79% доходов бюджета республики в 2012 году пришлись на поступления из федерального бюджета

15 мая 2013 года, 14:17
468
13

Глава Республики Алтай Александр Бердников провел заседание правительства, на котором рассматривался проект закона «Об исполнении республиканского бюджета Республики Алтай за 2012 год». Законопроект представила министр финансов Ольга Завьялова, сообщает пресс-служба ведомства.

Доходы республиканского бюджета в прошлом году составили 12 253 млн рублей или 100% от плановых показателей, расходы – 12 107 млн рублей или 94,4% от плана, что связано с остатками средств на конец финансового года, профицит составил 145 млн рублей.
Основную долю в структуре доходов прошлогоднего бюджета составили безвозмездные поступления из федерального бюджета в виде дотаций, субсидий и субвенций (79%), при этом 16% составили налоговые и неналоговые доходы. В 2012 году в бюджет поступило 2 206 млн рублей налоговых и неналоговых доходов или 100,3% от плана.
Расходы по сравнению с 2011 годом снизились на сумму более 2 млрд рублей, что связано с уменьшением расходов на инвестиции в объекты капитального строительства. В течение года увеличивались расходные обязательства, связанные с повышением оплаты труда, с передачей на республиканский уровень муниципальных учреждений здравоохранения, социальной защиты населения, ростом стипендий, увеличением расходов на дорожное хозяйство.
Наибольший удельный вес в общем объеме расходов приходится на национальную экономику (сельское хозяйство, рыболовство, лесное хозяйство, транспорт и дороги) – 19%, образование – 26%, здравоохранение – 15%, социальную защиту населения – 12%.
Годовой отчет об исполнении республиканского бюджета одобрен Министерством финансов России и принят федеральным казначейством, подчеркнула министр Завьялова. До 1 июня законопроект будет представлен на рассмотрение в Государственное Собрание.

13 комментариев

  1. В начале 2006 года руководить экономическим блоком в Правительстве Республики Алтай был поставлен господин Тевонян.

    За 2006 год дотационность бюджета Республики Алтай составила чуть около 82 %.

    (www.altai-republic.ru/mod...cle&sid=4138)

    В 2012 дотационность составила 79 %.

    За 7 лет с 82% до 79%. Комментарии излишни.

    В настоящее время, на мой взгляд, можно считать ответственными за такое «развитие» региона господ Тевоняна, Алчубаева, Ларина, Огнева и некоторых других деятелелей структур республиканской исполнительной власти.

    Порой создается впечатление, что если бы управлять отраслевыми министерствами поставили середнячков-студентов ГАГУ результат был бы куда лучше.

    Господа, против цифр не поспоришь. Можно сколько угодно петь о своих достижениях, но посмотрите на цифры.

    Нет результата — это значит: нет результата.

    В деле развития региональной экономики — сокрушительное, полнейшее фиаско.

    Еле-еле хватает способности бесцеремонно доить федеральный бюджет.

    Может быть время освободить должности было уже позавчера?

    А впрочем ведь, наверное, всегда есть возможность дискредитировать свои профессиональные способности еще глубже.

  2. Позорище. Еслиб не разворовывали, думаю, показатели самоокупаемости республики были бы значительно выше.

  3. Борис

    Один из кадров этой плеяды которых ты перечислил, лично сказал, что типа ничего сделать не можем...

    Ему реально предложил помощь в разруливании ситуации. Молчит епрст. Скоро всем им весточку передам, если не будут двигаться. С Барнаульцами утопим.

  4. «В начале 2006 года руководить экономическим блоком в Правительстве Республики Алтай был поставлен господин Тевонян...В 2012 дотационность составила 79 %... За 7 лет с 82% до 79%. Комментарии излишни.»

    Борис, да уж цифры сам проверил и это действительно так.. +100

    Интересно что бы сказал Сергей Михаторович, если бы ему ткнули бы в этот пост как нашкодившему котену..? И есть ли в этой системе хоть кто нибудь кто сможет это сделать?...

  5. Интересно что бы сказал Сергей Михаторович, если бы ему ткнули бы в этот пост как нашкодившему котену..?

    Андрей Адарин | 15 мая 2013 22:20

    Шекельде-мекельде, насяльника, — ответил Сергей Тевонян на вопрос блогера Адарина.

  6. Борис. А что вы хотите, если регионом руководит милиционэр? В ВШМ экономике не учат. Ради интереса задать бы ему вопросы. Что такое севооборот, или чем отличается надой от удоя, или молодняк на откорме, или что такое инфраструктура, производственная база, откуда слова « на скручивание, на изгиб». Думаю просвещенный люд смеялся бы неделю и Задорнова не надо.

  7. м-дя.... печально. Действитьельно как бы ни пели они в своих выступлениях, цифры говорят сами за себя. Ведь любое предприятие, субъект, хозяйствующее общество оценивают по цифрам, в динамике с прошлыми годами и ставят планы на будущие периоды, при не выполнении плана идут наказания в виде лишения оплаты труда либо освобождения места в виду некомпетентности. При выполнении плана премирование. А в данном случае никаких перспектив, тупой распил бюджета пока есть возможность. Все проекты утопия в чистом виде что «Алтайское болото» и т.д. Я вот смотрю на наше правительство и осознаю что там нет профессионального финансиста, профессионального экономиста, профессионального политика, профессионального чиновника в конце концов, есть только клоуны и чебурашки..... Но видимо мы сами в какой то степени в этом виноваты что позволяем так с нами, жителями республики, обращаться. Жаль......

  8. Если читать информации из сессии и заседании комитетов, то у нас разворовывают и закапывают деньги на развитие экономики РА узкий круг чиновников во главе с Т......м. Это не дело.

  9. Борис, этих кадров давно пора гнать из правительства. Тевонян на одном из заседаний комитета Госсобрания заявил, что мы ничего не можем сделать С Антипиными и «Майма-молоко» тем более Тиллиманом и Шевердиным и прочими.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)