За год рейсом Москва – Горно-Алтайск воспользовались 22,6 тыс. пассажиров

29 мая 2013 года, 15:21
967
11

Сегодня, 29 мая, ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» отметил год полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск. Праздничные мероприятия, посвященные этому событию, начались ранним утром. В 6:00 при регистрации пассажиров на рейс S216, отправляющимся по маршруту Горно-Алтайск – Москва, пассажирам вручали пакеты с подарками от авиакомпании «Сибирь». Чуть позже праздничные мероприятия прошли и для работников аэропорта, которые непосредственно обслуживают московский рейс.

В своем выступлении генеральный директор ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» Валерий Багаев поблагодарил всех работников предприятия за слаженную и хорошо организованную работу при обслуживании рейса. «За этот год аэропорт продемонстрировал высокие показатели, хороший профессиональный уровень приема и отправки воздушного судна, по качеству работы наш аэропорт не уступает столичным», — сказал он.
За год полетов по маршруту Москва – Горно-Алтайск авиакомпания «Сибирь» совершила 313 рейсов, перевезла 22 602 пассажира, из которых 887 совершили перелет бизнес-классом, количество перевезенного багажа составило более 313 тонн. Средняя загрузка рейса за год составила 73 пассажира, в летний период загрузка на рейс достигает 100%. Благодаря переговорам руководства ОАО «Авиакомпания «Сибирь», ОАО «Аэропорт Горно-Алтайск» и правительства Республики Алтай было принято решение добавить четвертую частоту выполнения рейса.
Сейчас по данному маршруту S7 осуществляет полеты трижды в неделю: по средам, пятницам, воскресеньям, а с 26 июля добавляется четвертый день, предварительно им станет суббота. Также принято решение поставить на линию Airbus А320, который является более вместительным, что повысит загрузку на летний период выполнения рейса.
Совершенствуется и обслуживание пассажиров, появляются дополнительные услуги. Решается вопрос о платной стоянке для автомобильного транспорта, ведутся переговоры с инвесторами для застройки близлежащей территории. В скором времени рядом с аэровокзальным комплексом аэропорта должны появиться современные гостиничные комплексы, автозаправка и т. д. Специалисты авиапредприятия ведут переговоры с российскими авиакомпаниями по открытию новых направлений, сообщает пресс-служба аэропорта.

11 комментариев

  1. Зачем завышать данные? Если всего 22 602 пассажира, то усредненный показатель в день 62, а не 73 )

    Да и цифра смешная. Когда же при этом окупятся миллиардные инвестиции в аэропорт. Если даже в среднем не можем загрузить самолет наполовину в день)

  2. Сегодня почти случайно оказался в Аэропорту, хочу сказать гордость берет что у нас такой аэропорт,когда начинали его воостанавливать,то сомнения были, но сейчас нет. Посмотрите какая становится Республика! У Алтайского края слюни текут, пусть все завидуют!!!

  3. если лететь на самолете от Новосиба до Горного 450 км стоит билет по расщетам 5 180 рублей жестоко

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)