Елену Аржакову дисквалифицировали за допинг на два года

1 мая 2013 года, 23:08
4 186
41

Антидопинговая комиссия Всероссийской федерации легкой атлетики дисквалифицировала чемпионку Европы 2006 года в метании диска Дарью Пищальникову и чемпионку Европы в беге на 1,5 тыс. метров Елену Аржакову. Пищальникову отстранили от соревнований на десять лет, Аржакову – на два года.

Аржакова дисквалифицирована, начиная с 29 января 2013 года на основании «абнормальных показателей гематологического профиля биологического паспорта спортсменки», сообщает Чемпионат.com. Результаты с 12 июля 2011 года аннулированы, в том числе первое место на чемпионате Европы в Хельсинки.
Этому решению оказались рады несколько соперниц Аржаковой. Так, британская бегунья Линси Шарп в интервью Би-би-си заявила, что употребление запрещенных препаратов остается серьезной проблемой в легкой атлетике и добавила, что «довольна наказанием россиянки Елены Аржаковой».
Рада этому решению и спортсменка из Белорусии Марина Арзамасова, которой теперь перейдет бронза Аржаковой за чемпионат Европы-2012 в Хельсинки по легкой атлетике в беге на 800 м.
Уроженка Горного Алтая Елена Аржакова в минувшем году приняла участие в Олимпийских играх в Лондоне на дистанции 800 метров. В полуфинале она пришла второй, показав лучшее время среди российских спортсменок (1.58.13), в финальном забеге финишировала шестой с результатом 1.59.21. После Олимпиады на пресс-конференции в Горно-Алтайске Елена отметила, что считает свое выступление удачным. «Для меня это достойный результат, не считаю, что где-то провалилась», — добавила она. Спортсменка говорила о намерении готовиться к чемпионату мира, а также намеревалась принять участие в следующей Олимпиаде.

41 комментариев

  1. Ни для кого не секрет, что многие спортсмены республики химичат и никто эту деятельность противозаконную не регулирует... Аржакову жалко...

  2. В Горном Алтае все « химичат». Химики блин. Поди еще и в Едро состоит? Ну точно Едро. Где еще так бодяжить научат? Только там.

  3. Это испытание Лена, и только пройдя его ты станешь настоящей чемпионкой! а допинг это дело такое, у кого то нашли, а у кого то нет, такая политика да и современный спорт без этого уже не может и это понимают все. Главное не сломайся, терпи и обиду и боль и злорадствование недоброжелателей, держись, сил тебе и удачи! мы тобой все равно гордимся!

  4. doichlandzoldat | 2 мая 2013 0:20

    а что же ты про Чубайса забыл-то? во всех грехах у нас в России Чубайс же виноват, конечно, это он научил Аржакову кушать допинги.

    А я вот не верю! А мне вот жаль, что так сделали! Как так? А где они были со своими анализами в 2011 и 2012 годах? Очухались и давай назад отбирать аж за 2011 год!

  5. Блин жалко.... Может быть все не так.... Как так:-(:-(:-(:-(:O наверное это ошибка...

  6. большой спорт без допинга давно не существует. Вопрос только поймают — не поймают и чья хим промышленность сильнее(((

  7. Эх Аржакова Аржакова два года тебе придется отдыхать сколько она в спорте 2 или 3 года.Насколько нам известно она заработала 7-8 млн рублей . Это официальные данные.Не официальные мы незнаем.

  8. Эх Аржакова Аржакова два года тебе придется отдыхать сколько она в спорте 2 или 3 года.Насколько нам известно она заработала 7-8 млн рублей.Это официальные данные.Не официально мы не знаем!

  9. Когда-то у Е.Исинбаевой нашли допинг,тоже на 2 года была дисклафицирована, но потом отменили, через полгода вернулась и какие рекорды устанавливала.Аржакова мы с тобой у тебя все ещё впереди!

  10. если захотят российского спортсмена уличить в допингу ,то это и сделают ,все усилия приложат ...... сначить сильна была деффка

  11. Обратите внимание, что Лену дисквалифицировали не зарубежом. Это сделала российская комиссия в России.

