Суд обязал депутата Шефера опровергнуть сведения о пьяных акушерах

1 июля 2013 года, 11:05
2 780
49

Майминский районный суд под председательством федерального судьи Алены Ередеевой завершил рассмотрение иска Ассоциации врачей Республики Алтай к депутату Госсобрания, владельцу сети магазинов «Парламент» Александру Шеферу. Суд обязал ответчика дать опровержение заявленных им публично сведений о том, что акушеры-гинекологи Перинатального центра якобы принимали роды в пьяном виде.

Кроме того, суд постановил взыскать с Шефера компенсацию за причинённый истцу моральный вред в размере 50 тысяч рублей, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
Напомним, что в исковом заявлении ассоциация врачей обвиняла депутата в том, что 29 ноября 2012 года на заседании комитета Госсобрания по социальной защите и охране здоровья населения он публично заявил, будто бы «акушеры-гинекологи принимают роды в пьяном виде». Тем самым, по мнению истца, Шефер голословно оскорбил весь коллектив Перинатального центра, где на самом деле на протяжении всех лет работы подобных инцидентов не наблюдалось. С целью досудебного урегулирования конфликта ассоциация врачей предлагала Шеферу встретиться с коллективом лечебного учреждения для обсуждения этой темы и возможного примирения сторон, но депутат проигнорировал это предложение. Шеферу также предлагалось либо обосновать свои высказывания, либо принести публичные извинения, чего он также не сделал.
Председатель ассоциации врачей Федор Федотов сказал, что решением суда он, как представитель истца, удовлетворен.

49 комментариев

  1. Шефер А.С. в одночасье проснулся «героем», о нем узнала вся страна, поздравляем. Не проще ли было просто извиниться.

    «28.06.2013., на заседании круглого стола Национальной медицинской палаты в Москве, под председательством президента НМП Рошаля Л.М. было оглашено решение суда в отношении депутата Шефера А.С. Зал, в котором присутствовали представители медицинских сообществ со всей России, бурными аплодисментами, стоя приветствовал маленькую победу медицинского сообщества Республики Алтай.»

  2. Если люди не понимают столь простых истин, что недопустимо в публичном месте вести себя как в кабаке, а коль такое уж случилось, наберись храбрости и извинись за то, что прилюдно «насвинячил». Пришла пора лечить таких депутатов рублем. Демократия — это не возможность «пустобрехствовать» на любые темы, авось заметят. Демократия для депутата — это прежде всего ответственность за себя, за свои слова и деяния перед людьми которые отдали за тебя голоса. Хватит «пустозвонствовать» дорогой А.С. Пора просто повзрослеть.

  3. Какая медобщественность? Одни там бюрократы от медицины! Были бы настоящие медики они бы выступили ПУБЛИЧНО КАТЕГОРИЧЕСКИ ПРОТИВ подобной оптимизации медобслуживания в РФ, от которой в глубинках погибают и роженицы, и еще нерожденные младенцы (ну и не говоря уж об инвалидах и прочих хронических -и не только- больных), которое идет не в пользу простого народа. В стремлении за экономией средств они не хотят видеть падение здоровье народа. Что касается Шеферов: он и его брат неплохие ребята.Эти-то хоть говорят вслух о проблемах, а подавляющее большинство медиков молчат в тряпочку,бояться потерять и работу, и какую-никакую, но зарплату и,соответственно, место работы. А деньги,известно,их у него немало.Хоть он и считает себя русским, но кровь у него немецкая и нам до них ох уж очень как далеко. Можете не верить мне, но я сам алтаец, но жил среди них немало лет.

  4. Когда прочитал эту новость решил позвонить Александру Семеновичу поскольку СМИ доверять особенно в последнее время можно не во всем. Да действительно суд первой инстанции иск ассоциации врачей удовлетворил. Но как сказал депутат Шефер это лишь начало судебных баталий. В его планах обжаловать данное решение и если понадобиться дойти и до Верховного Суда РФ. Пока он не намерен предавать широкой огласке суть происходящего но уточнил что ведет переговоры с одним из центральных каналов по поводу передачи о коррупции в системе здравоохранения Республики Алтай и качества оказания медицинских услуг на территории нашего региона.

