Житель Чибили убил знакомого табуретом

31 мая 2013 года, 17:55
1 318
23

В Республике Алтай завершено расследование уголовного дела в отношении 30-летнего жителя Улаганского района Александра Белеева, обвиняемого в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшего. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета по региону.

По версии следствия, вечером 3 марта в селе Чибиля Улаганского района Белеев в ходе ссоры нанес 38-летнему односельчанину удар табуретом по голове, причинив ему телесные повреждения, от которых потерпевший скончался.
В ближайшее время уголовное дело поступит в Улаганский районный суд для рассмотрения по существу.

23 комментариев

  1. Улаганцы прикоснулись к цивилизации. Которая пришла в виде алкогольных обычаев из Усть-Канского района а также все обмывать и праздновать выпивкой от славяноалтайцев. Ребята Вы еще не все позаимствовали, остался Афганистан.

  2. Алдырбас, или точнее христианский священник. У афганцев своя цивилизация, нация одна из самых воинственных в мире, которую не смогли покорить не СССР и не США. Причина тому что, в столкновении цивилизаций, афганская — мусульманская является сильнее, в силу менталитета и культуры народов Афганистана. Считаю правильно они сделали, что запретили кроме ислама исповедование иных конфессий.

    Как показывает современная ситуация в мире, идёт замещение христиан мусульманами. Поэтому христианство старается делать акцент в усилении своих позиций в Латинской Америке и в светских государствах бывшего СССР и Азии, в частности в Южной Корее.

  3. Обряд «куда» совершают все народы Южной Сибири. У бурятов он называется «худа». В начале сватовство происходило с употреблением кумыса, в дальнейшем при соприкосновении с русскими, и главным образом советского прошлого, кумыс был заменён водкой.

  4. Голосу, Ты что радуешься, что кумыс заменили водкой. А водка то у нас не идет. Организм не воспринимает. Мозг сразу отключает. Надо возвращаться к истокам к кумысу. А с чего ты взял, что я священник. Тебе кажется, что все алтайцы алкоголики. Тебе и в голову не приходит, что среди алтайцев встречаются трезвенники. Ужас, полная деградация нации что ли. Улаганцы оказались самыми не устойчивыми к спирту. Я помню, 50 лет назад улаганцы не пили и были очень хороший народ. Ну не идет водка и все. Один путь- бросать.

  5. У нас, алтайцев, диктатура алкоголиков, таких как «Голос». Они диктуют всю общественную жизнь. Они зомбированные, уверенные, что водка святой напиток. Говорят «Аракы Jаан аш. Jамандыда кöдÿрип турган, jакшыныда кöдÿрип турган». Или в переводе «Водка святая пища. Хорошее поднимает, плохое поднимает». На людей, которые не соблюдают алкогольные обычаи устраивают травлю. Чего только не услышишь типа «Керик, öлÿп браткан неме и т.д.» Ночью прямо пинают в двери и кричат типа «Мени не кудалабагаҥ, мен таайы». А когда человек умрет, приходят и ждут, когда нальют. При этом они не понимают, что алтайцы тоже бывают трезвенниками. Заставляют пить. А водка для нас наркотик, 3 раза подчинился, то же стал алкоголиком. Нашей верхушке депутатам, эл башчы,зайсаны, ученые института алтаистики и общ. Деятелям надо задуматься о свободе личности алтайцев. Надо хотя бы так- Хочешь соблюдать алкогольные обычаи- соблюдай, не хочешь твое право. Нельзя насильно заставлять. Раньше в 70-ые годы люди не знали о вреде спирта, а теперь ученые доказали и жизнь показала, что водка для алтайца смерти подобна. Сколько хороших парней погибли от водки, сколько людей деградировали. Наша алтайская верхушка сильно боится алкашей. Я не раз видел, как услышат «святые алтайские обычаи», так сразу со всем пьянством соглашаются. Это так бесконечно не будет продолжаться. Трезвенники отделятся.

  6. Алдырбас, тяжело вам косить под алтайца, тем более не владея алтайский языком, культурой и историей алтайцев. Всюду вы ставите свои комментарии, кстати скопированные, в том числе и фразы на алтайском. Видимо у себя на «духовном поприще» не смогли пробиться, вот и стараетесь из-за всех сил здесь сделать её. Причём прямо фальсифицируя культуру и обряды.

    Обряд «куда» не может происходить ночью, тем более родственники никогда не могут придти и требовать «сватовства». Обряд «куда» происходит только у родственников невесты и совершают его родственники жениха.

