День Победы. Фоторепортаж

9 мая 2013 года, 23:09
3 909
13

Сегодня, 9 мая, в день 68-й годовщины великой Победы над фашизмом, в Горно-Алтайске состоялся митинг, в котором приняли участие несколько тысяч жителей города. Перед началом митинга прошел парад «Бессмертного полка», в котором дети и внуки павших фронтовиков несли фотографии погибших на войне отцов и дедов.

В годы войны с территории Горного Алтая, где проживало 165 тыс. человек, на фронт были призваны 42 268 человек, из которых 19,2 тыс. погибли и 10,5 тыс. пропали без вести.
Сегодня в республике проживают 232 участника войны и 2 910 тружеников тыла.
Предлагаем вниманию читателей «Новостей Горного Алтая» фоторепортаж с митинга.
С праздником!

13 комментариев

  1. Были на Площади на праздничном концерте с салютом. Здорово! Большое спасибо всем организаторам и артистам. Что особенно удивило — не было ни одного пьяного человека! И, впервые, было видно, что и молодежь и старшее поколение радовались этому событию. Еще с утра я заметила, что в магазинах не продавали спиртное, скорее всего администрация постаралась. Ну наконец-то взялись за нашу общую беду. Может быть, когда-нибудь наш красивый город станет самым трезвым?

  2. Какой прекрасный праздник! С Днем Победы, земляки)))))

    И какая замечательная идея — «Бессмертный полк!» Нужно помнить о тех, кто погиб, защищая Родину.

    Отличные фотографии.

  3. Хорошая идея с парадом «Бессмертного полка». Это святое дело вспомнить в такой день своих дедушек, и рассказать о них другим. Грустно только, что теперь на параде мы видим лишь портреты наших ветеранов, а не их самих...

  4. Сэнкс. Нуна было схадить, а я вотку кушал и валялса кверьху воронкой. Идея с Бессмертным Полком запондравилася. Када видо буит в Сете — скиньти ссыль, плз. Обязатильно пазырю.

  5. Здоровья всем ветеранам войны и труженикам тыла! А генерал наш, всех жителей Республики, настоящий лидер. Здоровья Вам.

  6. Отличный фоторепортаж. Мерприятие проведенно на высоком уровне. Стариков-ветеранов все меньше и меньше..

  7. Огромное спасибо организаторам и участникам этого замечательного праздника! Приятно видеть то, что мы научились отмечать праздники, хотя народу было меньше, раньше как то больше приходило на вечерний концерт. Хор просто замечательный, молодцы все.

  8. Переименовать надо сайт.

    Безсмерти — это вечность, бессмерти — это вестник смерти.

  9. ШУРАВИ!!!!! Бес смерти пишется раздельно)))))) Неуч!!! )))) «Бессмертный полк» — это Великое дело!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...