Летом в республике будет работать 195 детских лагерей дневного пребывания

7 мая 2013 года, 18:06
483
3

Средняя стоимость путевки в загородные оздоровительные лагеря составляет 9 722 рубля на одного ребенка за 21 день отдыха. Эти данные на совещании с представителями туристического бизнеса Республики Алтай привела замминистра труда и социального развития региона Вера Сазонова.

По ее словам, компенсация стоимости путевки для детей застрахованных родителей в загородные оздоровительные лагеря на территории республики составит 80%, а компенсация стоимости путевки в места отдыха за пределами региона – 60%. То есть застрахованным родителям за путевку в загородный лагерь в пределах республики предстоит заплатить около 2 тыс. рублей.
В текущем году планируется провести несколько профильных смен, в том числе смену для творчески одаренных детей, военно-патриотическую и так далее, говорит Вера Сазонова.
«Всего в текущем году будет функционировать 249 оздоровительных учреждений. 13 из них – загородные лагеря сезонного действия, один учебно-тренировочный центр «Семинский перевал», 195 лагерей дневного пребывания на базе школ, 14 профильных лагерей и 26 палаточных лагерей. Продолжительность оздоровительной смены – от 7 до 21 дня», — уточнила замминистра.

3 комментариев

  1. А будет ли в этом году работать лучший, в прошлом, в том числе благодаря идеальному месторасположению, лагерь «Орленок» на Усть-Симе, про который действующее руководство РА обещало, что весь этот комплекс как был так и останется детским лагерем?

    Или он втихую уже ушел в чью-то частную собственность? Кто знает — сообщите.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)