МВД: Полицейский на законных основаниях расстрелял собаку, напавшую на ребенка

14 мая 2013 года, 8:04
2 574
45

Результаты проведенной служебной проверки подтверждают правомерное применение табельного оружия полицейским, который застрелил в конце апреля в Горно-Алтайске агрессивную собаку. В действиях сотрудника нарушений дисциплины и законности не установлено, говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Алтай.

В сообщении МВД говорится, что 26 апреля в отдел МВД России по Горно-Алтайску поступило сообщение о том, что на улице Больничной на людей кидается собака. Полицейские, несущие службу на маршруте патрулирования «Жилмассив», прибыли по указанному адресу, где гражданин сообщил о том, что его ребенка укусила собака породы «немецкая овчарка». У находившейся на стадионе гимназии №3 собаки отсутствовал намордник, вела она себя агрессивно. «Сотрудник попытался поймать животное, но оно кинулось на него, после чего полицейский, убедившись в безопасности своих действий, в соответствии с п. 2 ч. 3 ст. 23 Федерального закона «О полиции» (сотрудник полиции имеет право применять огнестрельное оружие для обезвреживания животного, угрожающего жизни и здоровью граждан), произвел выстрелы из табельного огнестрельного оружия ПМ-9мм», — сообщает МВД.
В тот же день в дежурную часть от жителя Горно-Алтайска поступило заявление с просьбой привлечь к административной ответственности хозяина овчарки, которая укусила его сына. В больнице ребенку поставлен был диагноз «укушенная ссадина грудной клетки слева».
До настоящего времени установить владельца собаки не удалось. В действиях неустановленного владельца усматриваются признаки административного правонарушения (ненадлежащее содержание животных). При установлении хозяина собаки он будет привлечен к административной ответственности, сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел по Республике Алтай.
Некоторые очевидцы этого происшествия утверждают, что полицейский расстрелял собаку в присутствии множества игравших с ней детей, чем создал угрозу для их жизни и травмировал их психику. Эти сведения в сообщении полиции не комментируются.
Напомним, весной произошел аналогичный случай в Майме, где 29 марта участковому пришлось применить табельное оружие: он пять раз выстрелил в агрессивную собаку, которая перед этим покусала местного жителя.

45 комментариев

  1. Правильно сделал, моего ребенка собака кусала в прошлом году — знаю каково это по больницам с такой раной.

  2. Абсурд наше жизни. Если полицейский застрелил собаку, напавшую на ребенка, то он травмировал психику детей. Но вот агрессивная собака, нападающая на детей, не травмирует их психику. Пусть бы и дальше нападала и покусала того, кто писал жалобу)))

  3. На меня в детстве кинулись две охотничьи собаки (родственник ехал с охоты домой), он их пристрелил не раздумывая. Я, вроде, адекватный человек, но правда собак побаиваюсь. Я за такие меры наказания и современным детям, сейчас психику ничем не испортить. Они сами кому хочешь ее испортят.

  4. Ловко мвд отвертелось. Собака с хозяином виноваты оказывается а не менты беспредельничающие. А то что свидетелей куча, ну мы же в России живем..

  5. Надо наказывать за выгул собак без паводков и намордника. Недавно видел девицу выгуливающию 8 овчарок и питбуля, все без паводков и намордников.

  6. Мила Н | 14 мая 2013 11:47

    Насколько понимаю, хозяин собаки не найден до сих пор и никто не предъявлял никаких претензий по этому поводу. Собака была без намордника, значит бродячая и нападала на люде )

    Мила, о чем вы говорите и на чье вы стороне ??? И плохо, что мы живем в России, а не в другой стране, где отношение к бродячим собакам совсем другое.

  7. Мила дай Бог чтобы Вы не оказались один на один с такой собачкой!

    Агрессивная собака да ещё вблизи школы....

    А хозяев таких собак наказывать нужно и не по детски!

  8. Суть и ужас всей этой истории я думаю в том, как легко мент извлек оружие боевое и открыл стрельбу среди людей по живому существу. Вот так запросто достал пистолет и застрелил. Стрельба, какая бы благородная она не была, запрещена в городе, тем более при наличии вблизи хотя бы одного человека. Это ментам вбивают в мозг еще с первых дней становления советской милиции и прописано в учебниках ВШМ. Всякая стрельба запрещена!!!! И стрелявший мент должен понести суровое наказание ибо он давал присягу. Оправдания не принимаются.

  9. да почему вы так не довольны, а если не пристрелил бы и она покусала тоже он виноват был бы, а если бы ваш ребенок оказался, не дай Бог конечно, немного то обороты недовольства к полиции сбавьте, чуть что так куда обращаемся то?

  10. Рьяные защитники животных, как вы будете писать, если покусают вашего ребенка??? явно, не о гуманности наказания и неправомерных действиях полицейских. По району Ткацкой выгуливают бойцовского пса без намордника по дворам и детским площадкам. Это по вашему НОРМА??? на всякое замечание пацан хамит. Наказывать нужно вместе с хозяевами псов. У любого кинолога спросите, кинулся раз — кинется и во второй раз.

