Михайлов проиграл в суде Тундиновой

17 мая 2013 года, 16:42
1 804
27

Горно-Алтайский городской суд под председательством недавно назначенной судьи Ирины Малковой признал не соответствующими действительности сведения, распространенные Екатериной Кандараковой и учредителем «Листка» Сергеем Михайловым в отношении члена Общественной палаты Республики Алтай, директора школы-интерната №1 Светланы Тундиновой.

Оценивая показания самих ответчиков, а также приглашенных ими свидетелей Тадиной и Туяниной, суд пришел к выводу о том, что свидетельство ни одного из них не подтверждает изложенные в опубликованной в прошлом году статье факты и, соответственно, не может иметь доказательного значения при разрешении вопроса о соответствии действительности опубликованных сведений.
При рассмотрении дела ответчиками не предоставлено доказательств достоверности компрометирующих Тундинову сведений, изложенных в статье, говорится в решении суда.
Суд обязал Михайлова в ближайшем выпуске еженедельника опубликовать опровержение указанных сведений, а также взыскал с него и Кандараковой в пользу Тундиновой в качестве компенсации морального вреда по 7 тыс. рублей с каждого, а также по 6 тыс. рублей с каждого на услуги представителя.
Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано в Верховном суде Республики Алтай.

27 комментариев

  1. мало приписали, тыщ по сто и может будут хоть иногда думать. хотя ему вряд ли свойственно думать

  2. Галимая газетка! Сколько раз,реально зная некоторые ситуации, читала там высеры автора, не имеющие никакого отношения к действительности!Выражение — На одном конце деревни пернул, на другом сказали — обосрался — девиз вашей газеты господин Михайлов.

  3. Капля камень точит. Бердников и Антарадонов уже согласовали увольнение Светланы Тундиновой по представлению прокуратуры. Летом она уйдет с поста директора. А этот суд — слабое утешение.

  4. Вообще-то причем тут С.Михайлов. Он же учредитель газеты. Кажется во всех газетах имеются определенные значки — мол это на платной основе и приписка-за опубликованные сведения газета ответственность не несет. Делается это для подстраховки. Итак из номера в номер. Были ли такие записи в «Листке» не знаю. Но считаю, что можно привлекать автора статьи, но никак не учредителя или там редактора! Иначе куда девались пресловутое положение о свободе слова и демократия. Автор пишет и публикует , пусть автор и отвечает за свои слова. С бедной Екатерины Павловны такие деньги, на закате жизни так её ошарашить! Одна надежда — на помощь сына!

  5. Если решение против Е.П.Кандараковой всё же вступит в силу (его ещё править и править), мы ей компенсируем присужденную ей сумму — я ей это уже пообещал.

  6. Быть хорошим для всех — так же утопично, как быть одновременно во многих местах.

  7. Слышала откровенную критику в адрес Листка, но всегда относилась к нему лояльно. После того, как столкнулась лично с тем, что не проверенные факты, сплетни, интриги (кстати, переданных в редакцию хорошими знакомыми С.С. Михайлова), оказались на страницах как говорят мои знакомые «Глистка», и когда нам не напечатали опровержение этой гнусной, явно желтой статьи — у меня открылись глаза на все факты, опубликованные данной газетой. Я убедилась, что Листку не нужна правда, ей нужны только скандалы, не проверенные горячие истории... Знали бы вы как это противно — читать про себя ложь и не иметь возможности её опровергнуть. Надеюсь будет ему возмездие, обижать неповинных людей ради денег....просто хочется плюнуть в лицо тому, кто эту газету делает

  8. Почему-то меня совсем не удивило решение суда. В отношении политических лиц «едростической» ориентации местные суды просто не умеют выносить иных решений.

  9. Михайлов не обеднеет, в месяц свыше 70 тыс. получает-то. Если что дядя Зубакин поможет.

  10. Решение суда — справедливо! Я несказанно РАД за С. Михайлова и мадам Кандаракову — хоть какая то справедливость за скандальные заслуги, интриги, очернительство неповинных людей ими получено. Но если Михайлов любыми способами пиарит свою газету, и ради справедливости нужно отметить, что у него иногда можно прочитать о наших «кормчих», то Екатерина Павловна не смотря на свой возраст — просто ПРОФИ по данному жанру.

  11. Ходил к нему в редакцию для разговора. После разговора как будто говна обнюхался после разговора с ним. Обычный власть имущий человек.

    Tcnm есть хороший сайт.

    whois.domaintools.com

    Пробейте через него информацию о сайте listock.ru.

    Также. Сравните дату регистрации домена с политически событиями в нашем регионе. Поймете что по факту он делает...

    А вообще... самой власти надо быть с ним поосторожней... Имею в виду Центральную а не местную компашку.

  12. Почему-то меня совсем не удивило решение суда. В отношении политических лиц «едростической» ориентации местные суды просто не умеют выносить иных решений.

