За год в республике выявлено 49 ВИЧ-инфицированных

23 мая 2013 года, 8:50
987
24

По состоянию на 31 декабря прошлого года общее число ВИЧ-инфицированных  в Республике Алтай составило 295 человек, показатель заболеваемости – 140,0 на 100 тыс. жителей (в РФ — 433,8, в Сибири — 701,8). В течение прошлого года количество зарегистрированных случаев ВИЧ-инфекции в регионе увеличилось на 19%, было выявлено 49 случаев ВИЧ, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

Случаи ВИЧ-инфекции зарегистрированы во всех районах республики, но распространенность неравномерна. По показателям общей заболеваемости в 2012 году наиболее пораженными инфекцией остаются Турочакский, Чемальский районы и Горно-Алтайск.
Ведущим в республике является половой путь передачи инфекции, он составляет 81,6%. За все годы регистрации ВИЧ-инфекции при немедицинском введении наркотиков инфицировались 32,5% пациентов.
Самое пристальное внимание медики уделяют комплексу мероприятий, направленных на профилактику передачи ВИЧ от матери ребенку. В результате проводимой организационной и методической работы, говорит главный врач Центра СПИД Наталья Рау, показатель охвата химиопрофилактикой женщин и новорожденных в 2012 году составил 100%. За 2012 год вновь выявлено четыре ВИЧ-инфицированных беременных, за аналогичный период прошлого года – восемь.  В настоящее время три инфицированные беременные получают химиопрофилактику.
На сегодняшний день в Республике Алтай зарегистрировано шесть ВИЧ-инфицированных детей, в том числе два прибывших, двое инфицировались через грудное молоко, но на момент родов их матери были здоровы. Один ребенок инфицировался во время беременности, а в одном случае присутствует половой путь передачи инфекции.
Кумулятивное число детей, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей, на начало этого года составило 59. За 2012 год родилось 15 детей от инфицированных матерей. В ожидании диагноза на диспансерном учете состоит 17 детей, 42 сняты с учета в связи со снятием диагноза.
Антиретровирусную терапию на начало года получали 47 ВИЧ-инфицированных пациентов, это 96% от подлежащих терапии (два пациента оформили отказ от лечения).

24 комментариев

  1. Олбанетц | 23 мая 2013 9:30

    Олбанец какую резиночку? в них нет защиты,меньше спать надо с кем попала,как выпьют так под первого встречного

  2. Дык оне ж проверены електронекой, в смаске и с ароматом клубники. Щас, грят, в Сколкаве будют делать и с ыспользовыванием онано-текнолоджи.

  3. пришелец | 23 мая 2013 10:19

    согласен. резиночка не защищает, т.к. ее микроотверстия намного больше, чем размер вируса, т.е. он спокойнёхонько пролетает сквозь стенки резиночки. к твоему мнению добавлю: не только под первого встречного, но и на первую встречную.

  4. А чо, микроотверстия тряпочкой законопатить — руки отсохнут? Или обработайти герметиком. Еслиф уж не верите латексу, то ыспользуйти шланг от пылесоса. Тока эт уже буит не одноразовывае использоване. Один конец трубки забейте деревягнным чопиком, а во второй налейти керасину. На шишку и... оп-оп-оп! Гангнам стайл!

  5. Олбанетц | 23 мая 2013 10:44

    Албанец резинки в магазинах и в аптеках проверены людьми что пришлось лежать в больнице от сифилиса

  6. Олбанетц один тут даже умудрился в резинке походить просто так да к трипер поймал

  7. Заразиться ВИЧ можно при любом половом контакте — это непреложный факт. Все дело лишь в вероятности. При защищенном презервативом половом акте она чрезвычайно мала. Вот заразиться какими-либо другими инфекциями, особенно скрытыми гораздо проще. И, кстати, проститутки (если это не уличные малолетки) вопреки устоявшемся стереотипам зачастую оказываются более гигиеничны в этом плане, ведь для них это профессиональная деятельность, способ заработка, поэтому они разбираются во всех медицинских тонкостях и регулярно обследуются. причем здесь действует правило: чем дороже, тем надёжнее! Это не реклама проституток, просто констатация фактов. Вот Ваша девушка когда последний раз была к гинеколога? А когда сдавала ПЦР? А у нее наверняка кто-то был до Вас, и Вы его справку из КВД не видели!..

  8. Согласна с пришельцем. А то некоторые местные «ма-дамы», особенно с указанных райнов, ведут порядочный образ жизни. Все по порядку, сегодня один, завтра второй и т.д. А мужчины в такие моменты думают совсем не головой. Видела сцену около КВД, женщина, вся в слезах, со всей мочи дубасит муженька своей сумочкой. Долетело до ушей, что-то вроде «...из каждой командировки „подарок“...»

