6 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации: фоторепортаж

1 мая 2013 года, 22:53
2 885
28

Сегодня, 1 мая, в Горно-Алтайске прошли мероприятия, посвященные Дню весны и труда. Около 6 тысяч человек приняли участие в первомайской демонстрации в столице республики, сообщает пресс-служба республиканского правительства.

Празднование началось с торжественного шествия коллективов горно-алтайских предприятий, молодежных движений, профсоюзов, представителей силовых ведомств и политических партий. Жителей города с праздником поздравили глава региона Александр Бердников, мэр Горно-Алтайска Виктор Облогин и председатель объединения профсоюзов Андрей Ищенко.
Позже состоялась церемония обновления республиканской Доски Почета и праздничный концерт. В этом году на Доску Почета Республики Алтай занесены:
1. Доярка общества с ограниченной ответственностью «Русь» Светлана Архипова (Усть-Коксинский район);
2. Начальник отдела управления уголовного розыска Министерства внутренних дел по Республике Алтай, подполковник полиции Вадим Болотов;
3. Заместитель начальника отдела Усть-Коксинского лесничества Министерства лесного хозяйства Республики Алтай Анатолий Глушков;
4. Тренер-преподаватель по легкой атлетике Специализированной детско-юношеской спортивной школы Вячеслав Жданов;
5. Начальник отдела ЗАГС города Горно-Алтайска Ольга Зорина;
6. Водитель автобуса управления образования Турочакского района Юрий Кибирев;
7. Руководитель организации эксплуатации сети почтовой связи Управления Федеральной почтовой связи Республики Алтай Ирина Косихина;
8. Руководитель общества с ограниченной ответственностью «Нива» Николай Маташев (Усть-Канский район);
9. Индивидуальный предприниматель, директор магазина «Дом обуви» Елена Немчанинова;
10. Руководитель творческого коллектива Чойского межпоселенческого досугового центра Светлана Огиенко;
11. Учитель математики Саратанской средней общеобразовательной школы Валентина Орсулова;
12. Мастер производственного обучения Майминского профессионального училища №49 Владимир Пономарев;
13. Акушер-гинеколог Перинатального центра Галина Пономарева;
14. Художественный руководитель народного ансамбля «Вдохновение» Елена Порсева (Шебалинский район);
15. Синоптик Юрий Стяжкин;
16. Индивидуальный предприниматель Юрий Суртаев (Чемальский район);
17. Начальник линейно-технического цеха «Кош-Агачский район» Горно-Алтайского филиала открытого акционерного общества «Ростелеком» Жайнабек Туякпаев;
18. Ветеринарный врач Александр Улагашев (Усть-Канский район);
19. Учитель физической культуры Ининской средней общеобразовательной школы Валерий Урматов;
20. Генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Солнечная энергия» Андрей Ялбаков.

28 комментариев

  1. Дык заставили ж... Змерз, как тот цуцык, но схадил под знамёна морксизьма-ленинизьма за миджународную салидарнось турдящыхся. Ы!

  2. Дибилизм в действии. Все понимают что выглядят клоунами (Щучинов, Тюхтенев, Табаев, Криворучко и прочие). А куда не сунешь шею по приказу «Хозяина»? Если он заставит в гавно нырять без аппарата и туда полезут, чего только его сиятельству не захочется. Естественными были только ребята с драмтеатра-молодцы удальцы — «Черный» -кореш, Болот братишка.

  3. В первых рядах депутат Владимир Галкин??? Он все еще в горсовете??? А как же приговор???

  4. раньше ходили через площадь Ленина! Сейчас, наспех, сделали дорогу около администрации города, видно, площадь «неправильная». Едросы, как коммунисты в прошлом, несут портреты своих хозяев. Щучинов- победитель всех дебилов!!! Короче, маразм в действии! Детей жалко, дай бог, переживут этот бред!

  5. Зря вы ребята,красочно,понятно,что в основном бюджетники,партийцы и банкиры, современный показатель..Лучше с флагами и шариками,чем стрелять друг в друга..В развитых странах публичные шествия,достаточно частое явление,правда там тематика разная,точнее разнообразная,либо карнавал вспомнить в Бразилии..Пусть будет так ,лишь бы без камня за пазухой....Но доска почета,конечно пережиток,властители утверждают кандидатов и тут приходится делать нелепый выбор,кого повесить)) и вроде ,как одних они замечают,а других нет для тех кто страдает тщеславием и не повешен на доску,очень тяжело воспринимать..И наверное пора создать,чтобы до конца выглядеть несуразно мемориал"Вечной памяти предприятий", ЗАО «Магистраль» ,"Горно-Алтайская ПМК",продолжайте список...

  6. 9 мая , в День Победы в Горно-Алтайске пройдет всероссийская акция «БЕССМЕРТНЫЙ ПОЛК»., когда родные и близкие понесут портреты своих погибших родственников во время ВОВ в общей колонне. Кому и что известно по этому поводу ? Или важнее нет новостей как сообщать об убийствах, преступлениях на почве пьянства, авариях ? Или сообщат как о свершившемся факте, вот прошли люди с портретами !!!

  7. Да, ладно! Классео все было! Интересно! На народ посмотреть и себя показать! :-)) у нас так вообще веселая толпа была... А так милели ьы дома лишний день, да от безделья фигней занимались бы..!

