При Джаткамбаеве такого не было: имам Сватов сделал замечание Безрученкову

20 мая 2013 года, 21:23
2 659
32

В Кош-Агачском районе Республике Алтай активно возрождаются национальные традиции народов, проживающих здесь в дружбе и согласии не первое столетие: в мае в районном центре дважды прошли казахские конные скачки «байга», на открытии которых выступил имам Сержан Сватов.

«Нас очень радует возрождение национальных видов спорта, которые приветствуются шариатом, — рассказал Сержан Сватов порталу IslamNews. – Пророк, да благословит его Всевышний Аллах и приветствует, призывал мусульман быть сильными, учиться скакать на лошади. Наш казахский народ особенно любит байгу, такие соревнования всегда собирают большое количество народу».
По словам Сватова, Кош-Агачский район наиболее продвинут в плане проведения национальных мероприятий, которые всегда бывают интернациональными: казахи, русские, алтайцы активно участвуют в праздничных торжествах друг у друга, и так куется дружба народов. Важно, чтобы на таких мероприятиях перед народом выступали с напутственной речью духовные лидеры, считает имам. К сожалению, говорит Сватов, на митинге в День Победы организаторы не предоставили слово представителям религиозных структур, ни православному священнику, ни алтайскому зайсану, ни ему – исламскому главе района. Во время проведения «байги» имам рассказал присутствующему на скачках исполняющему обязанности главы района Виктору Безрученкову, что при прежнем руководителе Ауэльхане Джаткамбаеве духовные лидеры всегда выступали на митингах в День Победы.

32 комментариев

  1. *уки, не трогайте святой праздник «День Победы» своей религиозной мутней!

    Люди воевали за родину, а вы готовы ее растащить по своим мечетям, приходам и т.д. не зря за границей учились?

    Имам сказал, имам показал, имам сходил, имам-иамам-имам....... проправительственный сайт одновременно исполняет и обязанности прессслужбы имама?

  2. Кош-Агачский опасен тем, что здесь могут возникнуть очаги межнациональной розни. Но также известно, что кош-агачские алтайцы и казахи как минимум знают три языка: казахский, алтайский и русский. Причем раньше тамошние алтайцы пренебрежительно относились к алтайцам из других районов, называя их теленгитами ( в те времена это звучало оскорбительно), а себя представляли чистыми алтайцами. В настоящее время идет усиленная исламизация района, что,конечно, не возбраняется. По сравнению с возрождением духовных ценностей у алтайцев, которые между собой-то не могут разобраться с попытками внедрения различных более-менее родственных религиозных течений, у них представителей ислама процесс идет более напористо. В то время когда еще СССР не успел распасться, но в Кош-Агаче уже были представители других исламских государств!!

  3. Безрученко уже там не авторитет, этого имама на колыму! Раскукарекался петушок поддерживаемый левыми исламскими силами!

  4. скажите пожалуйста, я, что-то не припомню, раньше была генеральная репетиция выборов. В Онгудайском районе будут проходить предварительные. Скажите, пожалуйста, умные люди! А то до меня чёт не доходит.

  5. Как бы плох или хорош не был Сватов, a верно подмечено.

    Победу завоёвывали все национальности и нужно уважать интересы других.

  6. Да простит Всевышний алчных рабов твоих потерявщих владычества, кормящее не праведно. И духовных сатрапов им прислуживающих, а не Всевышнему.

    А вдруг опять скажут, что их принудили выступить на светском мероприятии.

  7. Скоро у Сватова нужно будет разрешение спрашивать на все проводимое в районе !!!!? Дополиткорректируемся !!!!!!!!!!!!!!!!!

  8. Пора сушить сухари Сватов, а он все о каких то лидерах. Вас с Джаткомбаевым точно никто слушать не будет , а раз так зачем вам слово то давать? Все равно ничего путного не скажете, так какую нибудь очередную провокацию провернуть и не более. А народ уже сыт по горло вашими «акциями». Да вы и сами от них Сватов, Джаткомбаев уже подустали.

    В общем одного на пенсию, другого на баланду лагерную вот и все дела..

  9. «Победу завоёвывали все национальности и нужно уважать интересы других».

