На коллегии Минздрава обсудили работу сосудистого центра

23 мая 2013 года, 21:12
697
16

На очередном заседании коллегии Министерства здравоохранения Республики Алтай в числе прочих обсуждался вопрос о снижении смертности населения от болезней системы кровообращения. Выступивший на эту тему главный врач республиканской больницы Федор Рау отметил, что в 2012 году республика вошла в перечень регионов для реализации мероприятий, направленных на совершенствование медицинской помощи больным сосудистыми заболеваниями.

На базе республиканской больницы уже открыт региональный сосудистый центр, прошли обучение специалисты, проведен капитальный ремонт помещений, в них размещено медицинское оборудование. В Онгудае открыто межтерриториальное кардиологическое отделение. Утверждена маршрутизация пациентов для максимально быстрой доставки больных в региональный сосудистый центр и межтерриториальное кардиологическое отделение. В рамках программы модернизации здравоохранения эти учреждения оснащены современным диагностическим и медицинским оборудованием. Для оказания скорой кардиологической помощи больным муниципальных образований республики установлено круглосуточное дежурство врачей-кардиологов в Центре медицины катастроф (консультация по телефону в круглосуточном режиме, экстренный выезд в центральные районные больницы на селе круглосуточно).
Пациенты, перенесшие острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения, нестабильной стенокардией за счет средств республиканского бюджета направляются в отделение реабилитации санатория «Барнаульский». В 2012 году туда были направлены 62 больных с ишемической болезнью сердца, с нестабильной стенокардией, перенесшие острый инфаркт миокарда, острое нарушение мозгового кровообращения – 36 больных.
Коронарографию больным проводили в федеральных клиниках в Новосибирске, Красноярске и Томске. С июля этого года коронарография будет проводиться в региональном сосудистом центре в Горно-Алтайске — медицинское оборудование поставлено, специалисты обучены, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.
Потребность в высокотехнологичной медицинской помощи на 2013 год составляет 1 923, в том числе с болезнями сердечно-сосудистой системы — 768. В прошлом году в федеральных клиниках пролечен 651 больной, из них 47% — по сердечно-сосудистым патологиям. Таким образом, отметил Федор Рау, ежегодно пролечивается больше всех пациентов именно с сердечно-сосудистой патологией. В 13,8% случаев у граждан, прошедших лечение, наступило выздоровление, а в 81,6% – значительно улучшилось состояние здоровья.

16 комментариев

  1. Чего то заявляют, какие то вечно прожекты кидают. Хвастовство, популизм и словоблудие в нашем минздраве пыщет через край. Вот Тимурыч, мой старинный друг помер год назад -тромбоэмболгия легочной артерии. Дома плохо стало. Но страшно то что дом его в 100 метрах от республиканской больницы. За больницей одна коротенькая тупиковая дорожка. Это ведь не с Турачака по ухабам трястись. И не спасли, не помогли. Просто «небельмесы» не смогли распознать сразу причину болезни? Знающие Врачи утверждают,что спасти можно было. Ну почему у нас так? Хвастуемся, что в какие то программы вечно входим, мол вошли в эту программу и у нас сразу жизнь наладится и люди перестанут умирать. А ведь люди умирают «пачками» и в большинстве своем от непрофессионализма медиков или халатности.

    Лежал я как то в неврологии пару раз. Один раз мужика ночью притаранили из Улагана, а он утром спрашивает у меня мол где он ( по русски ни слова не знает). Говорю, в городе ты в больнице, а че болит то. Пьяный был не помню, но ничего не болит отвечает. Через час отправили домой, правда денег не было, так я ему на дорогу дал. Во сюжет. Кто его осматривал? Что это за коновал такой? Ближний свет с Улагана переть в город? Да серьезно больной, как Тимурыч, 100 раз бы помер по дороге. Через 2 дня туда же к нам в палату мужика привезли, а он к вечеру «прибрался». Говорят сестрички, что после вскрытия определили, мол сердце. А кокого тогда в неврологию привезли? Племяша на дороге сбила скорая. Увезли в наркологию и через 5 дней он там помер. Почему в наркологию? Отвечают запах алкоголя от него. А почему не в травматологию или хирургию? Молчат. И такое на каждом шагу сплошь и рядом. Тут орать надо благим матом. А у них только прожекты и Яимовские бессмысленные коллегии ни о чем. Никакое новейшее оборудование не поможет, если врач «небельмес» и «пофигист».

  2. Так ты Толь в неврологии говоришь лежал.. А то то мы тут все в загадках откуда такой бесконечный фонтан бредятины, может все таки не там лежал надо было в «дурке» попробовать..? Может полегчало бы..

    А если серьезно то что про Эркея вспомнил это что должно было добавить «градуса»? Парочка примеров из серии «сидели тут на лавочке с суседом семки грызли небылицы придумывали». Для чего все это Толь? Задание свое ты все равно плохо выполняешь, неэффективный и не эффектный у вас понос получается, хотел как лучше а получилось как и все в твоей жизни полный пшик..

    Старый ты уже конь, а борозда твоя с молодых ногтей как была кривой да с скособоченной так и осталась, время не лечит, а ты на врачей все надеешся, тут случай уже клиническии..

    Не обижайся Толь ну как есть..

  3. Неврология это не то что ты подумал. Это грыжа позвоночника всего лишь. Да и Эркей тебе нужно писать с припиской _дядя. Ты слишком молод и глуп, чтоб его на ТЫ называть.

  4. Точно я с бороздой то Толь)))) Не нервничай все в поряде. А вот китайцы говорят что все болезни от позвоночника, может эта самая грыжа и привела к побочному эффекту, я о психических нарушениях. Ну что нормально когда вот так с понтолыгу кидаешься на всех. Не так лечили , не тем кормили, не то учили.. Все то у Вас Анатолии виноваты может уже и на себя любимого пора обратить внимания, может где то там и причем не в районе позвоночника точно..

  5. Вот еще вонючий понос из ротовой щели Мударина мог бы остановить или нейтрализовать кто-нибудь, так и на НГА почище бы стало!

  6. Яимову стоило бы попробовать на базе республиканской больницы создать ПРОСТО ХОРОШУЮ БОЛЬНИЦУ. Вот это бы стало великим благом для населения и доброй памятью самому Фужерычу.

  7. Анатолию.

    Не гармоничное восприятие окружающей действительности, порождает заболевания души и тела. Мечтайте больше.

  8. Ребята а давайте проголосуем за инициативу что бы эту политическую проститутку ну в смысле андрюшку направили в психушку.................

  9. Адарина, на Царство! Хужо ни буит, но щороху наведет. А в тихушке оудитория не та... настоящий буйных мало...(с)

  10. А.Адарина удалять нельзя ,т.к. своими комментариями он доносит до нашего сведения все то , что не могут открыто высказать его «хозяева».

  11. Андрей Адарин

    Ты давай сначала «политической проституцией» закончи заниматься, а уж потом учи других что писать. Тебя предупредил. Будешь угрожать кому то, это в рамках закона руки развяжет. Следи за своими словами... Оступишься в рамках закона, пеня на себя. Закон что дышло, куда надо вбить им можно в случае чего. Шутник хренов...

  12. Это какое же образование нужно иметь, чтобы всех пациентов неврологического отделения считать психически больными людьми!!!! С таким телосложением как у Андрюши он как раз и будет в будущем пациентом этого отделения. Такого веса позвоночник долго не выдержит!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...