Mладенческая смертность в республике снизилась в два раза

7 мая 2013 года, 8:15
475
6

В первом квартале текущего года в Республике Алтай показатели младенческой смертности по сравнению с аналогичным периодом прошлого года сократились в два раза, говорится в материалах Росстата.

Если в прошлом года за январь—март умерли 20 детей в возрасте до 1 года, то за январь—март 2013 года — десять детей. Показатель смертности на 1 тыс. родившихся в I квартале прошлого года составил 16,9 промилле, в первом квартале 2013 года — 8,6. Это несколько превышает среднероссийский показатель (8,3).
Младенческая смертность снизилась практически во всех регионах Сибири. Рост показателя зафиксирован в Алтайском крае (на 13%), Иркутской области (на 23,5%) и в Бурятии (на 84,6%).

6 комментариев

  1. Антиспаму- : Глупенький, рожают намного больше (см. Роскостат), да и счет идет на 1000 родившихся живыми. Недоступно? Почему во всем, даже чуть-чуть хорошем надо увидеть только Г... Философия жизни?

  2. Это еще ничего, Посмотри комментарии в листке. «Построили аэропорт? А самолет-то пустойю Хи-хи!» «Построили озеро? Протекает, своровали» и т.д. Просто нереализованные люмпен-комментаторы. Ужас Республики. Сравните с комментариями с новостной ленты края. Повысилась смертность? Дак что-ж больные, жалко их (ребятишек)

  3. просто изменилась методика расчетов. Как-то это из области фантастики, чтобы за год уровень медицины улучшился в 2 раза.

  4. Кто заказываит методику, тот и палучаит. (Кто девушка шашлык купиль , тот ее и танцует, да?!)

  5. Методика расчетов — да, изменилась. Раньше с 1 кг смертность считали, а сейчас с 500 граммов. 500-граммовый невыживший плод попадает в статистику смертности. А также попадет та 8-месячная девочка, которую пару дней назад нашли мертвой рядом с папой.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...