Бизнесмен на грузовике сбил велосипедиста

2 мая 2013 года, 14:08
1 379
16

1 мая на объездной дороге в Майме предприниматель, управляя автомобилем Tatra-815, находящегося в связке на жесткой сцепке с экскаватором, допустил наезд на велосипедиста, двигающегося в попутном направлении по правой обочине дороги. Об этом сообщает отдел ГИБДД по Республике Алтай.

В результате ДТП велосипедист получил травмы и был доставлен в республиканскую больницу.
Кроме того, 1 мая в регионе произошло две аварии, участниками которых стали водители мопедов: одна в Майминском районе и одна — в Турочакском. В обоих случаях водители получили незначительные травмы.
Всего 1 мая сотрудники ГИБДД выявили 612 административных нарушений, в том числе задержали 11 пьяных водителей, 417 водителей наказали за превышение скорости.

16 комментариев

  1. Превышение? да как же там, знаки уберут больше нарушать будут,пострадавшим скорейшего выздоравливания, а нарушителей все-таки нужно навсегда лишать прав,деньгами можно откупится от нарушения,а здоровье пострадавших уже не прежняя жизнь плюс травмы страх и стресс..., не откупить оно уже останется навсегда!!!

  2. В Горно-Алтайске уже дважды лишеный прав за управление в нетрезвом виде продолжает ездить на своем дорогом ждипе. В последний раз сбил женщину на переходе. Было просроченное временное. Однако в переданном деле в суд оказались права, которых он был лишен два месяца назад. Опять лишили на 1,5 года. Как вы думаете ? кто его прикрывает? Что толку его лишать, как ездил так и будет ездить. Конфисковывать автомобиль нужно.Если и это не поможет -тогда для какой-то части населения закон неписан и не будет писан. Продолжение следует.

  3. Я велосипедист со 60 -ним стажем .И Вы знаете всегда когда я еду , всегда жду удара сзади. А вот эти фуры и др. с болтающими прицепами, это вообще ЗЛО для велопоперов , они-же прут ,морды у них во какие ,а мы, да мы для них вообще как НИКТО. Поэтому наказать нужно справедливо , но гластно,т.к. среди нашего брата тоже встречаются еще те «циркачи».

  4. Соседка | 2 мая 2013 17:26

    Милая соседка значит у этого лехача есть покрыватель в органах,а если нет то тачка не поможет на 30 суток с предупреждением может и поможет,а если нет то статью впаивать и сажать на срок по уголовному делу по 264 статье и на этом точка

  5. Что за собачья привычка авторов статей, обязательно отметить,это сделал бизнесмен,наехал,обматерил,убил,уничтожил..Разделили народ на чиновников,полицейских и бизнесменов кому от этого хорошо? ..Это в Единой то России)))

  6. надо дороги делать а не на морды смотреть нам водителя грузовых авто тоже не легко.это наша работа наш хлеб и мы этим кормим свою семью.каждый день выезжая на дорогу мы не знаем что нас ждет в пути.а ВЕЛОСИПЕДИСТОМ НАДО ТОЖЕ СОБЛЮДАТЬ ПРАВИЛА ДОРОЖНОГО ДВИЖЕНИЯ .И ДОРОГИ РАСШИРЯТЬ!

  7. дед Пихто, по ПДД на велосипеде надо двигаться на встречу потоку, удар ты должен ждать в лоб...

  8. mr.smith | 3 мая 2013 23:54

    Насмешил прям в лоб не в зад бить? это вы нарушаете пдд если человек едет по обочине значит давить его надо? БРЕД ВСЕ НЕСЕТЕ

  9. mr.smith | 3 мая 2013 23:54

    Специально для вас

    _________________________________________________________

    Движение

    Велосипеды должны двигаться по велосипедной дорожке (ПДД 24.3), а при её отсутствии — по проезжей части «только в один ряд возможно правее»[2]. Допускается движение по обочине, если это не создаёт помех пешеходам (ПДД 24.2);

    Движение велосипедистов по тротуарам и пешеходным дорожкам запрещено (ПДД 9.9).

    Колонны велосипедистов при движении по проезжей части должны быть разделены на группы по 10 велосипедистов. Для облегчения обгона расстояние между группами должно составлять 80—100 м. (ПДД 24.2)

    В ПДД Беларуси движение по проезжей части запрещено. Выезд велосипедиста на проезжую часть допускается в исключительных случаях при совершенной невозможности двигаться за ее пределами. Движение на велосипеде может осуществляться по тротуару или пешеходной дорожке, не создавая препятствия для безопасного движения пешеходов (комментарий к п.148 ПДД РБ).

  10. Это все-фигня, у нас есть водила, лишенный до 2028-го года, дак он еще умудряется таксовать, и по-моему, даже фирму такси держит.

  11. Ну что поделаешь они походу гаи не смотрят на водителей грузового и легкового транспорта они они переключились на скутеров,был случай

  12. В Европе, между Женевой (Швейцария) и Лионом (Франция) вдоль Роны построена отдельная велосипедная асфальтированная дорожка (велорут), по которой передвигаются только велосипедисты и пешеходы (400 км). Планируют доделать велорут до Марселя (600 км).

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)