Музейная ночь будет интересной: программа

16 мая 2013 года, 8:52
2 136
27

Национальный музей имени Анохина 17 мая с 18:00 до 24:00 проводит акцию «Музейная ночь – 2013», которая станет значительным и необычным культурным событием в жизни города. Акция рассчитана на организацию культурного досуга и призвана посредством нетрадиционного знакомства (в вечернее и ночное время) показать культурное наследие в музеях, значимость музеев в жизни общества, разнообразие музейного сообщества. В эту ночь посетителей ждут интересные открытия и сюрпризы.

Традиция проведения акции «Музейная ночь» инициирована Международным советом музеев ЮНЕСКО. С 1997 года акция ежегодно проходит в городах Европы в дни празднования Международного дня музеев 18 мая. В 2002 году этот проект был впервые реализован в России. В 2007, 2009 годах музеи Горно-Алтайска с большим успехом провели это мероприятие.
Акция пройдет в школьных и ведомственных музеях. Например, музеи ГАГУ и МВД будут ждать посетителей 17 мая с 18:00 до 21:30; Музей истории парламентаризма в Горном Алтае будет открыт 15-16 мая с 12:00 до 15:00.
Предлагаем читателям ознакомиться с программой «Музейной ночи», которая пройдет в Национальном музее.
18:00 — Торжественное открытие.
18:00 — Выставка-продажа: керамика, войлок, графика. Детская художественная школа.
18:50 — Работа кинозала «Ретро». Фильмы 1920—1970-х годов. «История кинематографии в Горном Алтае», презентация; «Ойротия», (документальный фильм на 48 минут, 1928 год); «По Горному Алтаю» (документальный фильм на 10 минут, 1960-е годы); «Белый клык» (художественный фильм, 1946 год); «Живет такой парень» (художественный фильм, 1964 год); фотовыставка «Кумиры советского кино». Вход в кинозал по денежным знакам советского и постсоветского периода.
18:50 — Выставка-общение «С нами не соскучишься». Показ животных из республиканского эколого-биологического центра учащихся.
19:00 — Выставка «Наскальное искусство Алтае-Саянской горной страны».
19:00 — Алтайская кухня. Презентация и дегустация национальных блюд.
19:00 — «Мини-Арбат» с участием художников Родиона Зиновьева, Софьи Хохолковой, Айдына Курманова. По желанию художники напишут ваш портрет.
19:00 — Мастер-класс Татьяны Синьковой «Искусство перевоплощения». Театральный грим. Школа искусств «Адамант».
19:00 — Выставка «Национальные виды спорта». Показательные выступления спортсменов по национальным видам спорта. Участие посетителей в соревнованиях по стрельбе из лука, тебек, камчы, шатра.
19.00 — «Назад в прошлое», показ фотослайдов. Конкурс «Найди себя в Музейной ночи – 2007 и 2009».
19:00 — Мастер-класс «Как рождается картина». Любой из вас может попробовать стать художником. Предлагаем под руководством Елены Корчугановой написать часть картины. Торжественный сбор частей в единую картину.
19:00 — Мастер-класс Алены Аргоковой «Узоры из ниток». Ткачество на дощечках.
19:00 — Боди-арт Таисии Корчугановой «Тайны музея». Художественная роспись тела.
19:20 — Интеллектуальная игра «Загадка музейного предмета».
19:30 — «За автографом в музей» – встреча с Заслуженной артисткой РФ, Почетным гражданином Республики Алтай Анной Балиной. Выставка «Жизнь моя – театр».
19:30 — Презентация проекта «Дополненная реальность».
19:30 — Мастер-класс Айданы Тадыкиной «Рисунок на войлоке». Выставка-продажа изделий из войлока.
20:00 — Светлана Кокосова. «Песочная анимация». Рисунок песком. Школа искусств «Адамант».
20:00 — Выставка «Вальс цветов».
20:30 — Мастер-класс Евгении Такараковой. Изготовление цветов из гофрированной бумаги.
20:15 — Мастер-класс Николая Корчагина. Живопись.
21:00 — Выставка «Лики Востока: тайны, герои, предания». Японская и китайская живопись XVIII, XIX, XX веков, буддийская пластика из частных коллекций России, Японии, Англии, Америки и из фондов Национального музея имени А.В. Анохина.
22:00 — «Модное дефиле» Валентины Саксаевой (Улаган). Демонстрация коллекции войлочной одежды по пазырыкским мотивам.
23:30 — Награждение победителей.
23:30 — Розыгрыш призов среди чемпионов музейного марафона.
24:00 — Закрытие «Музейной ночи – 2013».
С 19:00 до 24:00 — Фотографирование в музейных костюмах, летнее кафе, алтайская кухня.