  5. Я чего то не понял. Вроде Федот просил миллион, а присудили только 50 штук, дык это ему на раз в ресторан сходить и то больше наверное там оставляет, что ж за наказание такое? А с другой стороны писали что этот самый Шефер за зарплату медиков бьется, а они его в суд, как то не по людски получается. Да, и вот что еще, про пьяных врачей не знаю, а вот насчет бухого за постой ихнего шефа уже анекдоты по городу ходят не зря же кличут в народе Фужерочем.

  6. Цирк чаще создают сами посетители. Такое быдло в коридорах. А про детскую поликлинику вообще молчу. Вроде МАМЫ, а выражаются хуже наших сантехников. Это я к предыдущему комментарию.

    А по теме, еще слабо отделался. Рявкнул бы в сторону полиции так же, получил бы поболее, чем просто 50 тыс.

  7. Давно пора таких вот «депутатов» на место ставить, глядишь и другим не повадно будет!!!!

    Что Шурик, скушал?

    Это тебе не народ тухлыми помидорами кормить!!!

    Как говориться за базар отвечать нужно!!!

    Вообще то всем нам надо лишний раз подумать, за кого свой голос отдать при следующем голосовании. Ну какой из Шефера депутат???? А был бы мужиком, то взял бы сейчас и отказался от депутатства! Слабо???

  8. А ведь в какой то степени Шефер прав! Дело в том, что в больницах Республики Алтай Полный бардак.

  9. я полностью поддерживаю александра саменовича! он молодец! особенно в кош-агаче акушер-гинеколог покалечила женщину! кто возьмется за кош-агачскую больницу? шефера надо поддержать было, медиков много вот и победили а в больницах везде пьют и врачи и медики!

  10. татьяна александровна за то что быдлы как вы выражаетесь болеют и болеют их дети вы деньги получаете!

  11. вишенка | 1 июля 2013 16:24

    я не могу за это деньги получать, у меня другая специальность другая. Сужу с позиции посетителя данных заведений.

    А я вот его не поддерживаю. Мне и моему ребенку врачи и акушеры нашего перинатального центра очень помогли. Ребенок родился без травм и родовых патологий. Да и нет среди моих друзей, родственников и знакомых покалеченных детей и уж тем более у кого принимала роды «пьяная акушерка». Но за районы не берусь судить.

  12. У Шифера, между прочим, был адвакатша ух... Думнова. Такую ахинею они на пару плели на суде — волосы дыбом вставали от бреда сивой кобылы. Как, впрочем, и всегда, т.е. не адекватно.

  13. Шефер похоже совсем забурел, думает что ему все дозволенно.

    За базар как говориться отвечать нужно!!!

  14. Про Думнову — это точно. Нашел А.С. защитницу, кроме стандартного набора галиматьи ни разу от неё ничего вразумительного не читал и не слышал. Стандартный набор из «пожара в курятнике» и никакой логики. Вообще симптоматично, что в одной упряжке всегда однопорядковые «пустобрехи». И запомните Александр Семенович и Нина Геннадьевна — медики в вашей помощи не нуждаются...

  15. Ну это два сапога пара Шефер-Думнова, а она вообще что-нибудь выигрывает (правда не знаю, но часто слышу о проигрышах в судах)?, Зато шумно и недорого как Шефер любит :)))

  16. Надо всенародный опрос устроить..И увидите и услышите..Есть женщины,которые подтвердят,что были случаи,когда будущих мам били по лицу тапком в родильном доме за что не известно...Как все же агрессивно,организованно настроена аппаратная машина к нам ,просто диву даешься...

