Подробности: Контрабандисты вывезли в Монголию через Горный Алтай 425,1 тыс. патронов

29 мая 2013 года, 10:24
1 408
19

В Кош-Агачский районный суд поступило уголовное дело в отношении жителя Тувы и гражданина Монголии, которые обвиняются в контрабанде боеприпасов через таможенную границу Российской Федерации, незаконном приобретении, перевозке и хранении боеприпасов к нарезному огнестрельному оружию, организованной преступной группой лиц. Об этом «Новостям Горного Алтая» сообщил пресс-секретарь суда Ахмат Савинаков.

Он напомнил, что 24 мая суд вынес приговор в отношении одного из фигурантов этого дела, жителя Кош-Агачского района Роберта Кудабаева. По совокупности преступлений он был осужден к лишению свободы на 3 года 2 месяца с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.
Ранее пресс-служба Управления ФСБ по Республике Алтай сообщала, что Кудабаев заключил соглашение со следствием о сотрудничестве, в связи с чем получил наказание ниже низшего предела санкций вмененных ему статей УК РФ.
Тем временем республиканская прокуратура сообщает, что в период с 1 августа 2011 года по 16 июня 2012 года Кудабаев вместе с неустановленным лицом вовлекли в деятельность преступной группы гражданина Монголии Ботахара Харажана Салахията Хариполлу и жителя Тува Марат-Оола Балды. Члены группы совершили восемь фактов приобретения, хранения, перевозки и сбыта патронов калибра 5,6 мм на территории России и покушение на данное преступление. Преступникам удалось семь раз (!!!) перевезти патроны через таможенную границу Российской Федерации в Монголию, а также дважды совершить приготовление к контрабанде боеприпасов.
В общей сложности из России в Монголию члены преступной группы перевезли 425,1 тысяч (!!!) пригодных для стрельбы патронов к нарезному огнестрельному оружию.

19 комментариев

  1. Таможенная граница РФ

    Условная линия, ограничивающая таможенную территориюРФ. Т.г. РФ очерчивает пространственные пределы действия таможенного законодательства российского государства и разделяет таможенные территории сопредельных стран.

    Гугл в помощь)

  2. Зачем тогда существует таможенная граница, если можно свободно пересекать границу и вывозить оружие и боеприпасы ?

  3. Калибр 5,6 — эт мелкашка. Годицца стрилять папугаев и суслеков. И 425 тыщ влезет в один кейс.

  4. Вес пули 40 гран (2,6 г), заряд пороха 5 гран (0,324 г), гильза 20 гран (1 г) в сумме один патрон весит 3,9 г. 3,9 умножам на 425 получаица 1657,5 г. т.е полтора килограмма. и вес упаковки 1 тонна, 999 кг.

  5. Может быть скажу не новость,но указом президента (да будет ему по закону) граница РФ открыта со всех сторон (граница с Китаем на Дальнем востоке практически никем не охраняется, даже дороги для тяжелой техники строят, в Ульяновске военная база НАТО), не только у нас боеприпасы туда-гонят, но и по нашим дорогам уже натовская техника ездит, практически все важные дпс-посты на федеральных трассах повесили. везде указатели на англ.языке (видимо для лучшей ориентации противников на случай чего). Так что господа, включаем мозги и начинаем рассказывать родным, знакомым, что страна практически оккупирована. Если интересно,пишите в личку

  6. Рустам, ты балбес. 3,9 ГРАММОВ умножай на 425 ТЫСЯЧ патронов, получишь 1657,5 ТЫСЯЧ ГРАММОВ. А в килограммах это — 1657,5 КИЛОГРАММОВ или же 1,6575 ТОНН.

    Дурак Хариш, говорил им — больше 10 пачек не провезешь, засекут. Но жадность сгубила. В Монголии мелкашечный этот патрон стоит рублей 50 за штуку, а у нас самый дешевый — рублей 8-9.

  7. В реале тышшу запотирял! ))) Ну, ницо, мы физматов не канчали. И ващщо у мня с мотиматекой атццтой галимый. (Тока по каким карманам он етот БК рассовал?)

  8. egor | 29 мая 2013 10:45

    Я редко гуглом пользуюсь.. там не конкретная информация выпадает.. я всегда яндексом пользуюсь так как там найдется все что угодно,а в гугле только сиськи

  9. Таможня дает добро! Или в доле были или там вообще никто не работает, а только создают видимость, короче балду пинают

  10. А кто тарбаганов не стрелял то? И монгольских ел и кош-агачских. ТОЗовка калибра 5,6х15 — самая удобная для отстрела тарбаганов штука.

    В Кош-Агаче тарбаганы пуганые, вольно ведут себя только там, где проходят тропы погранцов, или где зона видимости с погранзастав и вышек, там тарбаганы нагло вышагивают. А чуть подальше — так их нету или очень осторожные, без прицела хрен попадешь, приблизиться не дают. Самые же наглые тарбаганы, которые бегают прямо возле дороги — водятся в приграничной полосе, где не то что охотиться, а с дороги сходить то нельзя.

    В Монголии, в Баян-Ульгийском аймаке, большинство населения — казахи, и они не едят тарбаганов, сто пятьдесят лет назад им муллы запретили, посчитали, что тарбаган — хищное животное, которое по Корану есть запрещено, да и чуму они разносили, поэтому условия для охоты на них — самые лучшие в Монголии. А у кош-агачских казахов такого нет, поэтому там тарбаганов меньше.

  11. Я тока емуранков на капкан цапал. А тарбагашек жалко кыхать, еш кот. И в Коше никада не был. Там, грят, холодно.

  12. кто чём занимается в коше, все знаем! Для нас это не новость! кто как зарабатывет на жизнь!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

> Временно работает режим усиленного кэширования. Публикация комментариев может происходить с запозданием.

Загрузка...