27 комментариев

  1. Рабочему, узнавала, вход платный — 150 руб/чел или 300 руб/семья, для сравнения единый билет в Барнауле 200 руб., в него входят более 60 музеев и галерей

  2. В москве пару лет назад застал такую акцию)) было везде бесплатно кроме Алмазного фрнла и Оружейной палаты. Я с удовольствием сходил в Третьяковку))

  3. 150 руб это меньше, чем бутылка волки ;-)) лучше уж сходить на музейную ночь и посмотреть на все эти «вкусные» интересности ;-))

  4. а по моему замысел этой акции изначально был расчитан на бесплатное посещение... жаль что это не сохранилось... если бы было бесплатно то и наша молодежь бы пошла, а так они лучше сэкономят на что-то другое чем поход в музей...

  5. во всем мире — бесплатно, у нас — платно. суть акции «ночь в музее» в бесплатном посещении музея. нафиг не нужны мне эти экскурсии/конкурсы/ярмарки. могли бы и в дргуой день устроить всю эту херь.

  6. вот все бы вам бесплатно! придете — натопчете, а кто после вас убирать за бесплатно должен. Да и цена -то невысокая. Я сходила и довольна!

  7. Возмутило до глубины души то, что алтайские, укокские, пазырыкские костюмы были на европейских манекенах! Это что, политика придания всему и вся а-ля великой русской цивилизации, или в музее затесались националисты??? А может быть, Сакпачаков съел деньги на настоящие манекены и закупил их в ЦУМе? Самое унизительное было то, что манекены, изображавшие местных жителей, блять, такие страшные!!! А мы, алтайцы, одна из красивых наций в мире!!! А у туристов какое будет впечатление об истории и культуре нашего народа? Получается кроме затхлого и нищего аила у нас ничего нет? Какова позиция у наших руководителей на этот счет? По ходу им всем на ср.ть на все! Кто-нибудь ответьте.... Нельзя такое оставлять без внимания!

  8. согласна с Караваном +1000 Я тоже обратила на внимание на маникены европеоидной расы. Маникены «а-ля алтайцы» — реально СТРАШНЫЕ! Почему не могут сделать нормальные? Может быть потому, что даже в детских книжках и журналах не могут нарисовать алтайцев по-человечески?

  9. Народ. Относитесь к предкам с уважением. Если у нас сегодня такой внешний вид, это не значит что 2-3 тысячи лет назад до эпохи великого переселения народов наши предки выглядели как мы. Более того. На свои ноги взгляните, увидите что наше антропологическое отличие в виде искривленной ноги всадника — это уже эффект от приручения лошади. Наши предки на заре коневодства еще в принципе не должны были обладать таким антропологическим признаком.

    Далее. Цвет глаз, волос и кожи — это эффект от природно-климатических условий. До великого переселения народов еще до Тюркского Каганата климат был другой.

    Смешение рас не только сейчас, но и в древности было всегда.

  10. Солтой Тугудин

    И ты еще администратор группы в ВК — алтай сеектер.

    Вы там вообще знатно историю коверкаете нашу.

    Читай уважаемый администратор.

    www.gorno-altaisk.info/news/4142

    П.С. Апыс там меня забанил после того как ему предложил пойти в музей, для того что бы встретиться с научным сотрудником — археологом и нормально историю осветить.

    Но видно у вас нет цели раскрыть историю нашего Алтая...

  11. я до сих пор не пойму, ПОЧЕМУ ВХОД В МУЗЕЙ У НАС БЫЛ ПЛАТНЫМ!? Ведь по России все музеи работали так же до полуночи и при том это программа всегда бесплатная!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...