В Горно-Алтайске в Родительский день организованы дополнительные рейсы автобусов до кладбища

14 мая 2013 года, 12:40
685
9

14 мая православные отмечают Родительский день. В этот день верующие приходят на могилы своих близких с радостной вестью о Воскресении Христовом, отсюда и происходит название дня поминовения — Радоница. Сегодня большинство жителей Горно-Алтайска отправляются поминать на кладбище своих родных и близких.

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин отметил, что администрация города и Управление коммунального хозяйства сделали все необходимое для того, чтобы Родительский день прошел организованно. В течение последних дней три бригады собирали и вывозили мусор с кладбища, приводили в порядок территорию и дороги. Установлены свежевыкрашенные мусорные контейнеры. Непосредственно сегодня с утра полита дорога, поэтому пыли, несмотря на огромное количество автотранспорта и пешеходов, нет. На кладбище организован подвоз воды, торговля цветами, сообщает пресс-служба мэрии города.
В связи со значительным пассажиропотоком для удобства горожан организована дополнительная перевозка. С 6:00 до 19:00 помимо тех автобусных маршрутов, которые следуют до кладбища (№4, №14), осуществляют перевозки жителей Горно-Алтайска еще 26 автобусов от остановки «Университет» до «Кладбище №3». Также организовано дежурство сотрудников полиции, бригад скорой помощи, пожарной охраны. На основных дорогах сотрудники ГИБДД регулируют транспортный поток.

Многие горожане приходят сегодня на кладбище помянуть своих близких
Многие горожане приходят сегодня на кладбище помянуть своих близких

Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин – не исключение
Мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин – не исключение

Для удобства горожан организованы дополнительные автобусные маршруты до кладбища
Для удобства горожан организованы дополнительные автобусные маршруты до кладбища

9 комментариев

  1. навестить родственников -хорошо, цветочки веночки положить -хорошо,но жрать ,пить да еще и валяться на кладбище это жесть ....

    и термоса чая приносят и горичительного и всякой всячины .....

  2. Полдень, сидит пожилая женщина на оградке могилки родственников,с другой стороны , там где столик и скамеечка, огромнейшая куча мусора высотой более метра и длинною метров 20 , с.Майма ,Кладбище, 14 мая,2-е большие ворота.Интересно каковы были-бы Ваши эмоции в окружении мусора могилы ваших родных и близких, Администрация с. Майма, сработала в этом отношении отвратительно. Ждем принятия мер , ибо такие варианты , ну не как не пройдут просто так. Фото выставлено в интернет и естественно с коментами.

  3. Администрация с. Майма, сработала в этом отношении отвратительно.

    а Васька слушает, да...... | 14 мая 2013 20:34

    Ага. Олег Алексеевич пришел и навалил мусор.

    Просто людям лениво взять с собой большой пакет (литров на 120), сложить в него весь мусор с могил, вынести ЗА пределы кладбища и там оставить, чтобы его удобно было загрузить на машину, которую выделяет администрация. Гораздо проще навалить, где поближе, хоть на соседнюю могилку.

    Гадят жители (по другому порой выразиться трудно), а виновата как всегда администрация.

  4. С какого перепуга Вы решили что Ваш мусор будет пребирать, может пора понять что самим надо наводить порядок, а не сидеть сложа руки, ожидая манны небесной.

  5. В Радоницу необходимо посещать кладбище и приносить с собой крашеные пасхальные яйца, булочки и сыр. При этом необходимо учесть, что количество яств должно быть нечетным.

    Несмотря на необходимость оказания почестей усопшим, напиваться в этот день недопустимо.

    На кладбище нельзя есть или пить, также недопустимо наливать водку в могильный холм: тем самым оскорбляется память покойного. При этом некоторые источники всё же не рекомендуют оставлять на могиле водку в рюмке и пищу, советуя отдать её нищим или голодным.

  6. В Радоницу необходимо посещать кладбище и приносить с собой крашеные пасхальные яйца, булочки и сыр. При этом необходимо учесть, что количество яств должно быть нечетным. Йож | 15 мая 2013 9:55

    ИМХО: продуктам вообще не место на кладбище. Ни в каком виде и количестве.

  7. Извините Ксения Балакина , но то ,что написал « Васька который слушает ...»,соответствует истине. Могилка моей МАМЫ , находится приблизительно в 50 метрах от этой не убранной , не знаю по какой причине СВАЛКИ МУСОРА внутри кладбища, хотя подъезд к этому БЕЗОБРАЗИЮ имеется, смотритель и рабочие по этому объекту тоже.Просто работать всем нужно , хотя-бы раз в году.

  8. Матушка, а почему нечётным? Никогда не считал, сколько у меня яств дома на столе, а тут — на выезде, хочется взять побольше, угостить соседей, друзей и родственников. И как считать? Например, хлеб, сало и чай будут 3-мя яствами или одним?

  9. Вячеслав Алексеевич, это Йож написал про нечетное количество, полагаю, что вопрос о количестве вообще не стоит — это личное дело каждого.

    Вопрос в том, чтобы это было от души.

    Я написала свое мнение о том, что продуктам вообще не место на кладбище, поскольку трапеза на месте упокоения напоминает пикник или какую-то языческую тризну.

    Да и с санитарными нормами это не всегда согласуется, особенно, когда видишь, как люди сами едят дают детям булочки, яйца, печенье на кладбище — руки у все немытые (((

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...