В республиканской больнице открылся второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии

29 апреля 2013 года, 11:54
1 369
18

В рентгенодиагностическом отделении республиканской больницы открылся новый, уже второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии, где специалисты установили томограф последнего поколения фирмы General Electric, 64-срезовый, с наличием дополнительных опций в виде кардиопакета, позволяющего исследовать сердце в сосудистой программе в условиях внутривенного контрастирования, с применением водорастворимых, неионных контрастных средств.

При помощи автоматического инъектора можно исследовать центральные и периферические сосуды, сосуды головного мозга и шеи. Существует специальная программа для исследования всего тела, особенно при тяжелых сочетанных травмах. Также планируется использование этого аппарата в онкологии и отоларингологии.
Работа данного аппарата позволит улучшить доступность и качество оказания медицинской помощи населению в условиях республиканской больницы. В настоящее время сотрудники рентгенодиагностического отделения врач высшей категории Галина Смирнова, рентгенлаборанты Евгения Кудрявцева и Александр Кулаков проходят курс обучения на рабочем месте под руководством представителя General Electric, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Республики Алтай.

В республиканской больнице открылся второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии
В республиканской больнице открылся второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии

В республиканской больнице открылся второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии
В республиканской больнице открылся второй кабинет мультиспиральной компьютерной томографии

18 комментариев

  1. Здравствуйте! Скажите пожалуйста, как вы принимаете пациентов: по записи, сколько это стоит? Спсибо, Усть-Коксинский район, с. Баштала

  2. Дженерал Электрик. А наш аппарат — Генерал Сантехник баще! Стопудова! Далой пиндосию! Разломам мериканску машинку! Есь у нас доктур Малахов — чо ешо нуна? Роисся — вперде!

  3. Здравствуйте. Поставки оборудования и бодрые рапорты о его монтаже — это только начало сложнейшего процесса непрерывной профессиональной эксплуатации оборудования. Есть надежда, что в след за техникой в республику «подтянутся» и профессионалы. Их действительно катастрофически не хватает. Иначе удачи не видать!

  4. Отличные у нас профессионалы, просто их нужно на спец. учебу отправлять, а не на месте объяснять, на какую кнопку давить — экономия в здравоохранении. А врач с удовольствием будет работать на новой, исправной технике!

  5. Если хр... балерине одеть золотую пачку она будет лучше танцевать? Так и нас, оборудование хорошее а диагнозы какие будут ставить наши врачи? Учить, учить и учить специалистов и не здесь.

  6. Стерве: Да уж расстрелять сразу наших медиков, а к томографу поставить стерву, коль скоро она так умна, всё знает и умеет. А в помощники ей серёгу михайлова, федю ваганова, нину думнову и прочих из этой компашки...

  7. у нас медицина не умеет работать и лечить больных,есть такие люди,они ради денег бегут в деревню,а больные пациенты им по барабану, миллион им важнее чем больной................

  8. Не забывайте добрые пользователи сайта и читатели деньги приносят людям только зло

    Потому что деньги дают большие возможности человеку. И это можно использовать, как средство манипуляции другими людьми, жизненными ситуациями. Деньги — власть. Внешнее благополучие может заслонить пробелы в моральной сфере жизни человека. Деньги развращают, ведь попробовав сладкое, не захочется горькое. За деньги можно купить в том числе и секс. Человек, стремящийся к прогрессу, в погоне за материальными удовольствиями может прийти к моральному упадку сил.Ведь любовь-то не купишь...

  9. Но не стоит забывать, что деньги-это еще и жилье, которого нет, и машина, и мебель домой, и многое другое, но именно за деньги, которых в городе не платят!

  10. Надо бы порадоваться тому, что получено новое оборудование и открыт второй кабинет томографии, так нет же и здесь нашли, чтобы все обгадить. Специалистами не рождаются , их обучают. Мы все как только кольнуло в боку, тут же бежим к врачу, а потом сидим вот здесь и тех же врачей называем последними словами. Плохо лечат, плохие врачи, так не ходите к ним.

  11. я один случай расскажу один парень несколько лет сдавал анализы диагноз не могли признать добился направление в Барнаул,а в Барнауле обнаружили рак крови,и какие Тамара у нас за врачи? у нас ни чего врачи не могут сделать,здесь ни чего не нашли за 2 года а там сразу обнаружили самая лучшая клиника это Новосибирск ну без направления не попасть туда да и не дают направление месяцами добиваешься

  12. Когда пришла на приём к врачу с результатами анализов, она минут пять смотрела, вертела, а потом выдала фразу: «Я не знаю как вас лечить» %/%/%/ я была ошеломлена таким ответом, пошла к заведующей, она только сказала — разберёмся и всё, так же эта врач там и работает. И причём ближайшее на врача учиться — это Барнаул, так что скажите их на месте обучают.

    тамара | 30 апреля 2013 10:05 но ведь нам по большей части некуда больше обращаться, всё-таки одна городская поликлиника и специалисты мягко говоря (некоторый процент) безграмотны, выписывают те лекарства, которые в основном рекламируют (не раз на собственном опыте убеждалась), поэтому нужно в эту профессию прежде всего идти действительно тому, кто душой врач, а не из-за престижа и денег, как многие делают!

Прокомментировать

Напишите комменатрий
Отправляя комментарий, вы принимаете на себя ответственность за его содержание и безусловно соглашаетесь с Пользовательским соглашением
Укажите ваше имя (ник)

Загрузка...