Хабаровские политологи сослали спикера краевой думы в Горный Алтай

2 мая 2013 года, 16:44
2 030
50

Спикер Законодательной думы Хабаровского края, уроженец села Кызыл-Озек Майминского района Республики Алтай Сергей Хохлов может в скором времени вернуться на свою малую родину, «где ему предстоит работать либо в качестве губернатора, либо в аппарате главы региона», утверждает «Восток-Медиа».

Такой вывод хабаровские журналисты и политологи сделали в связи с тем, что потерпевший аппаратное поражение в борьбе с губернатором Хабаровского края Вячеславом Шпортом Сергей Хохлов спешно сложил с себя полномочия лидера регионального отделения «Единой России». Местные наблюдатели считают, что после майских праздников Хохлов уйдет в отставку с поста спикера и, по утверждению ряда дальневосточных сайтов, переедет на свою малую родину в Республику Алтай.
Хабаровские СМИ отмечают, что прошение об отставке с поста лидера регионального отделения «Единой России» Хохлов подал одновременно с обнародованием указа президента Владимира Путина, который наделил действующего губернатора Вячеслава Шпорта полномочиями временно исполняющего главы региона до объявления официальных итогов сентябрьских выборов. Это решение почти со стопроцентной надежностью гарантирует Вячеславу Шпорту второй губернаторский срок, утверждает «Восток-Медиа».
Эксперты объяснили скоропалительное решение Хохлова отказаться от партийных постов и даже покинуть регион его политическим поражением. По неподтвержденной официально информации, именно близкие к действующему спикеру круги стояли за жесткой информационной атакой, направленной против губернатора Шпорта.
Впрочем, обращает на себя внимание то обстоятельство, что информация об отставке Хохлова была распространена накануне пятидневных «майских каникул», и до сих пор ее официально не подтвердили ни в «Единой России», ни в краевом парламенте. Так что вполне возможно, что информация эта является «уткой».
Добавим, что Сергей Хохлов недавно был в Республике Алтай на праздновании юбилея председателя Госсобрания Ивана Белекова. Дозвониться до Белекова и уточнить, известны ли ему планы своего хабаровского коллеги о переезде на Алтай, не удалось.

50 комментариев

  1. Словосочетание позабавило: — «По неподтвержденной официально информации».

  2. Так он-же наш земляк,поэтому ребята это его право, жить там где он хочет, да и работать тоже.Захочет выдвинуть свою кандидатуру на пост ГЛАВЫ РЕСПУБЛИКИ , это его право,а наше дело «сраное» , выбирать НАМ.Но никогда не проголосовал-бы за Белекова или другого представителя так,называемых коренных,подобных ЧАПТЫНОВУ В.И. , нет и не будет.

  3. «Деду Пихту» или «Деду Пихто» не важно как там этого провокатора зовут. Кто у тебя замыленного тролля будет спрашивать о «так называемых коренных». Ты говори да не заговаривайся старый.. Сегодня нет у нас такой цели выдвигать именно титульного представителя на пост губернатора. Сегодня тандем Бердникова А.В. и Антарадонова Ю.В. вполне устраивает большинство населения как титульного так и нетитульного. Таких как вы «Пихто» пытающих вбить клин между народами сейчас хоть пруд пруди, да вот незадача попытки ваши нелепы и безрезультативны..

    О Хохлове. Кто помнит о его «претензиях» в нашем регионе я например сообщал уже давненько, особой реакции в интернет сообществе на эту «разведку-боем» не наблюдалось. Теперь мы видим претензии начали обретать отчетливый силуэт..

    Думаю что г-н Хохлов конечно много сделал на своей прежней работе, возможно его заслуги получили правильную высокую оценку КОГДА ТО.. Но сегодня Сергей Хохлов.. всего лишь «хороший товарищ» г-на Белекова, о рейтингах которого среди населения можно лишь многозначительно промолчать...