    Максим | 17 мая 2013 22:54+100)))

    Екатерина Павловна крепкий орешек, всегда правдиво и открыто отстаивает народные интересы!

  13. Бочкарёв на своём сайте глистка сам проговорился, что Кандаракова не применила так называемую «ТЕХНИКУ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖУРНАЛИСТА», и они у себя это недосмотрели. Но то есть когда можно безнаказанно поливать всех помоями, клеветать без зазрения совести, а с тебя «как с гуся вода». Вот помните, например, как Михайлов то по больничкам прятался, прикрываюсь липовыми справками. Теперь вот блаженный Макаров объявился… Пора бы, наконец, уже и прокуратуре всерьёз заняться этой самой «ТЕХНИКОЙ ЮРИДИЧЕСКОЙ БЕЗОПАСНОСТИ ЖУРНАЛИСТА». Тогда, пожалуй, неповадно было оскорблять друг друга ни за что не про что. В первую очередь, в «Листке», конечно.

  14. В отношении разного рода «достоверности или недостоверности» всегда можно найти и ту и другую. Суд для Сергей место привычное. И тут к этому вопросу можно относится как к спортивному шоу. Например футболу. В общем счет 1:0 не в пользу Листка. Что будет на следующей неделе, месяце или году одному богу известно..)))

    Любое выражение собственного мнения достоино уважения. В данном случае мнение г-жи Тундиновой было услышано судом, и это правильно. Завтра будет услышано другое возможно прямо противоположное мнение.. Ну а третьего мнения например по похожему вопросу тогда возможно и не возникнет по причине отсутствия у «мнения имущих» тех же 7 тысяч рублей в бумажнике и возможно далеко не лишних...

    Вот так и выглядит гражданское общество, так же где то и должна выглядеть демократия — в цивилизованном обществе...

  15. Вот так и выглядит гражданское общество, так же где то и должна выглядеть демократия — в цивилизованном обществе... — НО ПОКА У НАС еще далеко до демократии.

  16. Осведомленный | 18 мая 2013 18:48

    Не нарывайся на грубость, я хоть и человек тактичный, но могу и нахамить в грубой форме, тебе едросовский отстой...

  17. Ты тактичная? О-о! Твоя самооценка явно не соответствут действительности, ты обычное хамоватое быдло, пучок за пятачок)

  18. вроде Михайлов прикидывается нищим, когда его заставляют штрафы за его гниль платить. а тут возместить обещает еще одной любительнице сплетен и оскорблений. странно...

  19. ХА-ХА

    суд на стороне лжи

    кадры важнее правды

    у детей нет выбора и не будет

    надо разогнать всех этих «родственников-дилетантов-хитрецов»

  20. В данном случае суд как раз не на стороне лжи, хватит уже этим шизанутым и вечно окайфованным кандараковым, прикрывающимися под личиной ветеранов педагогического труда, походя поливать грязью педагогические коллективы школ. Сегодня и так в школу идут работать с неохотой, а вскоре из-за таких полупьяных аналитиков, как кандаракова, и вовсе в школах работать будет некому. Седые волосы ещё не означают порядочность. Кому интересно, копните поглубже в прошлое самой кандараковой, или алушкина того же.

  21. Михайлов с Кандараковой надругались над бедной Светланой Владимировной и вот результат! На сей раз новый судья объективно оценил обстановку, придётся платить шалунам...

  22. Светлана Владимировна все правильно наказывать надо было еще жестко чтобы знали и сумму по больше взыскать в пользу школы интернат

  23. Я тоже пострадавшая от Михайлова С. Два года он собирал и публиковал обо мне фантастическую грязь, до того дошло, что спустя пять лет люди шарахаются когда слышат мое имя. Много раз пыталась доказать в суде что все его гнусности не соответствуют действительности, но судебной системе из Москвы спустили неофициальный указ" СМИ- не трогать". На сегодняшний день это позволяет Михайлову делать все что угодно и совершенно безнаказанно. В службе приставов на него исполлистов на 500 тыс, но он платит по ним по 20 рублей, поскольку официальная зарплата 4000 рублей, а имущества нет, вот такую систему изобрел. Глумится над всеми как хочет. Бердников взыскал с него за ложь 200 000 рублей, но такой уж у нас Глава, с одним журналистом справится не может. Где ж ему навести порядок в республике!

    А насчет свободы прессы, то у нее есть обязанность в Законе о СМИ: не публиковать непроверенную информацию. Только этот закон ни для Михайлова.

    Так что поддерживаю всех, кто высказался об этой личности правдиво.

    Он еще ни одну жизнь сломает, только кончит очень плохо. Хоть он возомнил себя богом, но наказание будет ужасным, помяните мои слова, люди. Кырова Наталья Борисовна.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...