Минобразования потратит на учебники 14 млн рублей

26 мая 2013 года, 11:07
509
11

В Республике Алтай объявлено о проведении открытого аукциона на приобретение учебников для общеобразовательных школ. Максимальная цена контракта составляет 14 438 522,76 рубля, торги состоятся 21 июня.

Как говорится в конкурсной документации, в рамках контракта подрядчику предстоит поставить 144 наименования учебников общим количеством 46 318 экземпляров. В основном речь идет об учебниках для 1-5 классов.

11 комментариев

  1. 14 миллионов рублей хватило бы для покупки 7 тысяч электронных книг. Покупать электронный вариант книги не в пример дешевле (идут только отчисления авторам), и распространение электронного варианта не в пример оперативнее.

  2. Даже многодетных и малообеспеченных не обеспечивают учебниками в РА. А вообще то обязаны всех 100%! Если они собрались закупать на такую сумму то почему уже сейчас родителям раздали список учебников из которых 80% мы должны купит? Тогда куда они учебники закупают?

    Люди а вы в курсе что в школах с сентября вводят форму и что запретили ношение брюк девочкам? Привет циститам, осложнениям и т.п.! Сократим рождаемость в будущем и лишим здоровья подрастающих женщин! УРА Министерству образования РА!!!!!!!!!!!!

  3. А наши власти, власти, власти пели и плясали,

    В тупик свою державу завели !

    Им яхт и замков за границей было мало

    И денег было мало и земли...

  4. Эх | 26 мая 2013 15:40

    Мы носили форму, не ходили в брюках и не болели циститом. Даже и не слышали о таком. Не нагнетайте обстановку.

  5. Мы сдали на учебники этой весной на следующий учебный год. Около 4 тысяч. Школа №3,начальная, та что возле садика

  6. Наша Майминская школа №1 — самая, наверное замечательная школа.

    Мы ежегодно сдаем родительский взнос на учебники (в этом году он 500 рублей) и получаем осенью ПОЛНЫЙ набор учебников. Двое детей у меня уже отучились. Сейчас учится третий. Никогда проблем с учебниками не знали.

    Это говорит о том, что в любой школе, было бы желание можно точно также наладить обеспечение учебниками детей. Но, видимо, заниматься этим никому не хочется — труд дополнительный.

  7. Буратина в школу ваще с однем букваром пощёл. И ницо, выучилса. И ващщо, далой савримённую систему образовываня с ЕГЭшками, паборами и сетевым дневнеком! ( Ранше как хрошо было — вырвал стряницу с двойкой и — лепотаа!) А щаз с детишков 4 класса сдирают по полторы тыщщы на, типа, «Выпускной». Это Садиржане. Теперь о Форме: форма нуна. Дефчачья. Она ващще ляпотовая. Или ето проста Ностальжи?...

  8. интересно в какие школы закупают учебники, мы каждый год или сдаем деньги или дают список и сами покупаем. Школа 12

  9. А вы что не знали, что учебники во всех российских школах должны быть бесплатны. А в школе N3 у одного учителя по полной катушке платили, а у другого не платим вообще, выдают новые, только сдаем на тетради.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...