  8. Тамара, какая именно информация Вас интересует по всероссийской акции «Бессмертный полк»? Телефон оргкомитета 2-94-02 (для подачи предварительных заявок). Построение состоится 09 мая в 9:00 по адресу пр.Коммунистический, 105 (р-он Автоколонны)

  9. Все нормально, ГЛАВНОЕ , что ВСЕ улыбаются. Значит Людям ХОРОШО , а это самое главное.

  10. Спасибо, Mari | 2 мая 2013 15:41, я бы хотела, чтобы эта информация была широко известна жителям города. Это должно быть настоящее шествие с портретами погибших и умерших в мирное время участников войны. И люди должны готовиться заранее.

  11. Чего харошего та? Луче бы денюшку дали, а то: "..в банке нет денег, в банке нет денег... Палучити тока 7-га. " Ы! При каммуняках перед презднеком давали, а не апосля.

  12. Хорошие руководители бюджетных учреждений отпустили своих сотрудников домой, не принуждая участвовать в показухе.

  13. полнейший дебилизм. поскорее бы умерли все носители тоталитарного социального опыта времен ссср. сколько же еще время наш народ будет ходить по пустыне пока не умрет последний раб.

  14. На фотках нет калонны из психушки. Там Мударин шел первым, в желтой униформе и держал транспорант с надписью " Лизал тогда — Лижу сейчас — буду Лизать, Лизать, Лизать.

  15. Да нормально все было, как в детстве, холодно только! Шагали в колоне с коммунистами, народу в колоне у них много было, много молодежи, пели песни!!!

  16. А я по диагонали шнырял. Бочком-бочком, да между ног и тронспорантов. Там потруся, тут потруся, так и протопал. А вот еслип бабки дали, тута я спереди бы щёл! На белом коне в белом пальте, да с попироской во рте!

  17. Валерии Урматов — учитель физкультуры Иниской средней школы (я его лично знаю, вел у меня в школе ф-ру), как и все кто размещен на доске Почта ЭТО НОРМАЛЬНАЯ ТРАДИЦИЯ. Люди труда. Простые люди те кто не вопит на митингах, и не требует «доли» вот эти люди достоины уважения.. Те кто просто выполняет свой обязаности.

    Фотки конечно не все однозначно удачные. Думаю что «переигрывать» все таки с этим делом не стоит. «Сигналы», «знаки» уже всеми кому надо получены, зачем дублировать?

    А то «Михайловщина» скоро начнет получаться...

  18. Парады всегда должны быть, это очень интересно и людей сближает. Конечно, сейчас лучше нашей молодежи водку пить, да людей оскорблять. А, вот олбанцу сказать хочется, что какого хрена ты на деньги заришься, не тобой страна отвоевана, не тебе и деньги получать. А, то привыкли на деньги дедов жить, а помочь им , задницу оторвать лень. Спасибо огромное тем, кто все это организовывает, деды, пусть которых уже нет, должны пройти в параде победы.

  19. Молодец Бердников! Дал по военному команду : «Выходи строиться!!!» И все чиновники, члены Единой России и лояльные к ним выполнили приказ бесприкословно. Честь ему и хвала. Надо построже с имя. Чтоб нюх не теряли. Чувствуется дисциплина по лицам. Веселья нет, просто дежурные улыбки типа « ЧИ-И--И-З...», а в глазах тоска и злость за испорченный день. Погода пасмурная. дождь, холодно -ну откуда может быть радость? И что это за день такой? Чем особенный? Ничем! «МИР, ТРУД, МАЙ». Мира давно нет, Труд в дефиците и низкоооплачиваемый, даже Май и тот как бы плачет гляда на это. Негласная проверка своих рядов, другого времени до сентября не будет.

    Но проверка на «вшивость» прошла на «5». Сразу видим перед выборами, кто свой-кто чужой. Незря святая троица пристально вглядывается в лица и пытается по глазам прочитать мысли «своей паствы»- искренен или нет. И кое-кто на трибуне составляет список прибывших «адептов» и выразивших свою покорность власти.

    С теми кто не явился будет жесткий разбор.

  20. На первом снимке на втором плакате грубая ошибка в слове «Алтайсты»...

    Бедная республика, ничего то толком сделать не могут. Цельный Союз журналистов имеют. А может какой председатель такие и дела...

  21. Костик Криворученко сразу в двух колоннах участвовал... Поди двойник у него есть. Или перебегал так быстро. Видно так прогнуться хотел. И ему это удалось, даже мы заметили. То в колонне Ноосферы, то среди однопартийцев. И везде впереди. И еслиб еще жив был бы «Промстройбанк», он и там бы засветился. «Фигаро»- фигаро тут- фигаро там, тра-та -та- там. Какой пострел-ну везде успел...

    А спина не заболит Костя????

  22. (...А, вот олбанцу сказать хочется, что какого хрена ты на деньги заришься, не тобой страна отвоевана, не тебе и деньги получать..)

    Я про свою зорплату, пробка! Или Ольга живет по прынцыпу:- Нам хлеба ни нуна! Рработу довай! Или она страну отвоевала, что ей мона в срок плотить зарплату?

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...