строительство водоема, а сейчас в лице Тевоняна всю грязь льют на федеральное правительство. А вот кто будет отвечать за закопанные бюджетные деньги республиканского и федерального бюджета.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...