Стали известны подробности случившейся на Камне любви в Турочаке трагедии

21 мая 2013 года, 15:12
5 474
16

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай проводит проверку по факту происшествия, случившегося вечером 17 мая в селе Турочак, где в реке Бия утонули двое школьников.

В ходе проверки установлено, что вечером 17 мая восемь несовершеннолетних гуляли по берегу реки Бия, в том числе на так называемом Камне любви — популярной у жителей Турочака достопримечательности.
Одна из девочек, поскользнувшись, упала в воду, ее попытался вытащить из воды 15-летний юноша, который также оказался в воде. На помощь утопающим пришел 14-летний подросток, которому удалось спасти своего товарища. Затем этот школьник нырнул в реку, чтобы спасти девочку, однако ему это не удалось — течением реки их вынесло на значительное расстояние от берега и они утонули на глазах своих друзей.
В ходе проводимых в период с 17 по 19 мая поисковых мероприятий сотрудники МЧС и полиции с помощью местных жителей обследовали берега реки Бия на протяженности около 50 км, однако обнаружить тела детей не удалось.
Поиски затруднены значительно увеличившимся уровнем воды в реки Бия из-за прошедших дождей.
В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

16 комментариев

  1. Почему автор информации не назвал, кто эти погибшие школьники? Сотни пользователей сети, увидев это сообщение в интернете, могли бы иначе сопереживать по поводу этой трагедии, зная, чьи это дети. Мальчуган настоящий герой, он заслужил, чтобы его назвать хотя бы по фамилии.

  2. Этому парню, что погиб нужно действительно памятник за счет бюджета поставить, а родителям компенсацию. Где местные депутаты от Турочака, ау, проснитесь ребята?

  3. турочакские власти удавятся за копейку, потраченную не на себя, любимых. 3 года назад турочакский парень спас шестого (!) в своей жизни утопающего человека, а его даже к медали не представили. а «депутаты» — ручные, слова поперёк не скажут в большинстве своём, а 2-3 человека, кто решается спорить или не соглашаться, ничего не могут решить такими малыми силами. а Вы про памятник из бюджета.....

  4. если это место такое опасное, что подскользнувшись можно упасть в реку, то в будущем обязательно установить на этом месте ограждение с предупреждающими надписями. что находится тут нельзя. А для мероприятий отвести другое, безопасное место с хорошим видом, установить лавочки, беседку и т.д. А туда проход запретить

  5. Извините конечно но блин кто когда будет лазить по тайге по берегу Бии и ставить там ограждения, беседки и т.д. Бия сама по себе одна из самых опасных рек у нас на Алтае мозга то малех должна соображать что нефига лазить где попало тем более каким образом 8 повторю 8 несовершеннолетних школьников делали без присмотра взрослых на берегу реки???Про мальчугана молчу Герой правда... но все же задумайтесь...

  6. «читателю»: про какую тайгу Вы говорите??? Вы там были? Камень любви находится в центре села...и сделать ограждение там необходимо уже давно, раз столько случаев страшных происходит.

    Погибшему мальчику, спасшему товарища — слава! Родителям обоих погибших — соболезнования. Администрации села — УКОРЫ!!! Если мы сами не будем спасать своих детей — КТО это сделает?? Жители села, собирайтесь, пишите какую-нибудь петицию, добивайтесь, чтобы сделали цивилизованной эту достопримечательность.

  7. Мальчишки, которые спасали девочку, тоже были в младших классах пионерами. А Первого мая этого года, за две с половиной недели до трагедии, им вручили комсомольские билеты. Лидер турочакских коммунистов А.Погодаева назвала их героями. Вновь вступившие пионеры почтили память утонувших минутой молчания. «В жизни всегда есть место подвигу»!

  8. Мальчика звали Паршуков Андрей,а девочку Ильтеева Наташа.А видеокамеру надо давно уже там поставить и что-бы в полиции просматривалась,и когда там появлялись дети,отправляли наряд.У нас каждый год там тонут и дети и взрослые.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)