Оркестр Чойского района стал лауреатом Всероссийского конкурса духовых оркестров

13 июня 2013 года, 16:04
359
6

10-12 июня в Кемерове прошел Всероссийский фестиваль-конкурс духовых оркестров «Серебряные звуки», организованный Министерством культуры Российской Федерации, Государственным российским Домом народного творчества, департаментом культуры и национальной политики Кемеровской области, Кемеровским областным центром народного творчества и досуга.

Данный конкурс проводится раз в два года в разных городах России. В этом году в нем принял участие 21 коллектив из Красноярского, Алтайского краев, Томской, Новосибирской, Кемеровской областей, республик Тува, Хакасия и Алтай — всего около тысячи оркестрантов. Республику Алтай представил оркестр Чойского района под управлением главы района Александра Борисова.
В течение двух дней оркестры исполняли свои конкурсные программы, которые оценивало жюри из числа известных дирижеров и видных деятелей искусства под руководством главного военного дирижера Вооруженных сил России, генерал-лейтенанта Валерия Халилова. Чойский оркестр исполнил пять разноплановых произведений. Самый теплый прием у публики встретил «Марш гвардейцев-минометчиков» Семена Чернецкого, один из наиболее сложный для исполнения маршей.
12 июня в День России на площади Советов в Кемерове состоялся плац-концерт и марш-парад духовых оркестров – участников конкурса. Затем в Зеленом театре Парка культуры прошел гала-концерт, в финале которого в исполнении сводного оркестра прозвучали произведения Михаила Глинки, Александра Александрова, Василия Агапкина, Давида Тухманова.
Победителям конкурса были присвоены звания лауреатов и дипломантов с вручением соответствующих дипломов и специальных призов. Гран-при фестиваля завоевал оркестр города Карасук Новосибирской области. Оркестр Чойского района получил диплом лауреата фестиваля II степени. Специальными призами жюри отмечены музыканты оркестра Вадим Григоренко (кларнет) и Андрей Маковский (труба). Оркестру была также вручена награда Кемеровской области – медаль «За веру и добро».
Как отметил Александр Борисов, с каждым годом профессионализм духовых оркестров возрастает, музыканты используют инструменты все более высокого звукового качества и исполняют все более сложную музыку. С одной стороны, профессионализм нельзя не приветствовать, с другой – духовые оркестры, которые традиционно играют для горожан на открытых площадках в парках отдыха, должны исполнять простую, народную музыку, понятную для 90% населения, считает Александр Борисов.

6 комментариев

  1. Кончев!!! На пенсию с оркестром, пора тебе!!))))! Молодцы Чоя!!! Кстати если есть кто из Чои, близко с оркестром связан, скажите ПЛИЗ, мин культуры РА вам хоть какую-нибудь ПОМОЩЬ оказало??????????????

  2. Хотелось бы увидеть их исполняющими «Школьный вальс» на последнем звонке в Горно-Алтайске! Приглашаем...

  3. Труба зовет — на отдых пора. Району другой лидер нужен, а этот пусть дудит вне политики — все польза.

  4. Уважаемый модератор.<Большая просьба убрать комментарии к новости "Аукцион на реконструкцию центрального сквера отменен", а именно- Шелл | 26 июня 2013 21:38,

    999333 | 26 июня 2013 21:48, Россиянин | 26 июня 2013 22:04 Явно написанные неадекватными людьми. С удовольствием посещаю и буду посещать Ваш сайт, может они и правду написали, но это лишнее. Солидный сайт не место для разборок гопников. Заранее большое спасибо за понимание. С уважением, ваш читатель, Андрей Паутов.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)