Убийство жительницы Маймы раскрыто с помощью детектора лжи

30 апреля 2013 года, 10:49
2 208
9

В Республике Алтай раскрыто убийство жительницы села Майма Галины Какиной. Расследование дела началось после обнаружения ее тела с признаками насильственной смерти под мостом через реку Тондошка в Турочакском районе. Об этом сообщает Следственное управление Следственного комитета России по Республике Алтай.

На первоначальном этапе расследования какими-либо данными о месте, времени и лице, совершившем преступление, следствие не располагало. Была создана следственно-оперативная группа, в состав которой вошли сотрудники Следственного комитета республики и МВД.
В ходе расследования была детально изучена личность потерпевшей, ее образ жизни, проверено несколько версий совершения преступления. В результате тщательно спланированных совместных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий были получены сведения о подозреваемом, которым оказался 33-летний житель Турочакского района Константин Пригодский, который дал признательные показания.
Признание от подозреваемого было получено благодаря тактически правильно спланированному проведению его допроса с предъявлением собранных к этому моменту доказательств, изобличающих его в совершении преступления. Кроме того, важную роль в раскрытии данного преступления сыграло использование полиграфа («детектора лжи»).
По версии следствия, в ночь с 3 на 4 февраля подозреваемый подвозил на своем автомобиле потерпевшую из Горно-Алтайска в Турочак. По дороге между потерпевшей и Пригодским возникла ссора, в ходе которой подозреваемый задушил женщину и сбросил ее тело с моста через реку Тондошка.
Подозреваемый задержан, в настоящее время решается вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.

9 комментариев

  1. Как все просто — поссорились в дороге, взял и задушил!!! Человеческая жизнь и гроша ломаного не стоит.

  2. Когда у нас все хорошо получается мы во всех инстанциях в весь голос твердим: « в результате тщательно спланированных действий»," в результате умело проведенной спецоперации" и т.д. и т.п. было раскрыто то или иное преступление. Все это, конечно, правильно, нужно подымать престиж правоохранительных органов. Но мы почему-то всегда умалчиваем о так называемых « глухарях», т.е. о не раскрытых тяжких преступлениях. Так, например, до сих пор не раскрыто убийство в с. Онгудай гр. Т. И, тогда, абсолютно правильно возмущался, ныне уже покойный ее отец:" Ребята, у нас же в конце концов не Москва. Да и убийство произошло в вечернее,ближе к ночи время, и многие ее незадолго в это время в компании молодых людей видели живой и здоровой, жизнерадостной". По тыкались , и помыкались и уголовное дело по факту убийства гр. Т. приостановили до лучших времен, а может быть навсегда, А там и наступает так называемый «срок давности».

  3. Вот бы этот полиграф на потенциальных взяточниках применить. Прицепил датчики и вопросики задавай брал или не брал. Сколько бы голов слетело, халяву все любят. Можно ентот приборчик вместо диспансеризации использовать или к ней в нагрузку, скажем ежегодно. Прошёл — работай дальше, ежли нет, ну тогда дело будет

  4. знаем мы их методы допроса))

    1 вопрос задают 100 раз, в течени 3-4 часов...

    само собой в разных вариациях...

    излюбленная тактика, это когда выдумывают якобы видевших все это свидетелей)

  5. излюбленная тактика, это когда выдумывают якобы видевших все это свидетелей)

    G0dlike | 30 апреля 2013 21:26 ты так уверенно говоришь о методах, наверное бывал там не один раз. жалко , что такую гниду не додавили, чтобы глупых коментов не писал.

  6. полиграф — это фуфло, при помощи которых жуликов на понт берут, что мол ты под проволкой колонулся. детский сад.

    упк полиграф как за доказуху не берет.

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...