«Розницу-1» оштрафовали за незаконную эксплуатацию магазина «Мария-РА» в Чемале

17 мая 2013 года, 9:26
1 139
17

Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявление прокурора Чемальского района и привлек к административной ответственности барнаульское ООО «Розница-1» за эксплуатацию объекта капитального строительства (магазина «Мария-РА») без разрешения на ввод его в эксплуатацию. На предприятие наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

Как говорится в материалах суда, 30 января текущего года в прокуратуру района поступило обращение жителей Чемала по поводу открытия по ул. Пчелкина, 66 магазина торговой сети «Мария-РА» без ввода здания в эксплуатацию. Надзорное ведомство установило, что разрешения на ввод в эксплуатацию получено не было. Более того, в деле содержится решение сельского совета, который отказал владельцу «Марии-РА» Александру Ракшину в выдаче разрешения, поскольку компания не имеет собственно разрешения на строительство и не выполнила технические условия, выданные ГИБДД.
Ответчик в судебное заседание не явился и даже не счел нужным представить письменный отзыв на заявление прокурора. Однако это не помешало суду, рассмотрев заявление прокурора, привлечь ООО «Розница-1», эксплуатирующее здание магазина, к административной ответственности. Впрочем, размер штрафа выглядит смехотворно – 10 тыс. рублей.
Добавим, что несколько месяцев назад Министерство регионального развития привлекло за это же нарушение к ответственности должностное лицо — директора «Розницы-1» Дениса Дьякова, на которого был наложен штраф. В сообщении прокуратуры размер штрафа не уточнялся, но, судя по санкциям, предусмотренным в кодексе, сумма его варьируется от 1 до 2 тыс. рублей.
В прошлом году Арбитражный суд Республики Алтай как минимум дважды рассматривал заявления прокуратуры по поводу незаконности строительства магазинов «Мария-РА» в Чемале и Манжероке – компания начинала строительство, не имея на момент начала строительства необходимых разрешительных документов. Поскольку в ходе строительства требуемые документы компания получала, арбитраж в итоге отказывал в удовлетворении заявлений надзорного ведомства.
Напомним, что расширение торговой сети «Мария-РА» в Республике Алтай вызывает протесты местных предпринимателей, которые опасаются, что не смогут конкурировать с ней. Например, не допустить строительства магазина барнаульской торговой сети сейчас требуют усть-коксинские бизнесмены. При этом потребители положительно относятся к появлению в республике крупных торговых сетей: в ходе интернет-опроса на сайте «Новости Горного Алтая» 72% опрошенных заявили, что поддерживают «вхождение» торговых сетей в регион.

17 комментариев

  1. Арбитражный суд Республики Алтай удовлетворил заявление прокурора Чемальского района и привлек к административной ответственности барнаульское ООО «Розница-1» за эксплуатацию объекта капитального строительства (магазина «Мария-РА») без разрешения на ввод его в эксплуатацию. На предприятие наложен штраф в размере 10 тыс. рублей.

    А что? Это нормально? Плевать на Прокуратуру, Суды и не хрена не делать, при таких систематических нарушениях? Наша прокуратура, наших простых людей и своих предпринимателей, давно бы с потрохами сожрала. А против БАРНАУЛЬЦЕВ, выходит кишка тонка!!!

  2. Ракшин реально чтоль тут нас всех за рабов считает?

    Типа ему закон чтоль не писан?

    Вот. Пожалуйста. Вот так к нам и относиться руководство Республики Алтай. А все почему? Да потому что прогнулись под Барнаульцев.

  3. штраф)))))))) все блин обанкротили марийку)))) опуслили на 10 минутный оборот этого магазина

  4. А где этот баранофил Мударин?

    ЛДПР | 17 мая 2013 15:30

    Говорят его на сборе колбы бомжи епнули

  5. Утрирую, но все же непонятно почему они все к нам лезут... .

    Я сижу и размышляю,

    Обращаясь к яйцам :

    " Почему китайцы — к нам ,

    А не мы к китайцам ? "

  6. Утрирую, но все же непонятно почему они все к нам лезут... .

    Анатолий | 17 мая 2013 19:16

    Потому, что такие, как ты, тварь, визжали и наезжали на местных предпринимателей. Забыл, ублюдок, как визжал от радости, когда подняли пенсионные взносы ? Как оскорблял всех предпринимателей, называя суками. Так вот, теперь нехер тебе подмываться. Сука- это ты. Черт хитрожопый.

  7. Анатоле! нехилые у тя собеседники ))))))))) Песенку спомнил вот: ...С добрым утром, тётя Фая, ой-е-ёй! Вам пасылка из Шанхая — ай-я-яй!...))) Гы-гы-гы!

  8. Мне голос внутренний стучался — не пиши !

    От слов обидных душу чтоб не штопать.

    Хотел издать Я скромный крик души,

    А получил я снова наглый шепот.

    У читателя есть право нет, не обижаться, а оценивать глупость пишущего «чемальца» к Анатолию. И перестать его уважать.

  9. 10 тыс. Это чтобы такие вот тролли и спустили пар в интернете обзывая самими последними словами всех кого не попадя: суды, власть, смешные штрафные санкции.. Эт все лирика.

    А что же на самом деле? А на самом деле я вот заходил в этот Чемальскии Мария-Ра . Новый магазин отличный ассортимент, вежливые продавцы, нет даже намека на антисанитарию. В общем все нормально. За то за нарушения санпинов разных норм можно смело 80-90% всех продуктовых и прочих магазинов наказывать.

    Народ выбирает рублем, это рынок. И это правильно.

  10. Не забываем и еще одно если уж начали говрить о «законности» или «незаконности». Тот же Ракшин или как его там ну в общем Розница-1, она ведь как могла сделать? Сейчас не помню как эта сеть называется в больших городах видел по моему в Уфе или Нижнем в общем «гипермаркет» продуктовый. Там полки и между ними кары ездят и продукты на эти полки вываливают, прямо в блоках, коробках. Народ сам все это дело распаковывает сам в телеги разгружает. Продавцов — ноль. На выходе касса. В общем типа оптовки, только самообслуживание. Пол бетонный, когда в последнии раз этот пол мыли непонятно НО САМОЕ ГЛАВНОЕ ВСЕ ОЧЕНЬ ДЕШЕВО..

    Можно было ведь и так «бизнес» организовать, выгода в рублях была бы очевидной. Но ведь Розница-1 делает все по правилам розничной торговли, ДЕЛАЕТ СВОЮ РАБОТУ С УВАЖЕНИЕМ К ПОКУПАТЕЛЮ...

    Вот о чем бы все таки можно было бы задуматься, народ..

  11. Во Мударин дает. Его видимо не только бомжи на колбе отчекрыжили, но и Ракшин походу пару раз чпокнул. Эх, Андрюшка андрюшка, неведома зверушка......

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...