  17. Если А.С.Ш. хочет знать побольше о коррупции в системе здравоохранения республики пусть даст, каким -то образом, свои координаты. Я могу дать ему кое-какие сведения как и на ранние темы обогащения местных медиков-бонз, так и на современную тему «Фокус с миллионом» и т.д. Думаю мой электронный адрес в редакции имеется.

  18. Про Думнову — это точно. Нашел А.С. защитницу, кроме стандартного набора галиматьи ни разу от неё ничего вразумительного не читал и не слышал. Стандартный набор из «пожара в курятнике» и никакой логики. Вообще симптоматично, что в одной упряжке всегда однопорядковые «пустобрехи». И запомните Александр Семенович и Нина Геннадьевна — медики в вашей помощи не нуждаются...

    Яблочник | 1 июля 2013 16:55

    Придет час, когда тебе — изуродованному медиками — придется обратиться к Думновой, и она поможет. Вот стыдно то будет.

  19. Я и есть медик. Кроме благодарностей от пациентов почти за 40 лет работы ничего не слышал. Это кому же она (Думнова) хоть раз помогла? Здесь принцип другой — на всех гавкай, может заметят. Людей-то по делам оценивают, а не по тому на кого «взбрехнул», что конкретно каждый из них сделал, для людей, не для себя? Хорошо отношусь к Явлинскому, голосовал за него, но глядя на его представителя в Горном Алтае к партии «Яблоко» охладел.

  20. Я поддерживаю Шефера, так как сама оказалась пострадавшей, две недели сохраняли мертвый плод, и в итоге когда пошли разбираться перед нами хлопнули дверью. Спасибо врачу Кирсановой, на которую постоянно жалуются пациенты,которая плохо общается с пациентками, надеюсь ей когда нибудь это боком выйдет.а в гинекологии никто на себя ответственности не берет,а еще назвали себя ПЕРИНАТАЛЬНЫМ ЦЕНТРОМ, вы извините меня конечно,но до уровня ЦЕНТРА вы еще не дошли!!!!!!

  21. Хамство санитарок и уборщиц приписывается врачам для большей убедительности имевших место конфликта.

    А чем отличается хамство депутата? Те же корни. Воспитание, менталитет- аналогичны. Только ММС, люди не публичные, а Шеффер.....

    Маргиналы Майминского района избирая такого депутата рассчитывают, что власть как обычно дрогнет и будет всячески потакать их запросам.

    Сравните инвестиции вкладываемые бюджетами всех уровней с любым другим районом республики. Небо и земля. Очень ребята хочется в депутаты все это называется. Молодцы медики!

  22. А давайте создадим ассоциацию потерпевших от нашего минздрава. А что, вот они же создали свою организацию и теперь всякого кто будет искать правду и критиковать Яимова, ждет я так понимаю " чисто конкретное судилище ". Уверена, нас как минимум в десять раз больше. Я предлагаю вам Шефер А С, займитесь нашей самоорганизацией пожалуйста и тогда вы получите ещё и дополнительную поддержку на выборах. Дальше терпеть эти безобразия нет больше сил.

  23. собственно, заставь дурака богу молиться — он и лоб расшибёт.

    за то время, что шифер выёживался, даже в ра, даже по открытым источникам можно было бы нарыть пару как минимум случаев, когда медики косячат по пьяни.

    это говорит 1. шифер никудышний следак, 2. ему не верят, и сливать компромат ему никто не собирается, дураков подставляться нет (это как смехайлов базу данных компромата пробовал собрать 8-) ).

    мораль прота — дело нее в медиках (их надо тупо 3,1415здить, от руководства и до санитарок прореживать жёстко), а вот с таких вот «борцов» ничего не стоящих без депутатских «мандатов» — ждать толку нечего, одна профанация

  24. А известно ли вам господин Шефер, что Яимов продал одну половину государственной ОПТИКи на мебельной в городе каким то барнаульцам под центр, а вторую часть отдал под аптеку своей супруге. Что это если не коррупция, или вам об этом ни чего неизвестно депутат Шефер?

