Эл башчы встретился со студентами медучилища

25 мая 2013 года, 14:32
926
16

В актовом зале Горно-Алтайского медицинского училища состоялась встреча писателя, общественно-политического деятеля, председателя Союза писателей Республики Алтай, секретаря Союза писателей России, Эл Башчы алтайского народа Бронтоя Бедюрова со студентами-медиками. Более полутора часов длился разговор об истории и традициях алтайского народа, о настоящем и будущем нашего народа и республики, о самосознании и ценности жизни.

«Увлеченные слушатели долго не отпускали Бронтоя Янговича, задавали ему вопросы на разные темы и получали подробные и ясные ответы, — сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай. — Беседа получилась теплой, интересной и познавательной. Она стала заключительным аккордом в цикле мероприятий, посвященных воспитанию семейных ценностей, жизнелюбия, любви и уважения к своей родине, проводимых в училище в течение всего учебного года».

16 комментариев

  1. я всегда его уважал его за высокий кругозор и эрудицию но до сих пор не понимаю его первый шаг на следующее утро после избрания на эл-басчи, отправления им в кош — агач,"десанта" для разборки с другим народом во главе с его заместителем. Что это? Его мудрость эл- басчи или чье- то задание? Если это задание как он мог так поступить, как лидер своего народа. Осознает ли он свою ошибку? В Казахстане его признают как одного из ведущих тюркологов и у него там очень много друзей- казахов. Неужели у него двойное лицо?

  2. В Казахстане есть свой по-казахски Эл басы, титулом которого нарекли Назарбаева. Сегодня действует программа по переселению казахов, большинство из которых составляют оралманы в Восточно-Казахстанскую область, единственного района, где большинство составляли русские. На русском Нурсултан выступает, что надо быть толерантными к русским, а на казахском говорит, что русские это оккупанты, которых надо выгонять из страны, в связи с опасностью целостности Казахстана.

    Джаткамбаев который выступает как лидер казахской диаспоры в регионе, на курултае казахов мира и России, которые прошли в Кош-Агаче говорил что надо создавать автономию на территории Кош-Агачского района, которая должна войти в состав Казахстана. Враг целостности России — это казахи, и не только и соседних стран — Казахстана и Монголии.

  3. Сантехник Сидоров с того момента,

    Когда он на вопрос " Кто — кто " ?

    Ответил громко — " Агния Барто " !

    Среди приятелей прослыл интеллигентом.

    Мораль сих слов. Как красиво не говори, а по натуре ты остался чабаном из колхоза " Заветы Ильича ".

  4. Я как помошник Эл башчы полностью разачорван его деятельностью на этом посту.

    Это абсолютно безвольный, пустой и лживый человек, который не отвечает сегодняшним требованиям на уровне Эл Башчы.

  5. Три автора.. Два со своим каким то мнением, позицией.. Третии из анекдота «третьим будешь..» что не пост то шедевр, сразу видно умный дядечка, начитаный...

  6. Впалне башчовый башчы. И башчавитый, походу. Пусь башчит. (Стоя, со снятой кепкой и с правой рукой, прижатой к церцу: ..Боже, Башчы храни!...)

  7. — Адарину:

    Шуток ты не понимаешь!

    ЗЫ:

    «Острый психоз - я говорю с телевизором.

    Острый галлюцинаторный психоз - я говорю с несуществующим телевизором.

    Паранойя - я боюсь взболтнуть лишнего при телевизоре.

    Шизофрения - телевизор говорит внутри меня.

    Неврастения - телевизор меня игнорирует, и мне это кажется совершенно невыносимым.

    Маниакально-депрессивный психоз - мой телевизор меня не ценит.»

    PS:

    — Найди свое состояние души.

  8. Кукла в руках куловодов из Правительства РА. Он согласился на эту роль — значит от Правителей, что-то хочет. А вот, что? Откадайте...

  9. голосу: как же так можно врать людям и себе? В кош-агаче курултая казахов России , тем более мира никогда не было.( за такие высказывания отправляют за решетку). Вообще алтайцы в большинстве своем неправды не говорят. Но такие уроды- смутьяны есть у каждого народа. Тенденции увеличения таких замечается наверное на комментах учатся. Ну что же, удачи.......

  10. то муха

    данная нижняя губа говорит о лени к физическому, трусости, лицемерии и болтливости.

  11. И тут эти казахи исламисты свою бучу затеяли.

    Закрыть им весь доступ в СМИ, как они закрыли клубы перед Алтамом, пускай едут к себе на историческую родину и там попробуют свои права покачать, быстро о демократичной России начнут мечтать и молится.

    Хотя останется Михайлов печатающий в Листке платные статьи на казахские темы, надо еще проверить кто платит, может через подставных лиц из за горницы проплачивают.

  12. Вы бухгалтер Листка?

    Откуда вам знать, платные они или нет?

    Скорее люди сами выбирают интересные темы и печатают, темы вызывают интерес — да! Ну и вот!

  13. Эл басчи, конечно эталон правдивости — это казахи, никогда не врут и только правду говорят. Влияние из других стран давно ощущается, достаточно сказать, что приложение на казахском языке районной газеты издаётся не в России, а в Баян-Ульги Монголии. Не говоря уже о спонсировании выборов из Казахстана и строительстве мечетей и медресе в регионе.

  14. Арчын Торбоков, это устарелая информация, из начала 90-х годов, современные технологии позволяют печатать газеты на любом шрифте. И поэтому приложение к газете «Чуйские зори» на казахском языке давно издается в Горно-Алтайской типографии.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)