  11. Всем кто осуждает действия мента. ВЫ ДОЛБ...Ы? А если бы вашего ребенка либо кого из близких покусала собака да еще насмерть? ДА ВЫ БЫ САМИ ПОБЕЖАЛИ СО СТВОЛАМИ ПОСРЕДИ ТОЛПЫ НАРОДА, СКВОЗЬ ШКОЛЫ И ДЕТСАДЫ УБИВАТЬ «НЕВИННУЮ» СОБАЧКУ. И еще бы потом орали гневно, что полиция ничего не делает. Уйдите в дно...

  12. Какое может быть милосердие к сабакам, когда они пытаются загрысть человека или хотя бы кусают?

  13. Сказано же сотрудник полиции применил огн. оружие правомерно. и в наставлениях и приказах МВД сказано, уважаемый Анатолий, что при возникновении опасности для жизни и здоровья граждан либо самому сотруднику он вправе применить огн. оружие. Недавно на моего сына накинулась собака, хорошо хоть не покусала. Я после этого трясся пару дней, если было бы боевое оружие сам бы застрелил на хер эту псину.

  14. Понятно, что с собаками надо что то делать. И с этим никто не спорит. Мою маму тоже бродячая собака цапнула сзади за ногу, а ей 83 года, больная и еле ходит. Был бы рядом не знаю что сделал бы с ней.

    Я совершенно о другом. Стрельба из боевого пистолета ПМ в присутствии рядом даже одного человека чревато тяжкими последствиями. После выстрела при отдаче пуля может полететь не в ту сторону, если чуть ослабить руку. Рикошет тоже штука нехорошая. Я про то, что видно менты сегодня насмотрелись телесериалов про" улицы разбитых фонарей" или там «менты в законе», где палят без разбору. К слову грошевое кино, дерьмовое. Пропаганда ментовского беспредела. Я помню в советское время один милиционер безоружный с несколькими бандитами справился. Это настоящий Герой. И таких много. Защита граждан это главная задача. И от шальной пули тоже.

  15. И еще. Применение оружия является крайней мерой, если все другие оказались безрезультатными. Собака это ведь не засевший в доме вооруженный до зубов бандит. Какие он еще применял средства? Специальные средства -это ПР (палка резиновая разных модификаций) . ПР с рукояткой или мини-гардой является эффективным средсвом защиты даже от вооруженного ножом противника. Если их в ментовке не обучают владению резиновой дубинкой, то наказание должен понести их непосредственный начальник.

    Я бы сделал так. Обмотал руку бушлатом(курткой) и заставил бы пса зубами захватить эту руку. Ну а другой рукой в которой спец. средства, нанес несколько ударов по ногам животного. Все. Пес обезврежен. Но зачем стрелять??????

  16. Страж порядка должен был подойти к бешенной собаке, представиться, предъявить документ и сказать: «будьте добры, отойдемте в безлюдное место, я должен вас там расстрелять». И этот полицейский — Анатолий))))

  17. Или; Представицца, предьявить ксяву и скозать: Уважаимый, кусаимся? Нарушаем?. А пся: — Обижаишщь, начальнек! Друтное детство, нихватка витаиминов... Страж: — Пройдемся, уважаимый, для выяснения опстоятельств дела. ( а сам бочком-бочком и за сараи. А там — ба-бах! Бах! Бах!) Страж(пряча ПМ в кобуру): Нет тела — нет дела.

  18. Анатолий, какую же ересь вы несете «Обмотал руку бушлатом(курткой) и заставил бы пса зубами захватить эту руку. Ну а другой рукой в которой спец. средства, нанес несколько ударов по ногам животного. Все. Пес обезврежен».

    Представьте себе на секунду как вам в руку вцепляется взрослая овчарка весом 30 кг и начинает рвать. Я конечно нисколько не сомневаюсь в ваших физических способностях, но махать палкой пытаясь сосредоточено ударить по ногам собаку, это требует хорошей подготовки.

    А если собака не заинтересуется рукой, а кусанет, например, что находится на уровне морды=) Как тогда будете действовать?=)))

  19. У нас с вами получается этакий странный диалог господа. Я вам про Фому, а вы мне про Ерему. Может быть в стихах вам наш спор обьяснить? Тогда будет примерно так :

    Я : " -Немеет сердце в сладкой боли,

    Струится локон на плечо....

    Я к Вам пишу , чего же боле ?

