Дети отравились в школьной столовой в Майме

30 мая 2013 года, 8:14
1 398
7

Отсутствие должного контроля за соблюдением требований санитарного законодательства при организации питания школьников привело к возникновению заболеваемости среди учащихся майминской школы №2, сообщает Управление Роспотребнадзора по Республике Алтай.

В ходе проверки было установлено, что с 17 по 21 мая в образовательном учреждении зарегистрированы три случая острых кишечных инфекций среди учащихся. Причиной этого стали грубые нарушения санитарного законодательства. После случившегося в пищеблоке школы в начале мая пожара в течение нескольких дней питание детей осуществлялось сухим пайком. Затем было принято решение об обеспечении горячим питанием учащихся начальных классов на базе школы №1, учащихся старших классов в школе №3.
Однако условия для организации питания дополнительного числа школьников в пищеблоках указанных школ отсутствовали: для размещения продуктов было недостаточно холодильников, складских помещений, не созданы условия для хранения термосов, не хватало посадочных мест для детей.
Кроме этого, для транспортировки овощей отсутствовали специальные емкости, использовались многоразовые столовые приборы при отсутствии условий для их обработки. В результате лабораторные исследования смывов с посуды показали наличие бактерий группы кишечной палочки. Антисанитария стала причиной возникновения заболеваемости среди школьников.
По итогам проверки в отношении директора майминской школы №2 возбуждено административное производство, вынесено постановление о наложении штрафа и выдано предписание об устранении выявленных нарушений в установленные сроки.

7 комментариев

  1. Мда, травити детей, а мы вам административное производство и штрафик, уважаемый директор школы!

  2. учился в этой школе. Столовая 10 лет назад там была в жутком состоянии. Видимо ничего не изменилось

  3. В каждой школе время от времени человек у 2-3 болят животики. Только им что говорят? Сами виноваты, школа не при чём! У меня ребёнок однажды дежурил в столовой и наблюдал процесс приготовления пищи... Состояние шока длилось неделю! И в столовую естественно не ходил. Но детская психика гибкая. Быстро забывается. Да и есть тоже хочется!

    Так что если реально смотреть на вещи то скорее всего директора подставили, поскольку такое количество заболевших в школах часто встречается и всё мирно спокойно!

    Школа это такой особый мир- такое царство-государство, со своим царём, дворецким и т.п. Найти там правду крайне сложно

  4. Када у детишков понос, директору — клизму! На полведра скипидара. Со стекловатой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)