    И вообще вот какая штука получается, конкуренция или точнее сказать «правильные приоритеты» которые вводятся в последнее время в высшей исполнительной власти, начали давать свой первые результаты. Всплыли на поверхность не справившиеся с работой «тяжелые мастодонты» российской региональной и не только региональной политики.. Их выкидывает на берег как китов со сломанными «GPS-навигаторами»... Думаю, что г-н Хохлов не первый и не последний кто замаячит на нашем политическом небосклоне, их будут целые колонны. Со звучными фамилиями и регалиями, потускневшими орденскими планками...

    Вот только нужны ли они нам? Коли у себя не пригодились..

  4. «...Сегодня тандем Бердникова А.В. и Антарадонова Ю.В. вполне устраивает большинство населения как титульного так и нетитульного...»

    Это откуда у Вас такие сведения? Источник, пожалуйста, опубликуйте.

  5. Андрей ,а что тебя так возбудило ,в том , что сказал Дед Пихто.Вот и Я скажу ,что твой «тандем», достал ВСЕХ и по крайней мере ( сужу по своим друзьям , родственникам, знакомым) голосовать Они за Них не будут. Это ПРАВДА. Нам всем надоело жить в БОЛОТЕ.

  6. А.Адарину, тебя никогда не оскорблял,хотя с тобой не всегда был согласен,поэтому «ты» ЧЕРТ,так как это уже видно даже из того,что «ты» свою « .....» ,явно подставил под так называемый «тандем». В.И. ЧАПТЫНОВА знал лично, был-бы ОН жив тебя-бы «уебыша» уже бы закатали давно и заодно вместе с твоими сторонниками.

  7. Пихто: «Удобная» позиция типичного ксенофоба. Валерия Ивановича я например уважаю и не на словах а на деле он ведь ОСУЩЕСТВИЛ ТО О ЧЕМ ВЫ ТЕПЕРЬ КСЕНОФОБЫ проклинаете все титульное население. «Удобная» она для вас для того чтобы обвинить действующую власть «прикрываясь» громким именем. Уверен на 150% что Валерии Иванович знать не знал человека который в состоянии поливать грязью надеясь на собственную анонимность. Он умел вычислять из своего круга сволочь, то качество которое вы Пихто несете годами, и появилось оно у вас не вчера, с этим крестом вся ваша жизнь и проходит.

    Скажу более вы ведь ненавидете Валерия Ивановича потому что он Вас таких загнал как крыс в подполье. Раньше вы могли открыто ненавидеть титульное население, открыто гнобить его в своих кабинетах, брезгливо моя руки после «вынужденного» рукопожатия. Вам Чаптынов указал стойло. Теперь Вас слава богу совсем не видно.

    Теперь русский и алтаец управляют республикой и никто не может обвинить кого то в том что кто то доминирует или наоборот. Глава прислушивается к мнению коренных..

    А сидел бы ты дед Пихто ух бы вы вдоволь повеселились бы.. А теперь приходится сидеть перед древним как сам Пихто монитором и изливаться желчью..)))

  8. Уже начали. А что будет во время выборов? Лично я никого из вас не буду слушать, не буду читать, просто проголосую за Бердникова. И все.

  9. На сегодняшний день это «утка» с Хохловым, разработана в недрах Едро. Приезжал он к Диман Итуловичу по его приглашению когда встречались в Москве как земляки и не более. Сделано для того чтобы немножко попугать жителей, мол любите генерала, а не то мы вам варяга навяжем. Сплотить так сказать массы. Вообще в политике существует много всевозможных вариантов «игры на нервах», для достижения конкретных целей. В скором времени на месте генерала я бы пригласил в гости( как бы на коньячок ) Зубакина, взлахматить ситуацию, после чего титульные еще теснее сомкнули бы ряды и как один отдались нынешней власти.

  10. Хохлов решил вернуться на малую родину в Майминский район.. А там Понпа уже весь мусор убрал.. и делать-то нечего...

  11. подобных ЧАПТЫНОВУ В.И. , нет и не будет.

    дед Пихто | 2 мая 2013 17:15

    Дед Пихто, ты прав на счет этого.