    Она : " Ржу не могу ! Пеши исчо! "

  20. Бродячих собак вообще не должно быть на улицах! Это опасность и очень большая! Необходимо вернуть практику ликвидации бродячих собак, которая была при СССР. Подписывайте петицию — Обращение к Президенту РФ: Просьба вернуть в Российскую Федерацию практику ликвидации бродячих собак mypetition.ru/petition/277

  21. ОПЯТЬ КРИТИКУ ПОДНЯЛИ СКОЛЬКО ШУМУ А ДРАКИ НЕТ, ПИПЕЦ

    кошка | 14 мая 2013 8:38 Я С ВАМИ ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСЕН √

  22. Бродячие пёсики ваще никаво не коцают. Коцают хозяйские байцовые и слуджебные, типа офчарков.

  23. Олбанец в чем-то прав. Бездомная псина, если не больна бешенством и не в «предбрачном» состоянии, то редко бросаются просто так на людей. Они чаще боятся человека. Чаще кидаются вот такие «домашние» псы, которых не воспитывают надлежащим образом. Вообще не понимаю нах заводить дома для «декоративных» целей бойцовых собак. Любое животное нужно не только любить, но и воспитывать.

  24. Анатолий | нанес несколько ударов по ногам животного. Все. Пес обезврежен. Но зачем стрелять???

    ... и пусть ползает со сломанными ногами и помирает от голода что ли? лучше пристрелить, и ПМ можно применять, не с силками же им за собаками бегать по улицам.

  25. Татьяна Александровна | 14 мая 2013 21:40

    Если бы собаки боялись людей то они бы из леса не вылазили и бежали визгом в лес как сумасшедшие ведь нет? тогда не говори чипуху всякие собаки бывают что бродячие что и домашние они одной масти и породы

  26. «Суть и ужас всей этой истории я думаю в том, как легко мент извлек оружие боевое и открыл стрельбу среди людей по живому существу. Вот так запросто достал пистолет и застрелил. Стрельба, какая бы благородная она не была, запрещена в городе, тем более при наличии вблизи хотя бы одного человека» . Анатолий

    Анатолий вы несете БРЕД. Прежде чем написать, почитали бы Закон. Нельзя стрелять в населенном пункте и среди людей? А зачем тогда вообще оружие получать? Наверное вы будете удивлены, но применение оружие может быть правомерным доже если стрелять в автобусе в час пик. Учите мат часть)

  27. Анатолий просто троль и тут развлекается))) засунуть руку в пасть собаке)) съездите на тренировку к кинологам)) где гарантия, что через тряпку собака не сломает руку? а кто потом будет покупать новую форму? а если собака бешенная и у нее заразная слюна? А почему полицейский должен рисковать здоровьем в ситуации когда это не требуется, но что бы угодить Анатолию? Да и в конце концов — по Закону положено стрелять — стреляй.

  28. Сергей | 15 мая 2013 4:49

    Читайте внимательно пост и сами не несите чЕпуху. Да и, в лесу собаки не живут, это не волки.

  29. Кто ни будь знает правду? Собака играла с детьми на стадионе в мяч, и не чаяно прыгнула и поцарапала мальчика лапой, мальчик убежал домой и пожаловался родителям, папа мальчика вызвал полицию. Дети говорили полицейскому что собака не агрессивная, что она всегда с ними играет, и плакали просили не стрелять в собаку. Только страж закона выстрелил несколько раз в несчастное животное, пряма на глазах у детей, которые плакали и просили не стрелять собаку.

  30. Да, Виктория.

    А быстро приехали и застрелили собаку потому что пострадавший ребенок является сыном полицейского =)

  31. Татьяна Александровна | 15 мая 2013 8:36

    и кстати на счет собак вы меня не сбивайте, я больше вас про собак знаю... а вы только тут критикуете... жалко собак не распускайте держите в клетке

  32. Вам прицепиться не к кому?? к жене поприставайте)))) откуда вы знаете, больше меня знаете или меньше?? с вами лично не знакомы, так что успокойтесь. читайте выше коментарии и не выдергивайте слова из контекста. Да и, у меня нет собаки, чтобы за ней следить. А вы следите за собой.

  33. Кстати Танюша у меня 3 собаки и у меня проблем нет с ними я конечно не воспитывал их ну они спокойно себя видут они лают когда посторонний человек а так у меня с овчарками и с немецкими ни чего не случилось,просто скажу собака бешанная или в детстве дразнили ее по этому только рукой или чем намахнись они кидается причина не в хозяев собак держим много лет,я пытался прохожими там делать почему то некоторые домой убегают ашарашиныые

  34. Я ничего не поняла из того, что Вы написали... То, что у меня сейчас собаки нет, это не значит, что ее никогда не было. И жила я раньше в частном секторе, где псин заводил каждый кому не лень. Я могу по пальцам пересчитать хозяев из бывших соседей, кто адекватно относился к содержанию и воспитанию собак. мы в ответе за тех, кого приручили и это касается не только собак. По мне, так лучше усыпить, нежели выкинуть животное, как мусор, на помойку...

  35. Татьяна Александровна | 17 мая 2013 10:04

    Ну я не писал про то чтоб выбрасывать собак,собаке виднее где и с кем жить

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...