Депутатов Госсобрания обязали отчитываться о доходах

31 мая 2013 года, 10:29
785
5

В Республике Алтай принят закон «О комиссии Государственного Собрания — Эл Курултай Республики Алтай по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, предоставляемых депутатами Республики Алтай». Отныне сведения о своих доходах должны предоставлять все депутаты, а не только те, кто работает в парламенте на постоянной основе.

Как пояснил «Новостям Горного Алтая» председатель комитета Государственного Собрания по правовой политике и местному самоуправлению Виктор Хабаров, этот закон принят в соответствии с федеральным законодательством. Он предусматривает, что уже до 1 июля текущего года парламентарии должны представить сведения о доходах и имуществе за 2012 год, а в следующем и последующих годах эти сведения будут предоставляться до 30 апреля. Он подчеркнул, что эти сведения подлежат обнародованию.

5 комментариев

  1. Еще одна комиссия! Будет куда родню трудоустроить. Декларации, конечно, не предотвратят воровство и взяточничество, но все-таки депутаты хоть в чем-то мозги напрягут, не все же торговать государственными должностями.

  2. Ничего они не напрягут, все у них давно отлажено друг для друга — от госчиновников и до правоохранителей. Деньги и власть превыше всего.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)