Чиновников заставят проходить антикоррупционнный тест на детекторе лжи

27 мая 2013 года, 9:11
717
11

Депутаты Государственной Думы готовят поправки в законодательство, которые обяжут чиновников проходить антикоррупционный тест на детекторе лжи. В начале июня перспективу введения подобных тестов обсудит совет по противодействию коррупции при президенте России.

В настоящий момент инициатива находится на стадии проработки. По словам члена президентского совета по противодействию коррупции, адвоката Анатолия Кучерены, введение тестов для борьбы с коррупцией будет детально прописано в соответствующих нормативных актах. Член думского комитета по безопасности и противодействию коррупции Илья Костунов («Единая Россия») считает, что тесты на полиграфе будут особенно полезны при назначении на те должности, которые связаны с распределением бюджетных средств, сообщают «Известия».
Впервые идею проверять чиновников на детекторе лжи высказала в 2004 году партия «Родина». Тогда Дмитрий Рогозин предлагал ежегодно аттестовывать чиновников, проверяя их на полиграфе на предмет связи с коррупцией и взятками. В 2007 году массовая проверка на детекторе лжи прошла в мэрии Казани, после чего оттуда были уволены 80 человек.

11 комментариев

  1. Вот это дело, только эксперты нужны очень независимые, а в республику вообще желательно из Новосибирска присылать. Ну как к Шевченко, а наши местные того ..........

  2. этот тест никто не пройдет, если зададут вопрос: поедете ли вы в командировку если при этом не срубите бабла?

  3. еще один рычаг для отметания неугодных... результат проверки будет сверху регулироваться...

  4. вот если бы возможность народного контроля этих проверок была... типа в онлайн чтобы это мероприятие проходило...

  5. у наших чиновников очень хорошая закалка. все эти детекторы лжи,тесты, айкъю — это для запада. Для российского чиновника больше подойдёт детектор правды.

  6. Смешно будет, когда проверяющие за «положительный» тест будут взятки брать. А это ведь возможно...

  7. 30-е годы идут, Путин потихоньку становится «отцом» народов и самое главное инициатором закона выступили депутаты ГД, 1-е хапуги и ворюги бизнес которых процветает!!!

  8. Операторы етого полиграфа офигенно обоготяцца!( Када будют праверять наших ночальнеков.)

  9. бедные госслужащие, из них таких Ко..ов отпущения делают, скоро будет немодно работать на государство с таким подходом, потому как брал-ко..., не брал-ко...

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...