  12. **НАША РЕСПУБЛИКА КАК ПОМОЙНОЕ ВЕДРО: СТУПЕНИ ОТ РАКЕТ С ГЕПТИЛОМ — К НАМ; АЛТАЙСКИЕ ЧИНОВНИКИ-ВОРЫ — К НАМ; ДАЖЕ ИЗ САМОГО ДАЛЬНЕГО ВОСТОКА НЕУГОДНЫЕ РУКОВОДИТЕЛИ — И ТОЖЕ...К НАМ! И СРАЗУ — В ГУБЕРНАТОРЫ, СПИКЕРЫ, ЛИДЕРЫ, РУКОВОДИТЕЛИ... ГДЕ БЫ ЧЕГО НАТВОРИТЬ???**

  13. А давайте Навального к нам в губеры позовем, вот он даст всем этим мудазвоном проср....ся.

  14. ...из-за одного мудака столько шума!

    «Так ведется с давних времен

    У народов всех и племен –

    Всем мешая жить по-людски,

    Миром правят мудаки.

    Все в России ждут втихаря,

    Скоро ль путин даст дубаря,

    Чтобы завтра править страной

    Стал мудак очередной.

    Он настанет, радостный час,

    Новый вождь не минет и нас,

    Но сомнений нету ни в ком,

    Что он будет мудаком.»

  15. Юрка

    Он отказался от встречи...

    -----------------------------------------

    Насчет Сергея Хохлова

    Пусть вообще не лезет в политику, тем более в наш регион.

    Его турнули, решил к нам чтоль?

    Не позволим!)))

    Если этот перелетный кекс читает данную новость.

    Пусть сюда глянет.

    forums.gorny.ru/viewtopic...f=33&t=31180

    Он нам не нужен, сами найдем нормально работающего главу...

  16. Не мы найдем, а нам найдуд. )))) Мы люди маненькие, примусы починям... куды нам, да со свинешкиным рылом в калашный ряд чай пить..

  17. Олбанец

    Нет уж. Спасибо. Это вы чините примусы.

    Остальные пусть рылом в калашный ряд сами лезут. Главное что бы нам не мешали.

    А мы поднятием родины и народа займемся.

    Если что. Поддержка поколения 80-х будет. Ну и других тоже...

  18. ...«где ему предстоит работать либо в качестве губернатора, либо в аппарате главы региона», утверждает «Восток-Медиа»....

    А дворником или сторожем он не хочет поработать ? Или от перестановки не меняется ? На каком основании он тут вообще чиновником то будет ? К чему еще один пенсионер, тем более уехавший отсюда и не пригодившийся где-то ТАМ ? Зарплату ему платить с наших налогов ? Дайте дорогу молодым, местным и талантливым !

  19. Если кому-то не нравится наше болото, скатертью дорога — там где рай, типа Краснодарский или Алтайский край!

  20. Про Адарина.

    Похоже, этому г-ну поручили распространять мифы о великом тандеме, увязывая их с В.И.Чаптыновым. Примитивненько. Уж кого-кого, а Антарадонова, Сумина и Ко Чаптынов на пушечный выстрел к руководству не допускал. Да и Бердников был протеже В.И.Петрова, а не В.И.Чаптынова. И то, что г-н Адарин начинает раскачивать лодку межнациональных отношений, тоже примитивно и грязно.

    Утверждения, о якобы существующих «подпольщиках», которые «...раньше... могли открыто ненавидеть титульное население, открыто гнобить его в своих кабинетах, брезгливо моя руки после «вынужденного» рукопожатия...», требуют правовой оценки.

  21. Скажу более вы ведь ненавидете Валерия Ивановича потому что он Вас таких загнал как крыс в подполье. Раньше вы могли открыто ненавидеть титульное население, открыто гнобить его в своих кабинетах, брезгливо моя руки после «вынужденного» рукопожатия. Вам Чаптынов указал стойло. Теперь Вас слава богу совсем не видно.

    Адарин Андрей | 2 мая 2013 20:54

    Что то мне подсказывает, Андрейка, что статья это. Неужели и сейчас с рук тебе сойдет ?

  22. Зачем нам еще один старпер во власти, своих навалом хоть соли...

    правда Едросы могут и не спросить нашего мнения, выберут большинством голосов и адью!

  23. Ребята, не спорте.Кого поставят,тот и будетПеред нашей верхушкой-мы быдло,неужели не понятно.И прошу не трогайте имя В.И.ЧАПТЫНОВА-вам до него срать да срать.Так что,кого Москва поставит-тот и будет.Я согласен с жителем-что едросы................