    Вы правы — все народы СССР, но непод зелёным знаменем Ислама.

    Причём здесь духовные отцы, насколько мне известно большая часть духовенства воевало на той стороне.

  10. ага, прям друг друга оскорбляют, унижают, а что им то дело, больше всего от делать нечего....

  11. адарин. почему про"акции ефимова гарри князева и других котят" не пишешь,даже тебе стыдно,перестал бы завидовать и оскорблять другие народы и настрайвать людей противсвоего народа.не верю что тебя мать так воспитывала

  12. Друзья прошу не оскорбляйте друг друга. Давайте будем терпимее. Мы любим алтай. Это наш общий дом. Лучшее давайте развивать наш алтай.

  13. Давно ничего не комментировал... Что мешало Сватову поздравить с 9 мая своих братьев по вере на молитве? А то, что ему слово не дали — а он бедненький теперь жалуется и под одеялом плачет — это смешно просто:)))))) Это народ победил фашизм, а не религии! Простой и в то же время разный, но народ! А мы светское государство, в Кош-Агачском районе помимо русских, алтайцев, казахов проживают и другие народы... Может Сватов хотел вместе с Шойгу парадом покомандовать? Правильно сделали, что слова никому из них не дали! Пусть перед своими на своих собраниях выступают.

  14. Сколько-же в Вас говна . И с одной стороны и с другой. Уважаемые , это те , кто блудит на этой странице. Уверен на все 100, простые и нормальные люди . ну очень далеки , от того , что Вы здесь муссируете .Будут выборы , и люди скажут свое слово. Дайте им самим разобраться , ну не лезьте Вы к ним.

  15. Друзья прошу не оскорбляйте друг друга. Давайте будем терпимее. Мы любим алтай. Это наш общий дом. Лучшее давайте развивать наш алтай.

    Алтайский казах | 21 мая 2013 12:36

    казах, ты еще слово Алтай с БОЛЬШОЙ буквы пиши, тогда твой пост ваааще за душу возьмет.....

  16. Народ в Коше в основном нормальный, округа у кормушки казны района все гавно выносит без разницы какой он национальности, надо выкинуть бывших хапуг и округу они свое награбили и себя изжили!!!

  17. DDT

    +100

    Фермер

    Вы правы. Люди там хорошие. И очень злит действия бывшего главы района, да и действия главы Республики Алтай, в результате которых была допущена такая ситуация в районе.

    Не буду показывать пальцами и обвинять. Но ситуацию специально довели до такой степени напряженки что бы бонусы получать из МСК...

  18. Кош-Агачцы, вас никто не устраивает ни Джаткамбай, ни Ефимов, ни Безрученков т.е ни казах, ни алтаец, ни русский! Вот народ!

  19. Религия не должна вмешиваться в дела государства и должна быть отделена. А то, ишь, разнуздался Имам. Не дали слова видите ли. В мечети ему мало. А может, еще и в Курултае напросится... Казахи в РА не титульная нация, вот и пусть сидят тише воды, ниже травы.

  20. Странная планета Кош-Агач......

    в Кош-Агач мне хочется, хоть плачь

    почему и сам не понимаю....

    Психологию кошагачского народа поймет только тот,кто родился жил и живет там, А комментарии других участников не являются объективными являются узко-односторонними и несоответствующими психологическому образу всех населяющих этот район Это очень самобытный, уникальный, необычный район. Здесь Казах не Казах, Алтаец не алтаец, Русский не русский! Это новый этнос кошагачец!!!!Вот так вот!!!

  21. Что казахи, что алтайцы — испорченный народ в Кош-Агаче- халявщики, ленивые, лживые... А какие завистливые и любят друг перед другом бахваляться! Казахи испортили народ кош-агаченский, говорят старые люди. И правда, одни воры и аферисты, пьяницы и развратницы. На самом деле все нищие и материально и духовно. Все в кредитах и большинство не платят. Поезд ушел... Имам опоздал... Речь на 9 мая не спасет положение!

  22. опять Сватов.. сколько можно, кто он такой? зачем вы этого дурочка пиарите? серьезно, может ему рубрику выделить? типа «реакция Сватова» или «обзор от Сватова»

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)