На Алтае ищут крысиное мясо из Китая

14 мая 2013 года, 8:40
1 625
10

Специалисты управления Роспотребнадзора в Республике Алтай проверяют ввозимое в регион мясо из-за скандала с полуфабрикатами из мяса крыс и лисиц в Китае. Проверки проводятся на  пункте пропуска «Ташанта», а также на продуктовых базах, рынках, в местах возможной реализации контрафактных мясных изделий.

Некоторое время назад в Китае полиция ликвидировала преступную группу, продававшую под видом баранины крысиное мясо. Задержаны более 60 человек, конфисковано свыше 10 тонн продукции. Этим бизнесом, сообщает РИА «Новости», участники группировки занимались с 2009 года — они покупали мясо крыс и лис в провинции Шаньдун, добавляли красители, соль и пищевые добавки, а потом сбывали.
Роспотребнадзор просит жителей Республики Алтай, выезжающих на отдых в Китай, не употреблять там в пищу продукцию из говядины и баранины из-за возможного содержания в ней мяса лисиц и крыс. Подобная продукция может вызвать ряд опасных инфекционных заболеваний — бешенство, чуму, туляремию, тиф, сальмонеллез и лептоспироз.
Проверки продлятся вплоть до окончательного прояснения ситуации китайской стороной по данному вопросу.

10 комментариев

  1. Похоже в Китае крысы размером с барана ))) Ой , до чего генетика дошла или крысы — акселераты )))

  2. Ну развили новость из ничего, у крысы мяса 20 грамм, у самого дома живет. Продать этот плевок мяса невозможно, даже если начать их в фарш добавлять, намучаешься больше чем выгоды получишь.

  3. 20 граммов это не крыса, а мышь. Крысы бывают до 3-х килограммов. Сам видел. А как же нутрии, ведь это тоже крысы и их разводят для еды. Вкушал и скажу вам господа очень даже неплохой шашлычок получается. Наши охотники, мои братья кстати, вовсю едят волчатину и что ? Французы едят лягушек, китайцы жуков, пауков, крыс и прочую живность. А их блин с каждым годом все больше. Этих самых китайцев, скоро 2 миллиарда будет. Может на крысином мясе такой прирост населения ?

    Тут не в крысах дело по всей видимости. Видать причина другая. Как в свое время запретили ввоз мяса из Монголии, мол чума и прочее. Да и вообще по моему никакое мясо через Ташанту уже давно не возят. Роспотребнадзор выполняет «заказ». Предположим в отместку за несостоявшуюся «трубу» или может в Австралии переизбыток овец. Но вот, что крысы не причем, это точно.

  4. Насчет крыс неправда. Разве, что они крысами нутрий называют. Проще голубей и собак в фарш добавить. Крысы заразные и об этом ктиайцы знают.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...