  24. Олбанец

    Для того что бы решить с залетными из АК и их 6-ками. Поддержка не нужна...

    Поддержка нужна будет потом, когда будем отбивать от анти-коррупционного катка тех кто пойдет с нами на диалог. И не более того. Какими бы не были дерьмом те, кто решить пойти на союз с нами... Придется их отбивать от нападок МСК и прочих политиков которые уже облизываются на РА и хотят использовать накопленные компроматы...

    Да и вообще, нам то проще топить всех...

    Сообщение передадим. Совесть очистим, выбор все же дадим. И бац бац!)))

    Да и скорее всего именно что БАЦ БАЦ и будет) Так как уже не верим что кто то на диалог пойдет)))

  25. Игорь Русяев

    «...Сегодня тандем Бердникова А.В. и Антарадонова Ю.В. вполне устраивает большинство населения как титульного так и нетитульного...»

    это не Адарин писал, ему написали, ну и понятно кто

  26. «это не Адарин писал, ему написали, ну и понятно кто»

    Это понятно, вопрос в другом. Кто-то дал команду разжигать межнациональную вражду или, просто, у кого-то больное воображение разыгралось?

  27. Игорь Русяев

    Тут немного все сложнее. Губер в надежде заручиться поддержкой МСК, намутил тут делов. В итоге ситуация вообще из под контроля вышла.

    Перед НГ лично видел одного из странных людей который на самолете прилетел из МСК.

    Губер и ФСБ наверное даже не понимают что тут в реале зреет и кто подогревает. Идиотизм...

  28. Эркин — мы это кто? Почему во множественном числе?

    «Мы не позволим.... бла-бла-бла...»

    Это, типа, позиция нас миллионы — нас не запугаешь?

    Обычно — что стоит за коллективной ответственностью — анархия и безответственность определенного индивида :)

  29. В том и дело, что будет когда реальных ников станет скажем уже 10? Хотели реальности, так получат же? Чиновники очень недальновидны, хотят как они хотят, но видят все в идеале.

  30. Эркин Бахтушкин

    Проще прикрыть свою несостоятельность личиной «миротворца». «Посмотрите какой я крутой, у нас тут конфликты на национальной почве, но только я своим генеральским окриком могу сохранять стабильность, (возведенную в рамки государственной политики)» . К сожалению мы видим, на примере событий в Кош-Агачском районе, что просто поджечь, да не просто погасить. Посмотрите, что пытаются внушить адарины. «Раньше русские вели себя по отношению к алтайцам как к людям второго сорта и брезгливо мыли руки после рукопожатия. Чаптынов показал русским место в стойле, и только Бердников с Антарадоновом не выпускают этих крыс из подполья». Конечно, взрослые умные люди не поведутся на эту откровенную ложь, но она и рассчитана на молодежь, которая тусуется в интернете. В чем Адарин прав, так это в том, что В.И. Чаптынов умел вычислять сволочей в своем окружении, но, к сожалению, плохо вычищал, за что и поплатился.

  31. Игорь Русяев

    Насчет Чаптынова могу многое сказать... Но о покойниках не говорят плохого. Национализм национализмом, но у нас многонациональная страна. Если не смог вычистить, тогда не стоило ему браться за это дело. Как раз то и за дело он поплатился в 90-х. Не в то русло пошел он. Как и Ялбаков. Судить сложно мне сейчас, но факт остается фактом...

    Центр сам был в плачевном состоянии и только только шла реорганизация ФСБ и приближалось вторжение в Дагестан. Тут уж не до всяких интриг... Надо было консолидировать народ под центр а не играть в отдельные игры. В итоге до сих пор расхлебываем последствия тех грубых действий... Нац лидеров после этого даже биться МСК тут пускать.

    Посмотрим что теперь получиться. Бердников в итоге только усугубил ситуацию...

    Тут особое спасибо Антрадонову... он как один из представителей местной национальности должен был более грамотно действовать, а не топить людей по указке Барнаульцев.

