В Горно-Алтайске из-за пожара в подвале пятиэтажки эвакуировали 49 человек

15 мая 2013 года, 0:00
1 452
10

Днем 14 мая на телефон диспетчера пожарной части №1 города Горно-Алтайска поступило сообщение о задымлении в подвале пятиэтажного жилого дома по пр. Коммунистическому, 38/1. Через 3 минуты три пожарных расчета прибыли к месту вызова, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Республике Алтай.

Пожарные оперативно эвакуировали 37 взрослых и 12 детей, находившихся в квартирах над подвальным помещением, из которого шел дым. Через четыре минуты прибыли дополнительные силы и средства пожарной части №2. Скорая медицинская помощь, спасатели, энергетики, полиция также оперативно прибыли к месту пожара.
Два звена газодымозащитной службы отправились в задымленное помещение для поиска очага возгорания, которое осложнялось труднодоступностью из-за конструктивных особенностей и плотности застройки подсобных помещений. Через 14 минут очаг пожара был найден и локализован. Горел мусор и деревянные конструкции сараев. Пожарным удалось не допустить распространения огня на вышерасположенные квартиры.
В результате пожара никто из находившихся в здании людей не пострадал. В тушении были задействованы 12 человек личного состава и четыре единицы техники.

В подвале пятиэтажки по пр. Коммунистическому произошел пожар
В подвале пятиэтажки по пр. Коммунистическому произошел пожар

Через 14 минут после прибытия пожарных очаг возгорания был найден и локализован
Через 14 минут после прибытия пожарных очаг возгорания был найден и локализован

В результате ЧП никто не пострадал
В результате ЧП никто не пострадал

10 комментариев

  1. Мужики молодцы работают! Хотя что они делают? Подумаешь спасают людей из пожара, вынесут ребенка на крыльцо и всего-то. Главную работу начальники делают. Примут ребенка из рук пожарника и фотографируются, фотографируются, интервью дают а потом еще и медаль нужно получать, еще и премиальные за спасенного, вот это даа, работа. Тяжелый труд у бедняг. Ведь потом нужно еще в глаза смотреть не стыдясь этим самым рядовым пожарникам:))

  2. Чите

    из академического словаря —

    Пожарник — разговорное наименование работника пожарной охраны.

    А те кто пострадал от пожара — никакие не пожарники, а погорельцы.

  3. Борис, а русский класический словарь лень было открыть?

    Чита не точно немного указал(а).

    пожарник — просящий милостыню по предлогом, что дом сгорел.

    пожарный — работник службы. и знающие разницу пожарные сильно обижаются когда их попрошайками называют.

  4. Один чорт — поджарнеки. Но и работа у нех — мама ни гарюй. Их ж тожа иногда поджаривает. И ваще — респектуха мужикам.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)