Медики ежемесячно будут проводить учения по оказанию помощи пострадавшим в ДТП

21 мая 2013 года, 8:17
353
4

С 20 апреля по 20 мая в связи поток автомобилей на дорогах республики резко возрос. Произошел и рост числа дорожно-транспортных происшествий. Общее количество травм, полученных в результате ДТП за этот период, составило 57, четыре человека погибли, 22 получили медицинскую помощь в медицинских организациях республики с госпитализацией, остальные лечились амбулаторно, сообщил директор Центра медицины катастроф Павел Решетов.

За тот же период 2012 года пострадали 62 человека, из которых 28 человек были госпитализированы, говорится в сообщении пресс-служба республиканского Министерства здравоохранения.
Наиболее тяжелыми были ДТП в Шебалинском районе: трое пострадавших, из которых два человека погибли на месте и один – в больнице; а также ДТП в районе Соузги, где пострадали шесть человек, один из которых скончался на месте происшествия, а второй – в реанимации.
8 мая Центр медицины катастроф провел тактико-специальное учение с целью отработки и проверки навыков отделений скорой медицинской помощи Шебалинской и Онгудайской ЦРБ по оказанию помощи пострадавшим в ДТП. Действия медиков оценили на «хорошо», сказал Решетов. В связи с увеличивающимся потоком отдыхающих данные учения будут проводиться ежемесячно, добавил он.

4 комментариев

  1. Кажный должон уметь сделать ыскуственное дыщание нос в нос, принять роды, пральна замотать рану и пральна обращаца с пострадавшими в ДТП. А то таскают их туда-сюда, башку им чуть не аткручивают и пытаюца всех поставит на ноги.

  2. Здравствуйте дамы и господа. «Тяжело в учении — легко в бою», в чём совершенно прав граф Суворов. Учиться нужно каждый день, и это крайне важно в любой медицинской специальности. Но кого, чему и как учить в данном конкретном случае? Служба скорой медицинской помощи ликвидирована в Республике Алтай с 1 января 2013 года. Вы об этом не знали? Не удивительно. Информация фактически для служебного пользования. Сегодня весь объём неотложной, скорой и экстренной медицинской помощи на всей территории республики пытается выполнять служба медицины катастроф. Результаты столь революционных преобразований может почувствовать каждый обратившийся за скорой медицинской помощью. Печально, и страшновато ... .

  3. В службе скорой творится что-то ужасное! Город объединили с майминским районом и присоединили к Медицине катастроф! У города сняли врачебную бригаду на Майму. Город теперь обслуживает все деревни(Кызыл, Сайдыс, Берюля, Александровка, Урлу-Аспак, Карасук) и на все это население всего 4 бригады!(а норматив составляет 10 тысяч населения на одну бригаду вот и посчитайте сами)"Бедные медики" это представьте сколько им за сутки приходится километров наматывать и сколько вызовов обслужить а зарплату им ни кто не поднял а наоборот пытаются урезать всякими «законными» методами!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)