В Горно-Алтайске выступил Архиерейский хор

27 мая 2013 года, 18:00
785
25

26 мая в Горно-Алтайске состоялось выступление мужского Архиерейского хора Барнаульской епархии под управлением епископа Максима (Дмитриева). На концерт собрались зрители не только из Горно-Алтайска, но и из отдаленных районов республики. Зал Драмтеатра не смог вместить всех желающих – люди стояли в проходах и на балконе, многие слушали из фойе.

Архиерейский мужской хор, состоящий почти из ста участников – единственный в Сибири, и его выступление, несомненно, стало событием в культурной жизни республики.
В традиции православия пение a cappella, т.е. без музыкального сопровождения, и оно, с одной стороны, требует особой точности и слаженности певцов, с другой — оставляет более глубокие впечатления от звучания голосов хористов. Управление таким хором тоже требует особого мастерства, поскольку нет музыкального сопровождения, задающего темп и ритм исполнения. Епископ Максим, без сомнения – выдающийся дирижер. Зрители настолько были впечатлены увиденным и услышанным, что последнее песнопение «Патриаршее многолетие» слушали стоя.
В фойе театра проходила выставка «Пасхальный сувенир», где зрители смогли познакомиться с творческими работами учащихся Воскресных школ Барнаульской епархии. Конкурс-выставка «Пасхальный сувенир» ежегодно проходит в Барнауле, ее экспонаты поражают мастерством исполнения и разнообразием техники исполнения, и используемыми материалами. В этом году, по благословению епископа Максима, часть работ смогли увидеть участники концерта.
Кроме того, священники из разных уголков епархии привезли с собой фотографии, отражающие жизнь православия в их районах. Из этих фотографий была организована фотовыставка «Православие на Алтае», с которой тоже смогли ознакомиться все желающие.

В Горно-Алтайске выступил Архиерейский хор
В Горно-Алтайске выступил Архиерейский хор

25 комментариев

  1. Получил громаднейшее удовольствие. Только зал был переполнен. Много людей стояли в проходах. Оптимальнее было бы делать два концерта, либо продавать билеты. Еще раз спасибо владыке и священослужителям за подаренную красоту мужского многоголосия.

  2. Тамара, у Вас есть возможность послушать Архиерейский хор, что называется «вживую»: 2 июня запланирован концерт хора в Бийске, а 9 июня — в Барнауле, если будет возможность, посетите.

    Для тех же, кто возможности выехать на концерт в другой город не имеет, предлагаю ссылку на сайт Епархии, где есть видеофрагменты и фото Горно-Алтайского концерта.

    altai.eparhia.ru/news/?ID=4925

    Впрочем, придя в любой православный храм на службу, вы услышите те же песнопения. :)

  3. Олбанцу

    Есть такие понятия по отношению к которым идиотские шутки неуместны. Это наши родные, наша Родина, наша Вера.

    Так что, на мой взгляд, Вы не Олбанец, Вы идиот.

  4. Сколько заплатили за аренду, а главное кто заплатил? Просто все знают, какие правила поставил Кончев в театре, не заплатишь — не зайдёшь.

  5. Ырысу

    Я говорил и буду говорить наша, потому что я не один православный. В любом случае даже говоря от лица только своей семьи я уже имею право так сказать.

    Кстати, ровно также я бы высказался в случае если кто-то позволил бы себе идиотские шутки в направлении буддизма, ислама и других религий традиционных для населяющих Россию народов.

  6. Прекрасный концерт! Спаси Господи, владыко Максим и честные отцы! Как говорится, хорошо, но мало ;-(

  7. Уровень культуры общения на сайте, по моему мнению, значительно вырос. Уже не говорят вульгарно, грубо как прежде «ты — дурак», но культурно, интеллигентно, «Вы идиот». Это не может не радовать. :)

    Борис, не судите строго «Олбанца». Рустам в свойственной ему немного необычной манере высказал искреннее уважение, он не хотел никого обидеть, и мы это прекрасно поняли. В Церкви есть подвиг юродства, когда за необычной, даже вызывающей формой поведения человек скрывает чистое сердце. Ссориться не будем.

    Концерт действительно был хороший, даже «фермер» в бессильной злобе не смог этого не признать. :) Яблоку негде было упасть.

    Предлагаю ссылку на видеофрагмент с другого концерта, который в эти же дни проходил в Москве:

    www.youtube.com/watch?v=kziuB_logdw

  8. Борису

    Если Вы называете другого комментатора идиотом( т.е. ругаете, оскорбляете), это лишает Вас права называться православным. Тут и не пахнет смирением и прощением.

    «Смире́ние — добродетель, противоположная гордыне(Грех великий)

    Синонимичными значениями слова «смирение» являются вкупе: кротость, миролюбие, благорасположение, доброжелательность, покорность Богу, забота о ближнем, благодарение, сочувствие, душевное спокойствие, прощение, любовь.»

  9. а если им защемить по одному яйцу дверью — они запоют выше и громче.

    и подставят второе.

  10. Ырыс — смирный это типа терпила?

    ну и носить звание «православный християнчег» — не великая честь.

  11. Хор конечно хорошо, но чтоб толпа переодетых педиков пела это точно для тонких ценителей!

  12. а если ... защемить по одному яйцу дверью (тетрациклин | 28 мая 2013 16:18)

    у кого что болит, тот о том и говорит? Гы...

  13. Хор конечно хорошо, но чтоб толпа переодетых педиков пела это точно для тонких ценителей! (Роман | 28 мая 2013 17:22)

    Ет ты о чем, Ромушка? Хде педики-то? Гей-парадов обсмотрелся? Или желтой прессы обчитался? Выпей тетрациклину.

  14. Уважаемый Горностайко, пожалуйста, не придавайте большого значения комментариям «тетрациклин», «роман» и «хао». Под этими именами здесь на сервере балуется группа подростков, все шутки у них, конечно, «ниже пояса», известно, у подростков одно на уме. Дети!

    Благодарю, впрочем, дирекцию правительственного сайта «Новости Горного Алтая», и лично Димитрия Афанасиевича Кобзева, что дирекция эти комментарии детские не редактирует, не"банит". Посты подростков под никами «тетрациклин», «роман», «хао» — материал для исследования детского психолога. Навскидку скажу, что мир этих ребятишек — мрачный, враждебный. Наполнен такими понятиями как «терпила», «педики» и т.д. Ничего чистого, целомудренного, ничего святого. Собственно, они то и не виноваты, наверное, их тревожность -следствие недосмотра родных. Помолимся о них.

  15. Всю эту мерзость пишут не присутствовавшие на концерте. А как можно обсуждать то, что не видел ? Для особо «одаренных» повторяю — было великолепное многоголосие, наряду с тенорами, естественно, звучал и мощный бас. Все было гармонично. Не думаю, что кто-то из посетивших выступление хора вышел из зала разочарованным...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)