  25. Шефер и некоторые его немногочисленные «соратники» на самом деле регулярно обитающие в приемных важных дядинек для получения «сатисфакции» начали уже действительно терять берега..

    Веселые щеночки ошибочно приняли прорезывание зубов за вторичные половые признаки и начали хаметь. Та небольшая толпа которая была собрана ими в зале ДК когда то на первом съезде «Деловой России» заметно поредела. Предприниматели поняли что их именем пытаются сначала протащить «своего» в кресло уполномоченного по правам предпринимателей, потом защищать умирающую частную сеть розничной торговли одного из «организаторов»... Но это так цветочки.

    Шефер из вечно пахнущего регулярным вчерашним перегаром барыги в лисьей шапчонке решил переквалифицироваться «политщипача». Поверил в свою «голубокровь» и теряя остатки репутации и по видимому еще и финансов (Деловая Россия не дешевая все таки игрушка) рванул Ва-Банк...

    Кстати зря, еще глубже зарывает себя, а так возможно бы мог обновить кровь тем же коммунякам, там бы больше «отступных» бы надыбал... Да поздно, там рубильник от насоса по видимому неизбежно Манзырову передадут, все к тому и идет..

  26. Лично я Шеферу очень благодарна. Он оказал материальную помощь на лечение моему сыну. А вот идея в верху организовать армию пострадавших от наших медиков очень хороша !!! Если все правильно устроить все получится. Почему закон защищает халатность наших врачей, и закрывает двери перед пострадавшими. Пора положить конец их трудовой поруке. Республика маленькая, но добится большой огласке можно запросто!! Лично мне писали очень много мам, с печальной своей судьбой, и судьбой родных детей, которых уже нет с нами. Александр Шефер хочет привлечь внимание к нашей медицине в Республике. Она в упадническом состоянии. Интересно узнать у нашего министра Здравоохранения( а я его называю, захоронения) когда ниши врачи с глубинки были последний раз на повышение квалификации в Москве или в Федеральных Клиниках России ??? Когда же в связи с высоким ростом онкологии !!! появится на республиканском уровне детский врач онколог. Дорогие мамочки , земляки , я хочу вас призвать не молчите, если с вами плохо обошлись. Везде пишите, звоните. Привлекайте общественность, боятся нам не чего!! Власть работает на нас, а не мы на нее.

  27. Ну наконец, это продажная шавка затявкала, а то странно как то даже было, где же это наш полудурок андрейка так долго пропадал.

  28. Срублю ка я бабло однако с господина Шефера, в начале, а затем с господина Адарина. Зря вы так опрометчиво Андрей позволили себе подобные высказывания. Теперь вас возможно будут ждать долгие и муторные судебные тяжбы с вашим оппонентом. И господин Шефер отсудит у вас энную сумму при моем активном участии, а возможно и привлечение к уголовной ответственности, ну это естественно, если клиент пожелает. Вообщем ни чего личного, просто бизнес, хотя если честно, вы мне неприятны!!! До скорой встречи в суде и готовьте денюжку. P.S.( смотри за что присудили Шеферу 50 штук).

  29. Да Андрейка фпух ты по самое не хочу. Шефер с тебя по полной спросит это не с Маиком убогим тебе зубоскалить, отпердолит тебя по полной. Эх скорей бы........................................................................................................

  30. Шефер из вечно пахнущего регулярным вчерашним перегаром барыги в лисьей шапчонке решил переквалифицироваться «политщипача».

    Андрей Адарин | 4 июля 2013 7:18

    Однако, допрыгался ты, Адарин. «На своей земле».))))))))))))))))))))))))

  31. Есть хорошие врачи в перинатальном центре. Но и не более...

    Проблема с нашим центром давно известно, и не зря многие стараются в Барнауле рожать. Травма шейного отдела и прочее... Конечно много слов хороших можно говорить о удачных родах и прочее.

    Но в конце концов, дети это же самое ценное у нас. И перинатальный центр должен работать идеально как и персонал. И на это должно быть направлено все усилие.

