Житель Кош-Агача осужден за контрабанду боеприпасов

28 мая 2013 года, 11:18
1 540
2

Кош-Агачский районный суд Республики Алтай вынес приговор в отношении жителя районного центра, одного из участников организованной группы, занимавшейся контрабандой патронов к нарезному огнестрельному оружию из России в Монголию.

Суд признал его виновным в неоднократном совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 226.1 (контрабанда боеприпасов, совершенная организованной группой) и ч. 3 ст. 222 (незаконные приобретение, хранение, перевозка боеприпасов, совершенные организованной группой) УК РФ, и приговорил к 3 годам 2 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.
При назначении наказания суд принял во внимание полное выполнение подсудимым условий заключенного со следствием досудебного соглашения о сотрудничестве, в связи с чем назначил наказание ниже низшего предела санкций статей УК РФ.
В настоящее время на рассмотрении в том же суде находится еще одно уголовное дело в отношении других участников организованной преступной группы.
Ранее в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УФСБ России по Республики Алтай выявили каналы поставки боеприпасов в Монголию. Во время перевозки очередной партии патронов спецслужбы задержали жителя села Кош-Агач, а также жителя Тувы и гражданина Монголии. В ходе производства следственных действий у задержанных было изъято более 50 тысяч штук патронов к нарезному огнестрельному оружию.
Расследование уголовного дела проводило следственное отделение УФСБ России по Республике Алтай.

2 комментариев

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...