Новый руководитель ОАО «ОЭЗ» посетил Горный Алтай

29 апреля 2013 года, 16:39
1 508
24

На прошлой неделе в правительстве Республики Алтай состоялась встреча первого вице-премьера Юрия Антарадонова с новым генеральным директором ОАО «Особые экономические зоны» Михаилом Трушко, посетившим с рабочим визитом «Бирюзовую Катунь» и «Алтайскую долину» в Республике Алтай.

В совещании приняли участие руководители региональных министерств, руководство филиала ОЭЗ, представители проектировщиков, руководство российского филиала сети отелей Hilton и другие. Стороны обсудили вопросы, связанные с дальнейшим развитием особой экономической зоны в Республике Алтай, в частности формирование «ядра» и функциональное зонирование строящегося курорта, меры региональной поддержки резидентов и необходимость развития зимних видов отдыха в «Алтайской долине».
По данным агентства «Банкфакс», на пресс-конференции в Барнауле Михаил Трушко, характеризуя алтайский особые экономические зоны, сказал: «С учетом имеющегося опыта я могу сделать вывод о том, что зоны нельзя делать большими по площади, по инфраструктурным мощностям. Это ошибка, которая была допущена и на Алтае. В результате возникают проблемы, которые очень сложно решать и на организационном, и на маркетинговом уровнях. «Бирюзовая Катунь» и «Алтайская долина», на мой взгляд, великоваты».
«Изначально мы ориентировались на высокую звездность, но это неправильно. Для Алтая и большинства турзон нужно использовать трехзвездочный стандарт, — считает руководитель ОАО «ОЭЗ». — Ценовая политика должна быть ориентирована на среднего туриста».
Добавим, что Михаил Трушко, ранее возглавлявший калининградский филиал ОАО «ОЭЗ», в феврале этого года сменил на посту генерального директора компании Олега Костина.

24 комментариев

  1. Это не новость,новость та, что я Вам сейчас сообщу. Вчера где-то в период с 17 до 18 часов около магазина «Родничек» район ул.Строителей с.Майма,в то время когда там находились дети,какие-то отморозки открыли стрельбу из автоматического оружия( АКМ).Выезжала и разбиралась милиция ( Пышкин) Уважаемый Министр МВД Республики , НАРОД в ШОКЕ ,доложите по существу.Уже такие слухи ползут,что ВАМ хило не покажется.

  2. Добавим, что Михаил Трушко, ранее возглавлявший калининградский филиал ОАО «ОЭЗ», в феврале этого сменил на посту генерального директора компании Олега Костина.

    Что такое калининградский филиал? Это самый неудачный проект! Похоже скоро зону закроют...

  3. Гос да пошел Ты , пускай Глава расскажет , идет или не идет у нас стрельба во дворах, смогу ли Я свою внучку одну оставлять около своего дома ? Так как это было в мои времена. Вот Вы мне и ответьте , и нехер Нам мозги пудрить своими ДОЛИНАМИ.

  4. А почему им не верить . У нас -же как если ,что-то не в нос ,для власти ,значит умолчать.Вот и пускай официально хозяева нашей жизни ответят "брехня " это , или быль.

  5. Этому кривому ,который кинжал, поди сам туда выезжал,что «ссыте» правду сказать.Люди эту тему обсуждают,может где-то ,что-то «додумывают», поэтому и просят объяснить,что это было и было ли это вообще.

  6. Наконец-то, устами одного из чиновников федерального (республиканского) масштаба произнесен здравый смысл, в частности, про великоватость и зведность проектов, роль местного предпринимательства в данных проектах. М.Трушко — респект !!! Смущает только его опыт работы в Калининграде. Отрицательный результат тоже дает опыт ?! Высказанное новым руководителем мнение — это далеко не панацея для руководства алтайских ОЭЗ.

  7. Да не эта «тема» нас сейчас интересует т.к. Алтайская долина уже давно в жопе т.е. слилась или сливается . Лично меня интересует информация по поводу стрельбы в Майме. МВД , ау, ответьте .

  8. МВД отвечает: ЗАВТРА БУДЕТ ВТОРНИК ! ПОСЛЕЗАВТРА — СРЕДА , ОБ ОСТАЛЬНЫХ ДНЯХ ДОВЕДЕМ ДОПОЛНИТЕЛЬНО...

  9. МВД, а это Ты зря так .нас хочешь поиметь.ШЮТЬНИИК. Вопрос к Главе Республики .Александр Васильевич ответьте мне пожалуйста . Правда или нет , что 28 апреля с.г. в Майме была стрельба. Спасибо.

  10. Ну на самом деле г-н Трушко сказал не только это. Хотя и эта мысль прозвучала. «Алтайские проекты» оптимальные. Главное чтобы их теперь не попытались «разбить» на сектора и потом как обычно «разделяй и властвуй». Руководству субъекта следует очень внимательно следить за целостностью объекта. Ведь это не смотря на то какие инвесторы будут вкладывать свои капиталы, ОБЪЕКТ НАХОДИТСЯ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ АЛТАЙ. Инфраструктура и базовый

  11. «продукт» сделан благодаря нашей с вами «СУБЪЕКТНОСТИ»...

    В общем было бы неплохо и чиновнику его уровня о таких вещах знать И ПОМНИТЬ..

  12. Несерьезный какой-то парень этот Трушкин. Впечатление, что «молоко на губах не обсохло», а туда же...

  13. Тама оэз очень модно менять руководство придут одни воруют потом другие .этоу третье или четвертое руководство оэз. Но как говорит наш кормчий это не уголовщина а не придуманная трата денег правда они народные эти деньги но что делать.........

  14. Это он сказал, что денег больше не дадут, чего и следовало ожидать, все бабки сожрало Сочи. И что Ларин заблуждается с тем что Алтай это целый мир. Не целый мир, а маленькая точка в заснеженных сибирских просторах. Три звезды это как сегодняшняя гостиница «Горный Алтай», где туалет на этаже а душ в здании. Расчитывать надо только на своих туристов- родных сибиряков. И прекращать тратить деньги и мотаться по заграницам нашему министру-барину. Один хрен никого не зазовется. Хочешь цивильно отдохнуть -езжай в Турцию, а за те же деньги если хочешь, дикарем под кустик, будьте любезны к нам. Мы вам рады, можем конями потоптать если платить откажетесь, а еслив машина и сидор приглянется то и застрелим. Опыт имеем огромный. Ну а отматерить так это на каждом шагу милости просим.

  15. Не поленился посмотреть информацию об « особых экономических зонах», Гос. прав, действительно М. Трушко бывший руководитель калининградского филиала ОАО «ОЭЗ», самый слабый, не подготовленный управленец, и заваливший калининградский проект. Странная кадровая политика НА ВСЕХ УРОВНЯХ ....

  16. ребятки это просто,решили отдать Алтай китаю или переселить сюда кавказцев вот и все!!!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...