    Рождение ребенка не должно быть какой то рулеткой. Попал на хорошего врача или нет...

    Андрей Адарин | 4 июля 2013 7:18

    Слушай. Идиота кусок. Пасть ты уже свою заткни. Этот человек единственный со всего предпринимательского сообщество в РА, который активно занимается общественной деятельностью и в целом много чего хорошего сделал.

    Тебе говорил. Не трогаю нормальных людей. Занимайся своей политической проституцией, возноси «крысиную банду», но не лезь к нормальным людям. Еще пару подобных постов на этом ресурсе, и тебя реально рано или поздно, но уж точно «отблагодарят» так что «взвоешь» от свалившегося «счастья» за все «хорошее» что сделал.

  32. Прикольно- Адарин попал Шеферу на то, на что Шефер попал врачам ? Удвоим сумму ?

    )))) | 4 июля 2013 17:23

    Уважаемые и не очень уважаемые писа... ну вы поняли. В общем то какая штука тут получается? Молодая макака в очках в постоянном передозе от спаисов потеряла страх и решило что пи..ть не мешками ворочать, вы же зрители подчиненные стадному рефлексу вместе с откровенно больным мальчиком вместе голопом понеслись с закрытыми глазами в надежде что он знает верный путь. Пополнили армию обиженных и расписались в собственной полной неадекватности. Советую лично встретиться с сопляком чтобы понять что он на самом деле за фрукт. Но это так насчет «кусков идиота» (кстати этот заезженный слоган из «Даешь молодешь»(СТС), реально выбешивает не один миллион невольных зрителей самого тупого канала на нашем ТВ)..))))

    Насчет попал. Каждый неадекват волен писать в суды какие угодно бумажки и перегружать и без того перегруженную судебную систему, важно ведь победить того же Адарина, то есть убедить суд чтобы он вынес решение о наказании (штраф, исправит работы и т.д.)либо мировом соглашении (см. личных извинении обвиняемого). Уверяю Вас что ни того не другого получено истцами не будет, мало того не будет и получен бесплатный пиар в самом так сказать «процессе» судебных тяжб, я лично интересовался у владельцев контента, они подтвердили что общественного интереса данное явление зародить не сможет..)) Вывод пустое времяпровождение для потенциальных истцов..

    Много Вас а я один.. По мне так абсолютно паралельно неадекват Кудермеков А. или какои иной, я же знаю и понимаю то о чем пишу, и к тому же мое мнение банально совпадает с мнением большинства, и что мне из-за визгов отдельных индивидов с кем то идти на беспредметный диалог..? Не в этои жизни))))

  33. Бахтушкин и Андрюшка плачут у окошка,

    Серый дождик каплет прямо на стекло.

    К Бахтушкину с Андрюшкой едет неотложка —

    Ведь дебилам бедным мозг больной свело.

    Доктор едет-едет сквозь снежную равнину,

    Порошок целебный людям он везёт.

    Бахтушкин и Адарин порошок тот примут,

    И печаль отступит, и тоска пройдёт.

  34. Андрей Адарин | 4 июля 2013 21:53

    Зачем суд? Без суда и следствия можно, но в рамках закона.

    Еще пост напиши пожалуйста.

    Кстати.

    Ты тут обещал при всех высечь меня. С тех пор тебя найти не могу. Называешь по телефону «отмороженным» и отказываешься на какие либо реальные контакты. Ты пустозвон на деле.

  35. Кстати, комментатор под никами — 123, гавнодарин и Алчный юрист — это все сам господин Александр Шефер.

    Александр, в интернете везде остаются следы, будьте осторожнее, считая что вы в маске и никто вас не узнает.

  36. Амыр | 5 июля 2013 12:06

    Это ты странный. К тебе еще не приходил, а ты уже сказочки тут рассказываешь. Ты подожди, приду скоро. А там посмотрим кто плакаться будет.

  37. Говорят что в наших больницах остались только пенициллин и вата......добро пожаловать....

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...