    Кстати, фразы надуманные,а главное не содержат никакого содержания, как на алтайском, так и на русском языке.

    Идёт возрождение традиций и водку уже заменяют на кумыс. Это происходит во всём тюркском мире, в Кыргызстане это активно реализуется на свадьбах, также на мероприятиях в Якутии, теперь пришла очередь Южной Сибири.

    О вреде спирта стало известно ещё во времена В. О. В., когда солдатам наливали перед боем несколько граммов водки, после войны это очень сильно отразилось на обществе постсоветского пространства.

    Хотя откуда вам знать, вашу же церковь население не поддерживает, вы проигрываете другим конфессиям, вас уже изгоняют даже из стран где официальной религией была ваша религия, поэтому умираете. В бессильной злобе что либо изменить, приходится священникам под другими никами писать всякую чушь в отношении других, хотя это противоречит вашему учению. Ведь вы уже давно отошли от своего учения, поэтому от Вашего Бога вам помощи нет. Умирайте молча.

  7. Ваша беда, господа постеры, в том, что вы пытаетесь кого-то переубедить. Не нуна воспринимать посты сурьозно. Это ж игра! Все мы разные: есть наполеоны, ливарюционеры, матирщиннеки и пр. Я — проста гамер. Один готов взять автомат и чегеварить, другой — типичный тичер: надо всех учить. Есть пророки, приколисты, онанисты, вейсманисты, троцкисты, утописты и пр. и пр. И плюс, я никада не скрывал, что являюсь «побарабанистом». Голос, вы хотите запретить на этом сайте приколы? Флаг вам в руки! Жалуйтесь модераторам, сисадминам или в прокуратуру. А если личное — я всегда готов: место, время, условия. Но потом зубы терпилам я вставлять не буду. (это не прикол.)

  8. Да да да... обсырайте Улаган!!! Это же не республика алтай!!! вы же все не любите улаган! просто терпеть не можете!!! что мы вам сделали?? я понять не могу???????? отнимаем или просим хлебушка на пропитание?????

  9. Голос, видно ты не был на родине алкогольных обычаев в Яконуре. Там настаивают не менее 30 семей с куда угостить. некоторые требуя куда двери пинают, когда водка закончится. Попробуй их задень, скажут что святые алтайские обычаи нарушаешь. Видно не страдал от этих якобы обычаев или мозги твои от спирта наполовину атрофировались.

  10. Жители Экинура считают учение священника «хренью», поэтому попали в его немилость. Он старается придумать всякую чушь, в том числе фальсифицируя обряды местного населения. Увы, сейчас не средневековье, и церковь отделена от государства, поэтому миссионерам с недалёким кругозором, остаётся только кусать локти, придумывая другим всякие глупости.

  11. С чего кто то взял что в Улагане пьющего населения больше чем обычно? Это дурацкии стереотип. Был там не так давно там так же как и везде 3-4 алконавта в центре тусят, в основном сейчас тенденция в регионе надо признать стремление к трезвости. Никакими лозунгами, постами, статьями и проч. пропагандой народ от спиртного не отучить весь. Количество трезвеников прямо пропорционально количеству адекватных граждан. А таких становится все больше и больше чему несомненно надо радоваться.

    Тем же ктоуже болен алкоголизмом надобно не лечение а поддержка родных, близких. Но поддержка не словесная, пустая а настоящая реальная. И тогда тот кто болен поимет что он нужен своим родным, детям семье..

  12. Это что за дискуссия такая, из-за одного убийства весь Улаган обосрали. Такое где угодно может случиться, в любом районе, в любом месте. Под «этим» делом, никто себя не контролирует, и никто от этого не застрахован. «От сумы и от тюрьмы не зарекайся» И при чём тут Экинур? Как говорится «Не умеешь срать, не мучай ж..», не зная алтайских обрядов, ещё дискуссируют.

    Голос, это ты что ли запретишь писать Рустаму? А ты хоть сам соображаешь, что пишешь? До него тебе ещё далеко.

  13. наверняка служил в ркка — но там табуретки другие, от удара по башке разваливаются влёт.

  14. Улаган это вообще отдельное государство. Место где могут вообще ни за хрен собачий застрелить, зарезать. Многое творится по беспределу. Жестких зоновских понятий им не хватает, как впрочем и всей республике. Наказали бы особо беспредельных элементов и все бы встало на свои места. Гандоны отсидят по два три года и начинают пальцы загибать. Короли преступного мира блин. Нет у вас в республике ни законов не понятий толковых. Трактуют их каждый в свою угоду. Справедливость отсутствует.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...