  9. (...Заразиться ВИЧ можно при любом половом контакте — это непреложный факт. Все дело лишь в вероятности. ..) Нет праблем. Кароч берёте ёршик для чистки бутылок, потом вантузом. Спалоснуть кипитком и натереть стенки чесноком. Потом берете молоток и ждёте, када высуницца вирус ВИЧа. Он (после чеснока) вылезет, а вы его малотком по голове! По голове! Всо! Ваша паловая портнерша стерильна!

  10. Уважаемые специалисты в этой области .имею ввиду официальную медицину, дайте полную картину по заболевшим и другими видами венерических заболеваний ( сифилис,триппер и т.д.). а то моя старуха на улицу меня уже в рукавицах и весной отправляет, здоровкаешся со всеми говорит, а вдруг они ........ Слава Богу хоть старый уже , а то-бы вообще , как представлю , домашние проверки так лысина такой испариной покрывается.............,врагу не пожелаешь.

  11. Олбанетц!

    Как говорится — один в поле не воин. Авось как повалит вирусняк, одному не осилить. Давай, куй ряды! Ау! Чем лежать с кем-попало, чтоб не ловить что попало! Вставай под знамена Олбанетцкие да в руки всем по ёршику для чистки бутылок, вантузы!!!!

  12. дед Пихто | 23 мая 2013 14:50

    Уважаемый дед если вам нужна информация по таким болезням обратитесь в больницу,такая информация по сайтам не распространяется,эта закрытая информация

  13. Йож | 23 мая 2013 17:01

    Олбанцу там ни чего не пристает,наверное у него там ни чего нет..чтоб словить

  14. >>Ведущим в республике является половой путь передачи инфекции, он составляет 81,6%.

    Из этих 81,6% у какого количества половой путь заражения доказан, а у какого числа предположен?

  15. Влад | 23 мая 2013 20:34

    Хотите узнать подробности, то обратитесь лаборантам в медицинское учреждения

  16. >>Хотите узнать подробности, то обратитесь лаборантам в медицинское >>учреждения

    >>пришелец | 23 мая 2013 22:58

    К кому именно? Я не уверен, что все работники медучреждения обладают нужной информацией, а если обладают будут отвечать на вопросы, по причинам хотя бы той же субординации. Тут задал вопрос, так как посчитал, что возможно здесь может оказаться человек, который уполномочен отвечать на вопросы.

  17. >> Вот Ваша девушка когда последний раз была к гинеколога? А когда сдавала ПЦР? А у нее наверняка кто-то был до Вас, и Вы его справку из КВД не видели!..

    ПЦР же не диагностический?

    Слишком большой процент ложноположительных результатов.

    Из-за этого не должен применяться при постановке диагноза на ВИЧ. :)

  18. Резиночку нуна с собой иметь всида. И не одну. И не две...

    Олбанетц | 23 мая 2013 9:30

    Олбанец, мой хороший знакомый по этому поводу собирал данные, если хотите ознакомьтесь, насколько презерватив от чего-то защищает: vvolchek.livejournal.com/22648.html

    А вообще единственный рецепт от заразы:

    целомудрие до брака и верность в браке. Но сегодня сами эти понятия — верность и целомудрие — планомерно вытравливаются из сознания людей. Результат — известен.

  19. >>Ксения Балакина | 24 мая 2013 12:21

    >>по этому поводу собирал данные, если хотите ознакомьтес

    там у него ошибка:

    «В результатах исследований, опубликованных в 2007 году Медицинским отделением Техасского Университета[2] и Всемирной Организацией Здравоохранения[3] указывается, что риск заражения ВИЧ-инфекций лежит в диапазоне от 80 до 95 процентов.»

    В работе, на которую он ссылается речь о эффективности защиты 80 — 95, а не о вероятности заражеия.

    Согласно статданным:

    www.aidslaw.ca/EN/lawyers...date-Dec2011.pdf

    Риск передачи 1:1000-1:2000.

    Про анальный секс слишком большой разброс 1:30-1:10000

    По идее нужно бы предупреждать людей о возможной опасности анального секса, если брать писсимистичекий вариант — то опасность увеличивается в 30 раз по сравнению с вагинальным. То есть опасноть повышается сильнее, чем заявленая защита презерватива. Хотя везде пишут только про презирвативы.

    Но это отступление.

    Если ориентроваться на эти коэффициенты — то текщие показатели распространения эпидемии половым путём — маловероятны. Я предпологаю что это связано, либо с неотслеживаемыми путями передачи, либо с большим количесвом невыявленных ложноположительных результатов. Это возможно в том случае — если при постановке диагноза всех кто не наркоман, автоматически относили к половому пути передачи.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...