Природный парк «Ак Чолушпа» подготовил гидов

28 мая 2013 года, 17:20
685
6

В селе Улаган прошли курсы гидов-проводников. Организаторами данного мероприятия выступили природный парк «Ак Чолушпа», центр занятости Улаганского района, преподаватели Горно-Алтайского государственного университета, а также Фонд устойчивого развития Алтая, сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства Республики Алтай.

По сообщению директора природного парка «Ак Чолушпа» Алены Маиковой, 12 безработных жителей Улаганского района получили знания по организации туристических маршрутов, по написанию и защите специальных программ.
31 мая в Улагане пройдет защита индивидуальных проектов. Победителям вручат сертификаты государственного образца о присвоении квалификации гида-проводника. Лучшие станут внештатными сотрудниками природного парка «Ак Чолушпа» в предстоящий летний туристический сезон.
По словам министра лесного хозяйства региона Михаила Терехова, решение о создании нового природного парка «Ак Чолушпа» было принято правительством Республики Алтай осенью 2011 года. Парк создан для того, чтобы защитить уникальную местность — Чулышманскую долину — от нашествия множества «диких» туристов.
Как отметил Михаила Терехов, уникальность парка «Ак Чолушпа» состоит прежде всего в том, что здесь сосредоточено 27% видов растений и 41% животных, занесенных в республиканскую Красную книгу, кроме того, здесь находится множество древних курганов, в том числе знаменитые Пазырыкские курганы, которые являются историческими памятниками. К тому же столь близкое, как здесь, соседство степного и альпийского высотных поясов очень редко встречается в мире.
В настоящее время на территории парка созданы два кордона: в долине реки Чулышман и на южном берегу Телецкого озера, а в Улагане работает головной офис.

6 комментариев

  1. В районе Телецкого озера существует район падения (РП) №326 вторых ступеней ракет-носителей «Протон» и других ракет запускаемых с космодрома Байконур с остатками гептила. Он имеет форму эллипса ( координация центра : 51 град. 19 мин. 36 сек. СШ и 88 град. 36 мин. ВД. Угол наклона большой оси 84 град.; размеры осей 110 и 60 километров). Площадь 5181 квадратный километр. Из которых больше половины — 3281 кв. км. расположены на территории Федерального Алтайского государственного природного заповедника. Это угодья Белинского лесничества в пределах Улаганского района.

    Масса конструкции второй ступени — 12 тонн металла с невырабатываемыми ядовитыми остатками топлива. Горючее- нессиметричный диметилгидразин т.е. гептил, супертоксикант.

    Знает ли министр Терехов об этом? А если знает, то зачем помогает организовывать там туризм? И что в соответствии со ст. 25 ФЗ « О космической деятельности» при всех пусках ракет-носителей осуществляется страхование материального ущерба третьим лицам?

    По сути этот район падения ступеней, приходится на реку Чулышман почти по всей его длине и именно над ней чуть ли не с самого начала. Кто мерил «заразу» в этой реке? Никто. Значит и речка эта заражена и берега, ну и само собой Телецкое озеро, ведь река впадает в озеро.

    За сокрытие такой информации от туристов, может наступить ответсвенность государственных чиновников.

  2. Уважаемый Анатолий! Вы абсолютный ДИЛЕТАНТ в вопросах ракетно-космической деятельности! У Вас искаженная информация об РП ОЧРН № 326. Не надо вводить людей в заблуждение и правоцировать негатив!

  3. Уважаемый гость. Этот, как вы выразились -дилетант, в свое время встречался в Бийске с генералами военно-космических сил и имел с ними продолжительную беседу. Это к слову о том, кто и что знает.

    Вы предлагаете турпродукт и потребитель т.е. турист должен знать все о предоставляемых услугах. За игру «краплеными картами» могут и спросить.

  4. Уважаемый, Вы с этими гнералами от космоса водку кушали? В Бийске им делать больше нечего.............

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...