Амыр Бакрасов стал чемпионом Европы по боевому самбо

21 мая 2013 года, 15:49
1 847
16

В итальянском городе Крема завершился чемпионат Европы по спортивному и боевому самбо, в котором Россию представляли два спортсмена из Республики Алтай – Амыр Бакрасов и Артур Тархатов. Оба спортсмена выступили удачно – Амыр Бакрасов в весовой категории до 52 кг стал чемпионом Европы по боевому самбо, Артур Тархатов в категории до 68 кг завоевал бронзовую медаль.

В командном зачете Россия заняла на чемпионате первое место и в боевом самбо, и в спортивном самбо (как мужчины, так и женщины), сообщает пресс-служба правительства Республики Алтай.
Амыр Бакрасов и Артур Тархатов завоевали путевку на чемпионат Европы, получив серебряные медали на чемпионате России по боевому самбо в феврале этого года. Еще один спортсмен из Республики Алтай, Алексей Ебечеков, завоевал звание чемпиона России и получил право выступить на чемпионате мира, который пройдет 21-25 ноября в Санкт-Петербурге.
Амыр Бакрасов – мастер спорта международного класса, чемпион Европы по боевому самбо 2010 года, чемпион России 2012 года. Артур Тархатов – мастер спорта России, обладатель Суперкубка мира по боевому самбо 2010 года, чемпион Азии по боевому самбо 2011 года.

16 комментариев

  1. Молодцы! И-ех! Как будто я лично победил! Надо побеждать мировые первенства и добиваться, чтобы включили в олимпийский вид спорта и побеждать на олимпиадах! Правда, идет возня, чтобы борьбу исключить из видов спорта олимпиад. Что творииится-ааа!

  2. Олимпийди база!

    111 | 21 мая 2013 16:48

    Самбо — прикладной вид спорта, не входит в олимпийскую программу.

  3. Самбу нуна в олимпийскую программу впупырить. А вот шахьматы ващщо из спорта убрать. Еслиф шахматы — спорт, то Каунтер Страйк — тижолая отлетика.

  4. Олбанец

    мозгам как и мышцам нужны тренировки, а шахматы идеальный вид спорта для роста объема мышц в черепе!

  5. Да, иностранцы самбо не признают спортом, боятся, так как наше самбо фактически боевая (военная) спец.подготовка, при необходимости можно добавить пару приемов и готов высококлассный универсальный солдат. Самбо результат селекции СССР всего что было придумано человеком и можно массово внедрять, отбор самбистов в СССР был как в партию, а получить возможность занятия боевым самбо имели только многократно проверенные спортсмены. Демократы почти все могли разрушить в этой стране, а смабо осталось, сегодня это единственное что напоминает мне о нашей славной родине СССР.

    Представляете страну где все так подготовлены. Вот и боятся все самбо как призрака СССР, боятся популяризации этого спорта в нашей стране и всячески препятствуют.

  6. «ху из ху» полностью с тобой согласна! шахматы- это не просто игра, это целая стратегия!а компьютерные игры, это развлечения для тупых лентяев!

  7. Сова, не гони. Самбо не включено в программу Олимпиады потому что слишком уж схоже с дзюдо. А вот по дзюдо у наших спортсменов результаты пока скромные.

    Амыр, тезка и братишка, все равно молодец.

  8. А зачем мыштцы в черепе? Тока челюстю двигать. Вот так — Оуэуа-а-а! Уоауы-ы-ы... И всо.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...