Прокуратура намерена привлечь к ответственности главу Турочакского района

15 мая 2013 года, 9:07
1 263
8

Прокуратура Турочакского района возбудила дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение установленного законодательством порядка рассмотрения обращений граждан) в отношении главы района Николая Болтухина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Республики Алтай.

Этому предшествовала проверка, в ходе которой было установлено, что в районную администрацию поступило обращение местного жителя Андрея Агарина от 27 марта. Однако в нарушение требований закона ответ на его обращение в установленный 30-дневный срок не давался. Письменный ответ на заявление Агарина глава района подписал и направил только 13 мая, после проведения прокурорской проверки.
Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении направлено мировому судье для рассмотрения по существу.

8 комментариев

  1. Засиделся на посту Болтухин. «Вечный» глава района. В общем то для такого человека «просители» они как назойливые мухи, все им чего то надо...

    Можно заметить тенденцию, там где глава сидит больше 3-х сроков идет откровенная деградация, район обычно не развивается, народ уже ничего не требует, привыкает что «царь-районный-батюшка» уже ничего не хочет и в силу возраста и в силу того что, «все про всех знает». Ну например мост смыло и идет «Иван Иванович» в управу так мол и так, мост смыло и т.д. А глава ему Иван ну что ты тут со своим мостом дурацким, я же тебя в прошлом год дорогу отсыпал ну и в том же духе...

    Ситуация такая в Чойском районе, Усть-Канском, Турочакском.. Они же и самые депрессивные из всех. Проблема в том числе и в том что все «потенциальные» кандидаты на пост из местных заранее на корню «убиваются» действующими главами. На второй, третии срок подобный глава уже практически не работает в прямом понимании этого слова, он «охраняет» свой пост. Устранет конкурентов, ищет и находит наиболее влиятельных сельчан способных «подтянуть» как можно больше «своего» электората. Подкармливает «звеньевых».. В общем «убивает» район..

    Ради чего все это делается, не всегда ради денег и собственного благосостояния (как в случае с Маиковым) иногда просто чтобы «быть кем то», например главой района. Тот же Болтухин или Борисов они понимают что их «потолок» это место районаначальника.. В правительствах не ждут в Газпромах тоже...

  2. Наконец-то взялись за бездельника. На последней сессии Госсобрания -Эл Курултай депутат Манзыров с Бердниковым правильно ставили вопрос об объединении Глав МО районого уровня с райцентрами. Это делать надо до 1.10. 2013г., чтобы скоректировать бюджет 2014 года.

  3. Борисов сидит в кресле главы Чойского района практически столько, сколько существует район. В районе остался рудник, который и создает фон присутствия экономики в районе, всё остальное уничтожено. Остались еще леса. Вот и вся его заслуга. Гнать толстозадых, от них больше вреда , чем пользы.

  4. Все жалуются на чиновников и все согласны, что они изрядно портят нам жизнь и дружно разворовывают страну. Все это происходит по одной причине: ни у кого нет желания их наказывать, хотя рычагов много. Безнаказанность порождает самодурство.

    Почти каждый Глава района хан и бай одновременно. Только попробуй воспротивится его воле! Сотрет в порошок. Вот Гречушников С.Н., например. Не понравилось ему что работник отдела культуры Л. Малиновская выступает против строительства ГЭС на р.Мульта- и ее тут-же уволили, не особенно мудрствуя над юридическими основаниями. Не приняли во внимание даже то, что человек ухаживает за умирающей матерью.

    Так что надо им чаще давать по рукам. Конечно 5 тыс руб по ст. 5.59 КОАП РФ-это слону дробина при уровне взяток, но имиджевый аспект велик. Если хозяина района можно оштрафовать-то и отозвать можно.

    Жаль что ни разу в нашей республике такого прецедента не было, тогда может меньше было желания считать людей быдлом.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)