С начала года туберкулезом заболели 35 человек

27 мая 2013 года, 8:28
267
1

За четыре месяца 2013 года в Республике Алтай проведено 40 225 флюорографических обследований, что составляет 25,6% к годовому плану. Высокий охват флюорографическими осмотрами населения в Майминском районе, где только в одном лишь апреле выездным флюорографом было осмотрено 2 576 сельских жителей.

Говоря об эпидемиологической ситуации, главный врач противотуберкулезного диспансера Екатерина Сабашкина отметила напряженную обстановку по туберкулезу в двух районах. В Майминском районе за четыре месяца выявлено 14 больных, в Шебалинском районе и Горно-Алтайске – по шесть больных. Зарегистрированы два случая туберкулеза у детей в Майминском районе, по одному – в Горно-Алтайске и Улагане.
Всего же, подытожила Екатерина Сабашкина, за четыре месяца 2013 года в Республике Алтай заболело туберкулезом 35 человек, в том числе четверо детей. Это почти вдвое меньше, чем за это же время в прошлом году.
Одним из важных эпидпоказателей, отметила фтизиатр, является смертность. За четыре месяца этого года в республике умерло 10 больных туберкулезом, что составляет 4,8 на 100 тыс. населения, то есть ровно столько, сколько было за это же время в прошлом году. Среди умерших пять городских и пять сельских жителей. Семь больных, умерших от туберкулеза, были в трудоспособном возрасте, девять умерших страдали хроническим туберкулезом с множественной лекарственной устойчивостью и алкоголизмом. Половина умерших привлекалась на недобровольную госпитализацию по решению суда, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

1 комментарий

  1. Ради бога кому поставили диагноз туберкулез, съездите в Бийск, Барнаул, Новосиб сделайте контрольный снимок, если сомневаетесь. У нас могут поставить диагноз и начнут лечить. Убьют весь иммунитет. Могут не отличить аллергический бронхит от туберкулеза.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...