  32. «потому что он Вас таких загнал как крыс в подполье. Раньше вы могли открыто ненавидеть титульное население, открыто гнобить его в своих кабинетах, брезгливо моя руки после «вынужденного» рукопожатия. Вам Чаптынов указал стойло. Теперь Вас слава богу совсем не видно...»

    "Раньше русские вели себя по отношению к алтайцам как к людям второго сорта и брезгливо мыли руки после рукопожатия. Чаптынов показал русским место в стойле, и только Бердников с Антарадоновом не выпускают этих крыс из подполья»...

    Ты Игорек Русяев думаешь что самый умный тут..))) Разницу между цитатой вверху и твоим «опусом» не заметит только идиот.

    Перед тобой вообще оправдываться не буду. Для более граммотного населения которого большинство уточняю. Речь идет о русских ксенофобах а НЕ В ЦЕЛОМ О РУССКОМ НАРОДЕ. Будь спокоен Русяев большинство людей не заражены этим вирусом. Большинство, причем подавляющее бок о бок идут и не одно столетие как в нашем случае. И ВЗАИМОДОПОЛНЯЮТ ДРУГ ДРУГА..

    Так то я и многие тут понимают какие цели вы пытаетесь достигнуть, и по сути то тут даю «стандартный» контр против вашего «стандартного» выпада. Вот сколько существует Российская империя, а следом СССР, РСФСР и т.д. при всех режимах были вы мелкие ничтожные забитые крысы-ксенофобы. Те кто пытались обвинить во всех бедах России своих же братьев. То у вас это Кавказ, то Татарстан и пошло поехало. Национальные вопросы в нашей многовековой стране наиболее деликатные и во все времена ИМЕННО ВЛАСТЬ МОГЛА И УМЕЛА ИХ ГРАММОТНО И ЭФФЕКТИВНО РЕГУЛИРОВАТЬ..

    И в этои связи если взять конкретно наш регион то получилось так что именно два человека как представители каждый своего народа Бердников и Антарадонов, он вместе достоино решают возникающиеся проблемы, и на корню не дают возникнуть каким то искусственным очагам напряженности. Они как и многие адекватно воспринимающие ситуацию прекрасно понимают что источником «возмущения» всегда стоят чьи то неудовлетворенные амбиции и не более.

    А народам, народам делить нечего г-н Русяев..

  33. Адарин, типичный демагогический прием. Что бы уж совсем всем было всё ясно, давай тогда договаривай, кого конкретно ты имел ввиду. Перечисли фамилии этих самых кабинетных ксенофобов, которые ненавидят титульное население. Ждем... Если назовешь хоть одного реального человека, лично пойду ему морду набью, а если нет, тогда заткни своё помойное хайло.

  34. Игорю Русяеву: Зачем же с чиновников начинать давай с рядовых начнем крыс. Задача не из легких но получается ты сам себе морду и должен набить...?!!!)))) А до чиновников которых мы и так знаем всех очередь непременно доидет, будь спокоен «Руся»)))

    Попался на мелочи и не осталось больше аргументов как морды бить? Кому ты дурачек ее сможешь набить то, тебе вон рядом с тобой постит «экспонат» компанию составит в палате с Наполеонами..))) Там тоже все признаки неадекватности налицо...)))

  35. Адарину

    Так-то, меня только мама Игорьком называла. Что это ты, голубок, незнакомых мужчин уменьшительно-ласкательными именами называешь?

  36. Люди, а что плохого, что человек (С.Хохлов), вернулся под старость на свою малую Родину? Где родился — там пригодился, будет помощником у действующего Спикера, опыт похоже есть. Но , если это начало предвыборной игры, пригласить на юбилей, «попиарить» как возможную альтернативу......? Вбивается же в наши мозги то , что у нас нет своих кадров, поэтому массировано проводится «барнаулизация»?! И тем не менее — УВЕРЕН (особенно сегодня в Святой Пасхальный праздник) , что не далек тот день, когда к Власти придут совершенно -по другому мыслящие и умеющие работать грамотные, совестливые профессионалы, молодые патриоты нашей Республики. Только бы всем нам, в нужный момент , не разбежаться по своим «норкам», да за пустыми посулами, да опять на те же самые грабли!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)