  12. Наши спортсмены как раз то кстати не химичат по сравнению с большими городами, и не надо тут умничать по этому поводу если нет достоверной информации!!! Сам работаю тренером, и вижу эти шприцы в раздевалках.. А Лена молодец!!! Участница Олимпиады ... Это уже о многом говорит!!! И надо этим гордиться, а не злорадствовать! Насчет допинга, это может быть чистой воды « подстава». Также под допинг может попасть любой лекарственный препарат, принятый во время той же простуды!!! Лене пожелаю подать апелляцию и пройти УМО повторно! ( углубленный медицинский осмотр)

  13. сразу видно,что Лену подставили....интересно как допинг то называется....или же как называются эти проклятые индексы.С ее нерусским лицом,да еще с мусульманской верой трудно будет ужиться среди этих волков........ну ничего ей это будет уроком.Гульнару Самитову тоже дисквалифицировали,но ничего,пришла и завоевала олимпийское золото.Надеюсь и Лена вернется в спорт только,чтоб завоевать золото Олимпа.Удачи,светлая лошадка!!!!!!

  14. Земляк и Айабас! +100000000000000000!

    PS.: ЛЕНА ЧТОБЫ ТАМ НИ БЫЛО ВСЕ РАВНО МЫ ГОРДИМСЯ ТОБОЙ!!! И ВЕРИМ ЧТО ВСЕ У ТЕБЯ БУДЕТ ХОРОШО! ПОСЛЕ ЧЕРНОЙ ПОЛОСЫ ВСЕГДА ИДЕТ БЕЛАЯ!!!!!!!!!!! ) ТЫ ЛУЧШАЯ!!!!!!!!!!)))))))

  15. Аржакова была знаменитой, стала еще знаменитой! Теперь пока будешь отдыхать, столько же заработаешь на рекламе!

  16. «Аржакова была знаменитой, стала еще знаменитой! Теперь пока будешь отдыхать, столько же заработаешь на рекламе!»

    Юлия | 3 мая 2013 19:28

    Юль, а вы чё рекламировать-то собираетесь? Добафки для спортсменоф? Штоп они значиццо ещё сильнее становились? Типо — никаких выматывающих тренировок — съел горсть таблеток и бегаешь как Аржакова?

  17. Какая же она „наша”? По происхождению — да, но по спортивным достижениям — увы и ах!..

  18. Эй казахбай или казакбай как тебя там чабан зовут, почему ты не пьешь горст таблеток и не бегаешь как Аржакова?

  19. Вся суть в том, что кто-то из команды Аржаковой не угодил Федерации России по лёгкой атлетике. То ли в лапу не дали, то ли ещё что. По-моему это беспрецеденнтное явление, когда национальная федерация лишает своего спортсмена призовой медали. На международных соревнованиях, тем более на Чемпионате Европы, каждый призёр проходит допинг-контроль, если в 2012 году в Хельсинки не было выявлено использование запрещённых препаратов, то почему по истечение продолжительного времени, вдруг, обнаружили "«свои». Вот вопрос? В России надо делиться, Лена, иначе ты будешь стрелочником.

  20. Эй казахбай или казакбай как тебя там чабан зовут, почему ты не пьешь горст таблеток и не бегаешь как Аржакова?

    Юлия | 4 мая 2013 14:13

    Вы сначала рекламу сделайте, как собирались — я посмотрю, может и надумаю.

    А как Аржакова бегать — много способностей не надо, это вам в антидоппинговом комитете расскажут. Надо делать не так как Аржакова а наоборот — честно и много тренироваться, вместо того как жрать таблетки и ширяться херней всякой. И если ей за эту лажовую победу заплатили или подарков навручали, то доложна сдать всё обратно. Ну типа как у нас у казакбаев — заплатил калым взял невесту сыграл свадьбу а потом оказалось что не совсем она честная — всё, калым обратно, невесту с позором к родителям. Правда было это давно, позабыли уже все почти. А зря.

  21. Ув.Казак-Бай. нам лучше успокоится и это не наше дело как она бегает. Нам с тобой не достичь, то что Аржакова достигла... Так что если завидовать, так завидовать молча!!!!..... Чужой успех всегда вызывает зависть.....Так что удачи тебе Казак-Бай...тебе еще до нее очень далеко...

  22. где это и какие казахи вернули невесту,нет,если они ее взяли и отдали калым,да еще сыграли свадьбу,то скорее всего это -сноха,да еще с позором.Настоящие казахи так не поступают со своими снохами,если ты казах Казахбай,то ни одного такого случая не упомнишь.Знаешь поговорку:жамандыгы болса жасыр,жаксылыга болса.......дальше то знаешь что,если ты «казах».

  23. Эх Гуля, Гуля, видать тебе пришлось обьяснять друзьям почему у брата жена через шесть месяцев после свадьбы родила, хотя их и познакомили за неделю до свадьбы.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...