«Спортиндустрия» одержала победу в турнире по мини-футболу (фото)

6 мая 2013 года, 22:03
1 392
7

36 команд приняли участие в республиканском турнире по мини-футболу памяти Николая Яимова, который прошел в Горно-Алтайске 3-4 мая. Это на десять команд больше, чем в прошлом году. Победу в турнире одержала горно-алтайская «Спортиндустрия».

Еще накануне участники церемонии открытия этого весеннего праздника спорта радовались солнцу и майской зелени на стадионе «Динамо» в Горно-Алтайске. На XI традиционный турнир было представлено небывалое прежде количество участников: 36 команд почтили память политического деятеля, активного спортсмена и просто хорошего человека Николая Яимова (1948 – 2001 годы). Открывая турнир, первый заместитель председателя республиканского правительства Юрий Антарадонов назвал Николая Эжеровича великим патриотом Горного Алтая, много сделавшим для становления республики. Уроженец села Беш-Озек Шебалинского района, окончив Горно-Алтайский пединститут, учил истории сельских ребятишек в Кош-Агачском районе, директорствовал в Кырлыкской средней школе, работал преподавателем в республиканской гимназии имени Василия Плакаса. В 90-е годы Николай Яимов — сотрудник Постоянного представительства Республики Алтай при президенте России в Москве. Будучи не совсем здоровым человеком, он активно занимался пропагандой физкультуры и спорта, выходя на футбольное поле в составе команды Усть-Канского района. В 2002 году друзья и родные Николая Яимова учредили в память о нем ежегодный республиканский турнир по мини-футболу.
Итак, набралось 36 команд – на десяток больше, чем в мае 2012 года. Оттого и соперничество оказалось острее. Драматизма этому спортивному событию прибавила непогода. Наутро на город обрушился мокрый снег, резко похолодало. К этому времени в игре осталась только половина заявленных накануне участников. В первый день отбор по олимпийской системе отсеял всех проигравших. К полудню Великой субботы и вовсе произошла сенсация: из турнира выбыл футбольный клуб с европейским названием Integree из Томска, завоевавший в прошлом году главный приз. Удачливых парней из Сибирских Афин остановила команда Майминского района, переиграв соперников в серии послематчевых пенальти. Правда, майминцы и сами не попали в число призеров, уступив в игре за третье–четвертое места воспитанникам Заура Казакпаева из Усть-Канского района.
До финала уверенно дошли дружины из республиканского центра: амбициозный «Бий» и парни из команды «Спортиндустрия», год назад упустившие главный приз в поединке с соперниками с берегов Томи. Конечно, обладатель звания лучшего защитника турнира 2012 года Алан Тадыров и его друзья из «Спортиндустрии» мечтали о реванше. И свой замысел им удалось реализовать. Парни в бело-синей форме носились по площадке словно торпеды. Мини-футбол скоротечен: два тайма по 15 минут. Время торопило, и ребята действовали активно, сменяя друг друга на поле. Нападающий Алан Тадыров оформил хет-трик и окрылил своим порывом друзей Андрея Анатпаева, Алана Кыпчакова, Эмиля Тобошева, Артема Аларушкина, Юрия Титанакова, Сурдаша Текенова и родного брата Дамира Тадырова. В итоге «Спортиндустрия» провела в ворота Романа Харина семь мячей. Проявив недюжинное мужество, тяжело травмированный голкипер «Спортиндустрии» Владимир Симахин пропустил только два мяча.
За свою стойкость внешне хрупкий Володя назван судейской бригадой (главный судья Дмитрий Лукьянов) лучшим голкипером. Алан Тадыров получил признание как лучший нападающий. Как самые достойные награждены полузащитник Константин Штинников из «Бия» и Денис Кыбыев (Усть-Кан). Награждение производили министр здравоохранения Республики Алтай Игорь Яимов, брат Николая Яимова, председатель комитета занятости населения Григорий Пильтин, министр труда и социального развития Геннадий Сумин, председатель комитета по физической культуре и спорту Амат Шилыков.

Владимир Шадрин

В Горно-Алтайске прошел турнир по мини-футболу
В Горно-Алтайске прошел турнир по мини-футболу

Финальная схватка
Финальная схватка

Финальная схватка
Финальная схватка

Хет-трик Алана Тадырова
Хет-трик Алана Тадырова

Вратарь «Спортиндустрии» Владимир Симахин с Кубком
Вратарь «Спортиндустрии» Владимир Симахин с Кубком

«Спортиндустрия» (1 место)
«Спортиндустрия» (1 место)

«Бий» (2 место)
«Бий» (2 место)

Третье место у команды Усть-Канского района
Третье место у команды Усть-Канского района

7 комментариев

  1. Молодцы ребята)))) Самое интересное в том, что мы их застали в кафе, где они были после победы, мы сидели как раз напротив. Они шумели, даже вопили, что и понятно в такой ситуации, но мы ни разу от них не услышали ни грубого, ни матерного слова. Эмоции били через край, но они оставались при этом культурными, воспитанными людьми. Это норма, но она сегодня становится такой редкостью, что даже удивляешься. Поздравляем с победой и желаем дальнейших пробивных успехов)))

  2. Хороший турнир. Было на что посмотреть. Порадовало то, что было очень много команд. Все играли по-разному, кто-то хорошо, кто-то не очень, но главное то, что ребята занимаются спортом, бегают, играют. Спортиндустрия выглядела весьма неплохо. Одетые, обутые. Опрятные. Играли хорошо. Видно, что тренируются. Многим следует брать с ребят пример. А ведь у многих команд нет тренера, условий для тренировок, площадки. На Динамо тренируются на пол поля Горно-Алтайский «Спартак», на другой половине (четверти) какие-то взрослые дяденьки, на другой четверти (за деньги 500 руб за 1,5 ч) играют Спортиндустрия, Бий, Атлетик. А ребятишкам когда и где играть? Дяденьки пацанов выгоняют.

  3. Усть-Кан рулит. Братья Тадыровы, Аларушкин, Титанаков все воспитанники Усть-Канской школы футбола. Команда Усть-Кана тоже молодцы. На энтузиазме постоянно занимают призовые места. Молодцы все, ура.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...